Да и еще! Если кто хочет еще пообсуждать мою личность! Добро пожаловать в мясорубку! Я вас там жду! Открывайте тему и я с вами погрызусь!![]()
Да и еще! Если кто хочет еще пообсуждать мою личность! Добро пожаловать в мясорубку! Я вас там жду! Открывайте тему и я с вами погрызусь!![]()
паша, раз мы на "ты", скажу по-секрету у тебя все темы испорченные, и портишь их ты сам, причем успешно и без чьей либо помощи![]()
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
/В.Черчилль/
У меня тоже есть опыт содержания шиншилл на относительно низких температурах...
В далеком 1995 году муж купил пару шиншилл...это были обычные стандарты, правда очень крупные (не так давно нашла старые записи, где сохранились результаты взвешивания 850 и 900 гр.). Тогда это была диковинка, толком ни кто ни чего не знал ни про содержание, ни про кормление... прочесть было негде и интернета тоже не было...Продавец дал скудную информацию, поэтому содержали как нам рассказали...в клетке был деревянный домик, а клетка стояла в сарае, сарай лишь в морозные дни подтапливали обогревателем...сколько там было градусов, точно не знаю, но температура была немногим больше нуля. Кроме шиншилл в сарае содержались нутрии, а в другой комнате сарая фредки. Кормили шиншилл смесью из овса, пшеницы, проса, ячменя, кукурузы с добавлением в небольших количествах макухи, а так же шиповник, яблоки сушеные. И сено в большом количестве. Шиншиллы себя чувствовали хорошо, не болели, единственное, за то время что прожили, (чуть более полугода) не размножались, что и послужило причиной их продажи...
elenapantera1 (06.11.2013)
Слав, я не буду здесь с тобой спорить по поводу витамин... Про окно в тот момент не было ничего сказано.
Про режим день-ночь тебе грамотней объяснят владельцы крупных питомников. А насчет витаминов - без витамина Д кальций усваивается гораздо хуже. Если у шиншиллы нет доступа к солнечному освещению - я бы лично позаботилась о дополнительной витаминизации.
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Да тут , вообще, подход очень своеобразный- не очень понимаю зачем они ему нужны?
И не стоит.))) Последние исследования ученых привели их самих в тупик. На это исследование было потраченно не 1 млн долларов (((. Целенаправленное исследование по програме ЕС. Все исследования показали, что существующие витамины 100 % идентичны натуральным, но они не действуют на организм как натуральные, какие есть в продуктах. (( Причину современная наука не может объяснить(((. Но был выделен главный вывод: если ты или животное здорово, не надо никаких витамин.
У нас в кухне всю зиму +10-11 градусов... Когда в ней никого нет. В комнатах +13-16. Ночью ставим повыше. Привыкли, не мерзнем, электрическая грелочка плюс одежда шерстяная, теплая и легкая. Шиншик тоже шерстяной, +10 переносит совершенно нормально. Я первую зиму все за него волновалась, пыталась "подогревать". Оказалось, необязательно. Никаких изменений в поведении (в том числе, в ванне, которая похожа на домик без окон, не проводит времени больше обычного), только ест за двоих.
Заводчики у нас шиншилл не подогревают вообще. Климат самую чуточку теплее, чем в Сочи.
Провели зимой неделю в деревне. Днем (+2-7) шиншик во дворе на солнышке, ночью - в кухне близ остывающей печки, клетка полуприкрыта рисовой соломой. Опять-таки, никаких изменений в поведении. Кстати, единственным отапливаемым помещением в доме была наша спальня, сельчане не мерзнут![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки