А вот щекотливая тема... про вскрытие - Страница 4
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 98

Тема: А вот щекотливая тема... про вскрытие

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от ТЕСС
    Еще вопросы есть? Если у вас в Москве все иначе - ну не повезло вам.....
    Я и говорю, что это вскрытие толком ничего не дало, потому что не было проведено никаких анализов.
    Толку-то? Ну посмотрели, что отек. Как, конкретно, этоможет кому-то помочь? Да никак. Если это патология и как вы мне сказали, шиншилла была не жилец в любом случае, то о какой пользе другим может идти речь? Или вы, покупая еще раз шиншиллу, будете точно знать есть у нее патология или нет? По результатам вскрытия?)))))

Гражданин Аватар для ТЕСС
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от ela
    Я эту историю знаю из первых рук, мадам. Причем хозяйка рассказала все подробности. Так что прежде чем так явно мне свою неприязнь показывать, советую подумать и успокоиться.
    Лечащий врач это тот, кто с самого начала занимался конкретной шиншиллой, брал анализы, назначал лечение и лечил.
    А когда человек идет к врачу в последней стадии агонии зверя, о каком лечащем враче может идти речь? Это просто последний прием. И вскрытие делалось без анализов. Просто для хозяйки. Врач предупредил об этом. И вы мне тут втираете, что это могло принести какую-то пользу науке??
    Я вас уже в сотый раз спрашиваю: скажите мне каким образом и куда данные о вскрытиях зверей направляются и обрабатываются?
    Кто конкретно ведет статистику? Кто составляет отчеты потом?
    Ну...Первые руки - это я и есть.... Хватит препираться..... Вскрытие действительно делается для хозяев - ну для кого же еще? Этот вот конкретный врач собирает сведения о болезнях шиншилл и ищет пути их лечения. И данные вскрытий, и свои наблюдения животных фиксирует. Доктора этого характеризуют как достаточно компетентного - он действительно обладает приличными знаниями о здоровье шиншилл. О науке в целом я бы не стала говорить - когда вопрос раздувается до глобального, то толку мало получается в итоге.... А вот когда конкретный врач изучает свой предмет в подробностях - это приносит конкретную пользу нам же, хозяевам, которые потом к нему обратятся... Он постоянно совершенствует свои знания - ну и вот таким с вашей точки зрения нелицеприятным способом.... И еще - разве нам самим не важно знать, от чего погиб зверь и что стало причиной и исправить свои ошибки, если это возможно?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от ТЕСС
    Если у вас в Москве все иначе - ну не повезло вам.....
    Да нет, у нас в Москве такое тоже возможно.

в 7 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от Любаша
    Цитата Сообщение от ТЕСС
    Если у вас в Москве все иначе - ну не повезло вам.....
    Да нет, у нас в Москве такое тоже возможно.
    Да оно понятно, город большой, люди разные. просто человек из своего неудачного опыта сделал вывод, что все вообще везде плохо..... И вообще, мы тут просто высказываем все свое мнение - чего ругань-то разводить? Эля, читая все вышесказанное, могу сказать, что не Любаша первая на конфликт пошла......

в 19,438 сообщениях.
    19.10.2005

Да я замучилась вам объяснять. Врач не делает вскрытие. Вскрытия в Москве производятся в конкретно отведенных для этого местах. Вы что, меня не слышите? Этот врач ваш просто был хороший врач. Он вам не отказал в просьбе. Но без анализов никаких точных выводов сделать нельзя.
    Ну а каким вам, конкретно образом, помогло это? Ну какие знания вы получили от этой процедуры? Как вы теперь обезопасите себя и зверя от порока сердца?
    Меня во всем этом интересовал лишь один вопрос. Кто проводит статистику заболеваний и куда эти данные и откуда поступают.
    Если ведется такая работа кем-то, то есть смысл нести зверя к хирургу. А если не ведется, то каждый сам решает надо ли ему резать зверя или нет.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от ela
    Да я замучилась вам объяснять. Врач не делает вскрытие.
    Может, поспорим? А я замучилась Вам объяснять, что делает. Дальше что? Может, хватит отношения-то выяснять? Не надоело? :twisted:

в 7 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от ela
    Цитата Сообщение от ТЕСС
    Еще вопросы есть? Если у вас в Москве все иначе - ну не повезло вам.....
    Я и говорю, что это вскрытие толком ничего не дало, потому что не было проведено никаких анализов.
    Толку-то? Ну посмотрели, что отек. Как, конкретно, этоможет кому-то помочь? Да никак. Если это патология и как вы мне сказали, шиншилла была не жилец в любом случае, то о какой пользе другим может идти речь? Или вы, покупая еще раз шиншиллу, будете точно знать есть у нее патология или нет? По результатам вскрытия?)))))
    Да оставьте ради бога в покое наш порок сердца!!!! Это была неизлечимая патология, да.... Но можно же провести исследовани и понять, что привело к этой патологии!!! Это во-первых. А во-вторых, второй случай - воспаление легких - можно было вылечить!!!! И сделав вскрытие, мы узнали, что за болезнь убила нашу шиншу, что мы сделали неправильно, какие были симптомы и как нам в данно мслучае вести себя, если это повторится (не дай бог, ттт).... Вот она - практическая польза!!!!

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от ТЕСС
    Вот она - практическая польза!!!!
    ППКС

в 19,438 сообщениях.
    19.10.2005

Любаша меня во всем этом как-то мало интересует, честно сказать. Мне с ней конфликтовать и смысла нет. Я задавала ей сто раз один и тот же вопрос. Ответа так и не получила.
    Не надо её от меня защищать. Я её бить и не собиралась. Хотелось просто услышать что-то конкретное, чтобы была возможность подумать и сделать выводы. но, кроме наездов я пока от нее ничего не вижу. Своих зверей я вылечиваю и на вскрытия мне некого носить. У меня все живы и никаких пороков и припадков у них нет. А тех, кто был при смерти, я выходила сама, без врачей. Ещё вопросы будут? :?

в 7 сообщениях.
    19.10.2005

Цитата Сообщение от ela
    Да я замучилась вам объяснять. Врач не делает вскрытие. Вскрытия в Москве производятся в конкретно отведенных для этого местах. Вы что, меня не слышите? Этот врач ваш просто был хороший врач. Он вам не отказал в просьбе. Но без анализов никаких точных выводов сделать нельзя.
    Ну а каким вам, конкретно образом, помогло это? Ну какие знания вы получили от этой процедуры? Как вы теперь обезопасите себя и зверя от порока сердца?
    Меня во всем этом интересовал лишь один вопрос. Кто проводит статистику заболеваний и куда эти данные и откуда поступают.
    Если ведется такая работа кем-то, то есть смысл нести зверя к хирургу. А если не ведется, то каждый сам решает надо ли ему резать зверя или нет.
    Странно...В Питере вскрытие можно провести в городской ветстанции.... И в зоопарке.... нужны результаты - идешь туда... а мы разве говорили о том, что нужно всех обязать ность на вскрытие своих зверей? Ясен пончик, что это каждый сам решать будет... Мы вроде говорили о целесообразности данной процедуры......

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)