как мне объяснили в клинике...врачь доктор наук..!!( шишилла некогда не считалась домашним животным....тоесть её разводили но далеко не для того шоб сделать членом семьи...(за член извеняюсь отдельно![]()
) а в основном на шкурки) и шиншилла считается очень дорогим зверем для того чтоб проводить официальные исследования на предмет наследственных или вирусных заболеваний... :( так как при исследовании ставяться опыти и как говорится методом проб и ошибок рождается истинна...но не секрет что при проведении опытов (что в общем то сейчас и происходит наша ветеринария набирается опыта...,а точнее те каму это надо)...некоторые особи гибнут....но это слишком дорого для нашей науки...!!
потому опыты как я понимаю ставят пока за наш счёт.... :( за счёт тех кто любит, холит и лелеит своих питомцев... лана..я согласна и на этом....если только опыт (в том числе и может быть печальный) будет принят во внимание...последоватилями....!!! вот для этого и неоходима статистика...! но наше государство как всегда продолжает ставить на нас опыты за наш счёт.... в более цивилизованных странах этим уже занялись...причём ещё в начале 60-х...в плотную....так как шиншиловодство даёт не хилый доход в казну с налогов...и они понимают что в итоге им это выгодно....но мы к сожалению не входим в состав развитых стран.... хотя даже индейци понимали ценность этого зверя (по своему канечно :? ) и я больше чем уверенна что даже знали о них больше чем мы на заре 21-го века...как это негрусно сознавать...
![]()
Социальные закладки