Своим мышкам даю периодически корень одуванчика из аптеки. Кусочки там конечно маловаты, но они едят его неплохо. Да и геркулес добавляю в смесь кормов через раз(в один замес добавляю, в другой нет).
Своим мышкам даю периодически корень одуванчика из аптеки. Кусочки там конечно маловаты, но они едят его неплохо. Да и геркулес добавляю в смесь кормов через раз(в один замес добавляю, в другой нет).
Кошка... Хожу где вздумается и гуляю сама по себе)))
Татьяна93 (16.11.2013)
Всё правильно вам написали выше))
К основному корму добавлять:
-пять (7) злаков, ну или хотя бы геркулес
- корень одуванчика, лопуха (для аппетита)
- биафар каре+ (каждый день по не многу) С него хорошо набирают. Он калорийный.
Сдать в вет.лабораторию свежие болюсы (какахи) , дабы исключить простейших (кокцидоз, лямблиоз...)
Ну и можно подавать по листику мяты, мелисы или фоспасим (вет.аптека) - противострессовые.
На люцерне очень хорошо идет вес, только на южной по возможности, наша как правило не успевает нормально вызреть
Татьяна93 (16.11.2013)
Нет, не персик, только делают несколько укосов, а у нас она не успевает вызревать, так что не комментируйте, то о чем не знаете(
Татьяна93 (16.11.2013)
все у нас в порядке с простейшими)
Stasechka (17.11.2013)
А я бы на вашем месте не волновалась сильно и шиншиллу не дергала) Она еще все равно стрессует,не привычная обстановка,наверно часто к ней заглядываете. Я сужу по своим шиншиллам,даже те,которые весят больше 800 гр. и те, кто худой,начали набирать вес после года.И то,когда я их перестала взвешивать каждый день и дергать))) Если с анализами все в порядке,то наберет нормальный вес. И даже мелкие шиншиллки набирают. Хотя бывает после двух лет)...
Елена
ну проблема у девочки была изначально то
если вы пишите что приехала она к вам три недели назад с весом 432 грамма и сейчас ей 7 месяцев
значит тога было 6 месяцев с небольшим
почему у нее такой был вес можно только гадать
но ждать от нее сейчас большого быстрого поднятия веса не стоит
и так же практически бесполезно ее пытаться откармливать всем подряд
что бы сделала я, при условии что анализы на простейшие чистые
я бы проколола ее витаминами
например катозал 5 дней по 0,4 куба в холку
оставила бы в полном покое, исключив варианты стрессов, рук человеческих
питание, просто хороший корм с нормальным балансом
и ждать, ждать, ждать
к году девочка должна набрать 500 с небольшим грамм
крупной она врят ли будет
ну или начнет набирать после года
а если вы сейчас начнете ее пичкать всем подряд, на итог вы не рассчитаете, с тем же белком, получите переизбыток, потом токсичку и девочка начнет болеть
начнутся проблемы со стулом как факт
Хорошо,будем ждать,тогда еще вопрос стоит ли добавить гречку в рацион и геркулес?
Кормлю их Padovan Cavie GrandMix+Versele-Laga crispy Pellets
судя по описанию в падоване есть зерно в виде добавки
тогда не вижу смысла его добавлять впринципе
насчет геркулеса, я вообще считаю что лучше чистое зерно, чем уже готовый продукт, коим и является сам геркулес
Татьяна93 (17.11.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки