Спасибо.Сообщение от ela
Спасибо.Сообщение от ela
ППКССообщение от ТЕСС
Так я не о витасоле, а о профилактике как раз...Кстати, почему травить? Витасол - вполне безобидная вещь
Пока вроде все ясно. Вопросов больше не имею. А то обсуждение куда-то совсем далеко ушло 8)
[quote="Ласточка"]Мда уж...... Начали за здравие - закончили...... эх....даже как-то противно.... А то обсуждение куда-то совсем далеко ушло 8)
Согласна. Не получилось цивилизованного обсуждения :(Сообщение от ТЕСС
Знаете, ТЕСС у меня было похожая ситуация с шиншиллой, она как-то странно горбилась, был маленький вес, потом начался отек и она умерла. Но у нее были проблемы с зубами и отек как мне кажется был не от порока сердца. Может быть и ваш отек был не от сердца?
Насчет пневмонии мне тоже хотелось бы узнать о симптомах и лечении, какие могут быть ошибки в лечении. Вдруг это поможет кому-то еще, ведь именно для этого делается вскрытие.
А насчет Эли... ТЕСС, ведь она помогла Вам в ситуации с Аленой, а Вы отказываете в помощи ей.
А шиншиллы у нее живут в клетках десяти примерно, все толстые, красивые, просто обалденные (ттт).
Люба, извените , у меня к вам вопрос. Я чего-то не понял наверное. Считал, считал, но так и не дошло до меня. Вы писали , что шиншику, у которого судороги сейчас 3 месяца, и сидит он с папой, т.к. мама вновь родила. У неё что, преждевременные роды были? Оба шиншика недоношенные. Как можно через 90 дней после одних родов опять родить. И как можно так поступать, это же на материнском организме сильно сказывается. Да и на потомстве тоже. Обычно более 2 раз в год спаривать не рекомендуют, исходя из заботы о здоровье матери. Или где-то опечатка вкралась?
Мальчику 5 лет, девочка моложе на 1,5 года. А приступ был у их ребенка, которому 3 месяца сейчас
Нет, он сейчас живет с папой, потому что маманя снова родила, и отсажена в другую клетку со своими новыми малышами. Они там с папой очень трогательно общаются, спят в обнимку. Полное взаимопонимание
И ещё вопрос, а какой вес у мелких был при рождении, а то сейчас посмотрел у Вас в продаже, там вес не указан.
это на Зооклубе ему было три месяца, а здесь, через два дня, уже четыре стало))))Сразу видно, что Вы мало имеете дело с так называемым научным сообществом.
Я за то, чтобы животным, по возможности, после смерти делалось вскрытие. Может, это ничего и не даст, а может и даст.
Во-первых, насчёт врожденных патологий. Конкретному погибшему зверю это не поможет. Но количество врожденных патологий у шиншилл, честно говоря, давно зашкалило за все разумные пределы. Производители, несущие в себе патологии, должны из разведения исключаться. Подобные результаты вскрытия помогают выявить носителей. Или, по крайней мере (если ребёнок не свой, покупной), впредь не брать потомство от неблагополучных производителей.
Во-вторых, насчёт статистики. Конечно, данные никуда централизованно не поступают, к сожалению. Но, может быть, я кого-то сильно разочарую, такого понятия, как общая статистика, практически не существует!!! Ветклиники ведут официальную статистику по кол-ву покусов людей, по инфекционным заболеваниям, опасным для человека (то же бешенство) - И ВСЁ! А заболевания отдельно взятых зверюшек волнуют лишь самих хозяев и отдельно взятых врачей, работающих именно с этими зверюшками. Результаты подобных частных вскрытий никуда не исчезают, а собираются разными людьми (врачами, заводчиками и т.д), и от этого польза есть. По крайней мере, другому зверью, которое люди у нас держат очень давно (кошки, собаки и т.д) пользу это принесло огромную. Ведь если сравнить ту же самую собачью ветеринарию лет 10-15 назад и сейчас - это абсолютно разные вещи.
Ань, я не то имел ввиду. Я имел ввиду тот факт, что на момент рождения новеньких, ему 3 месяца было. Ясно дело что за несколько дней ему могло исполниться и 4, ну так и малышня на это же количество дней подросла.Сообщение от Lanvin
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки