А вот щекотливая тема... про вскрытие - Страница 5
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 98

Тема: А вот щекотливая тема... про вскрытие

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от ТЕСС
    Но можно же провести исследовани и понять, что привело к этой патологии!!! Это во-первых. А во-вторых, второй случай - воспаление легких - можно было вылечить!!!! И сделав вскрытие, мы узнали, что за болезнь убила нашу шиншу, что мы сделали неправильно, какие были симптомы и как нам в данно мслучае вести себя, если это повторится (не дай бог, ттт).... Вот она - практическая польза!!!!
    Отлично! Поделитесь инофрмацией, что вы делали неправильно, что вам назначали и что надо делать если у кого-то вдруг случится такая напасть. Симптомы расскажите, курс лечения тот, от которого умерла шиншилла и тот, который после вскрытия, вам назначили. Практическую пользу от всего этого поведайте народу. Мне, например, очень интересно узнать как правильно лечить зверя от воспаления легких. Надеюсь, что исследования вы проводили. :?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    19.10.2005

Именно что о целесообразности. Если даже представить такую невозможную ситуацию, что ветеринары не обмениваются между собой опытом, то польза... впрочем, это я уже писала

Гражданин Аватар для ТЕСС
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от ela
    Любаша меня во всем этом как-то мало интересует, честно сказать. Мне с ней конфликтовать и смысла нет. Я задавала ей сто раз один и тот же вопрос. Ответа так и не получила.
    Не надо её от меня защищать. Я её бить и не собиралась. Хотелось просто услышать что-то конкретное, чтобы была возможность подумать и сделать выводы. но, кроме наездов я пока от нее ничего не вижу. Своих зверей я вылечиваю и на вскрытия мне некого носить. У меня все живы и никаких пороков и припадков у них нет. А тех, кто был при смерти, я выходила сама, без врачей. Ещё вопросы будут? :?
    Да это счастье, если не возникает в этом необходимости!!!!!
    Я искренне рада, что у ваших все в порядке. Только не всем так везет. Звучит так, будто мы тут призываем умерщвлять шинш и таскать их на вскрытие на пользу науке!!! ну чего все до абсурда-то доводить???

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от Ласточка
    Может я неправильно задала вопрос: волнует меня только одно - если вдруг повторится приступ и мы начнем делать эту самую профилактику, сможет ли она защитить шинша от других таких приступов?? Или она выполняется только для того, чтобы не бездействовать, авось поможет??
    Нет, нам сказали, что эта профилактика полезна ему. Думаю, что вариант "просто чтобы не бездействовать" вряд ли возможен - по крайнем мере в случае и с тем врачом, к которому ездили Вы, и с тем, у которого бы мы.

Кстати, почему травить? Витасол - вполне безобидная вещь

в 7 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от ela
    Цитата Сообщение от ТЕСС
    Но можно же провести исследовани и понять, что привело к этой патологии!!! Это во-первых. А во-вторых, второй случай - воспаление легких - можно было вылечить!!!! И сделав вскрытие, мы узнали, что за болезнь убила нашу шиншу, что мы сделали неправильно, какие были симптомы и как нам в данно мслучае вести себя, если это повторится (не дай бог, ттт).... Вот она - практическая польза!!!!
    Отлично! Поделитесь инофрмацией, что вы делали неправильно, что вам назначали и что надо делать если у кого-то вдруг случится такая напасть. Симптомы расскажите, курс лечения тот, от которого умерла шиншилла и тот, который после вскрытия, вам назначили. Практическую пользу от всего этого поведайте народу. Мне, например, очень интересно узнать как правильно лечить зверя от воспаления легких. Надеюсь, что исследования вы проводили. :?
    Если честно, то желания нет совершенно больше этот разговор подерживать. Открытые наезды, пренебрежение ко всем мнениям, кроме своего....... Все равно каждый остался при своем...... Но я была лучшего о тебе мнения. А если у кого-то возникнет вопрос относительно моего опыта - так я охотно поделюсь... А вот разговор в подобном тоне меня не устраивает, не в настроении я лаяться..... Я даже сейчас знаю, что ты напишешь - что как только мне был задан конкретный вопрос, то я тут же ушла от ответа.... :x

в 19,438 сообщениях.
    19.10.2005

Есть, конечно, малый процент и везения во всем этом. Но у меня, в отличии от вас, не две-три-четыре шиншиллы, а около 20 штук. Это-то и странно, что у некоторых шиншиллы гибнут каждые три месяца. Может, все ж, не в зверях дело?
    Врач говорит- патология. Не проведя ни единого анализа ни при жизни, ни после смерти. Вам хочется верить? Верьте.
    Я расскажу вам несколько историй. Первая про шиншиллу моей подруги. Два врача её осматривали. Один сказал, что у зверя повреждение в крестце. Второй сказал, что повреждения в головной части. Оба врача. Оба специалисты.
    Последний случай. У человека заболевает шиншилла. Идет на прием к одному, второму врачу. Кстати, большие специалисты в Москве по шиншиллам. Оба говорят, что ничего страшного нет, что все ОК. Однако болезнь прогрессирует. Идет к третьему врачу. Тот, все ж, находит причину, которую я сражу же. без образования, а просто по опыту ей сказала. Назначает операцию под наркозом! Мама дорогая! Шиншилле полгода, весит 300 грамм. Ослаблена. Какой наркоз? Когда откусить крючки можно без него совершенно спокойно. Операция назначается через неделю. Шиншилла не доживает.
    Так что вы мне тут не рассказывайте о чудо-врачах, которые без анализом могут правильный диагноз установить. Любой, более менее компетентный специалист, и говорить бы не стал и диагноз не поставил бы, не сделав все необходимое для установления точной причины смерти зверя. А вы тут говорите о каких-то данных, которые собираются кем-то. Наив, чесслово.

в 7 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от Любаша
    Именно что о целесообразности. Если даже представить такую невозможную ситуацию, что ветеринары не обмениваются между собой опытом, то польза... впрочем, это я уже писала
    поддерживаю

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от ela
    Есть, конечно, малый процент и везения во всем этом. Но у меня, в отличии от вас, не две-три-четыре шиншиллы, а около 20 штук.
    Просто интересно - а клетки какого размера при этом :?:

в 19,438 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от ТЕСС
    Если честно, то желания нет совершенно больше этот разговор подерживать. Открытые наезды, пренебрежение ко всем мнениям, кроме своего....... Все равно каждый остался при своем...... Но я была лучшего о тебе мнения. А если у кого-то возникнет вопрос относительно моего опыта - так я охотно поделюсь.
    Неужели так сложно рассказать всем, как правильно надо лечить шиншиллу от пневмонии? Если ты говоришь, что теперь это точно знаешь после вскрытия? :?
    Вот у меня возник этот вопрос. Почему же мне нельзя рассказать о лечении?

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от ТЕСС
    Если честно, то желания нет совершенно больше этот разговор подерживать. Открытые наезды, пренебрежение ко всем мнениям, кроме своего....... Я даже сейчас знаю, что ты напишешь - что как только мне был задан конкретный вопрос, то я тут же ушла от ответа.... :x
    Такое же ощущение.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)