А вот щекотливая тема... про вскрытие - Страница 9
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 98

Тема: А вот щекотливая тема... про вскрытие

Гость
    20.10.2005

как мне объяснили в клинике...врачь доктор наук..!!( шишилла некогда не считалась домашним животным....тоесть её разводили но далеко не для того шоб сделать членом семьи...(за член извеняюсь отдельно ) а в основном на шкурки) и шиншилла считается очень дорогим зверем для того чтоб проводить официальные исследования на предмет наследственных или вирусных заболеваний... :( так как при исследовании ставяться опыти и как говорится методом проб и ошибок рождается истинна...но не секрет что при проведении опытов (что в общем то сейчас и происходит наша ветеринария набирается опыта...,а точнее те каму это надо)...некоторые особи гибнут....но это слишком дорого для нашей науки...!! потому опыты как я понимаю ставят пока за наш счёт.... :( за счёт тех кто любит, холит и лелеит своих питомцев... лана..я согласна и на этом....если только опыт (в том числе и может быть печальный) будет принят во внимание...последоватилями....!!! вот для этого и неоходима статистика...! но наше государство как всегда продолжает ставить на нас опыты за наш счёт.... в более цивилизованных странах этим уже занялись...причём ещё в начале 60-х...в плотную....так как шиншиловодство даёт не хилый доход в казну с налогов...и они понимают что в итоге им это выгодно....но мы к сожалению не входим в состав развитых стран.... хотя даже индейци понимали ценность этого зверя (по своему канечно :? ) и я больше чем уверенна что даже знали о них больше чем мы на заре 21-го века...как это негрусно сознавать...

20.10.2005

Кстати, если вернуться к тому, с чего всё начиналось, т.е. к судорогам у шиншилл.

По данным всё того же Буссари, самой распространённой причиной судорог у шиншилл является листериоз. Болезнь сопровождается расстройствами пищеварения (диарея или понос) и очень заразна, в первую очередь для молодняка.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    20.10.2005

У нас ни диареей, ни чем-то еще судороги не сопровождались. Только судороги - и ничего больше.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    20.10.2005

И у нас судороги ничем не сопровождались. Пищеварение хорошее, без расстройств. Зверь активный, общительный.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    20.10.2005

Ребята, у меня появилась вот такая вот идея:
    (я могу быть и не прав, могу в чем то ошибаться, а может это вообще невыполнимо, поэтому пишу чтобы узнать ваше мнение по этому поводу)
    Возможно ли нам пригласить в наше общетво известного вет.врача(ну не знаю на платной основе или за так) который бы занимался всеми вопросами по поводу здоровья шиншилл- консультировал, оказывал помощь, набирался бы опыта у сторожил этого сайта, и (волнующий вопрос данной темы) производил бы сам вскрытие и систематизировал бы данные, ну каким нибудь образом ставил бы нас в известность. Идея пока еще жиждется только на моих мыслях и не претендую на то что она окажется хорошей... Жду вашего мнения.

Гость
    20.10.2005

у меня такая идея уже давно....я и врача нашла...неизвестого и именитого (так как у извесных, дорогих и именитых врачей уже есть свая база....они своего достигли и особо стараться им уже в этой области не зачем..тоесть есть своя клиентура всё налаженно...а от денег вряд-ли кто откажется..и получиться ерунда как обычно)...ну это маё мнение...а нормального молодого парня..(не испорченного славой, деньгами и каторый на самом деле любит животных).у каторого есть постоянный доступ в инет..тоесть возможность собирать ,ссумировать информацию, делать какие-то выводы используя в том числе знания полученные в академии..вести статистику, следить за новостями в этой сфере ну и.т.д...тем более что у него есть уже даже свой сайт... (там пока только реклама об оказании услуг ветеринара)....осталось только подбить парня заняться именно шиншами вплотную... так что я над этим уже работаю...не навязчиво пока...но мжет чего и выйдет....а там поможем кто чем.. поддержим я думаю по возможности обеспечим информацией по мере возможности ну и.т.д....

20.10.2005

Насчёт приглашения - сильно сомневаюсь, т.к. своих ветврачей пока не имеется, а иностранные специаличты банально не знают русского языка, хотя на иностранных форумах консультируют многие. Но, как ни странно, большинство из них на письма с глупыми вопросами отвечает, и быстро. Только писать нужно, как минимум, по-английски, не по-русски, естественно.

Вот страница Буссари в инете, там же есть его мыло. Мне он отвечал. Насчёт судорог: лучше скинуть ему симптомы и спросить, какие анализы при этом лучше делать.
    http://fr.animalia.be/index.php?modu...7&page=1&char=

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    20.10.2005

Понятно, что супер специалиста нам в ближайщем будущем не видать, а если взять врача который себя зарекомендовал среди шишиллолюбов, и направить его по тому руслу ветврачевания который мы хотим, и может в скорем времени мы получим хорошего специалиста, который будет нам говорить что делать в конкретной ситуации, а не мы ему рассказывать что да как. Если вы согласитесь со мной, то можно будет начинать выдвигать кандидатуры и налаживать контакты. 8)

Гость
    20.10.2005

ну с чего то начинать надо.....по любому...просто у меня например нет возможности отслеживать и сопостовлять всю полученну инфу....мне 35 и семья в общем то много времени отнимает и заботы о хлебе насущном...хотя имея хоть какие то азы медецинского образования и побольше времени ...Москва тоже не сразу строилась....

Гость
    20.10.2005

и я всётаки предпочла бы врача увлечённого своим делом чем дядю каторый смтрит на твоего зверя а в место ушей у него баксы видит.... :? дело не в деньгах не жалко тем более что мат заинтересованность должна быть по любому...но врачь должен сам "болеть" так сказать свом делом...как впрочем и в любой проффесии.........

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)