Здравствуйте! Подскажите какая минимальная температура подходит для шиншилл? Читал что при низких температурах они становятся пушистее и крупнее. У кого есть опыт поделитесь пожалуста.
Здравствуйте! Подскажите какая минимальная температура подходит для шиншилл? Читал что при низких температурах они становятся пушистее и крупнее. У кого есть опыт поделитесь пожалуста.
Что Паш, душа требует эксперимента?))
Мои при 17-18 живут. Но это в цокольном этаже. В квартире держать такую температуру уже проблематично, люди мерзнуть начинают))
И да, стали пушистее, чем при 22-х. Насчет крупнее ничего не скажу, взрослые в том же весе, а по детям пока рано статистику выводить..
Попадались мне данные про неудачный эксперимент по содержанию шиншилл в уличных вольерах в мороз.. Вроде там все умерли в итоге.
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
ну у меня зимой порядка 15 градусов у шиншилл. Мех хороший, на вес не жалуюсь. Шиншиллам комфортно, едят активнее, чем летом.
Мaрия (31.10.2013)
везука вам... я тоже такую темп хочу держать. но мы дома...
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
evelinado (01.11.2013)
Я шиншилл всех претащил на чердак там прохладно пока. Боюсь зимой там может быть холодно, но не минус. Нужен ли там обогреватель? И какую температуру нужно поддерживать без дискомфорта животных. Если им холодно как это будет проявлятся?
Обогреватель нужен, хотя бы для того чтобы влажность ниже была. У меня очень холодная квартира, зиму мы проводим при +16, лето +23, и это при том что живу на адском юге. Так вот, при очень низкой температуре, около+10 и ниже, шинши начинают хуже есть, они сбиваются вместе и спят почти всё время.Соответственно вес начинает падать. Поэтому без фанатизма и перебора.
да согласна, и если взрослые просто мерзнут, то щенки могут простыть.
У меня зимой тоже +13, бывают редкие дни +10, но видно, да-спят и жмутся к друг дружке.Паш, еще заметила, после того как просидят большой срок в холоде, отправлять поездом, где температура +25, а иногда и +27 в вагонах-ехали так в краснодар, чревато.......и в дом когда попадают у кого температура 22-23 в квартире, тоже некомфорт, поэтому, для фермеров-да, это норма...у нас лучше без зоны выживания обойтись)
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
А на чердаке освещение какое?
Минимальная на выморозке 7-10 градусов. Постоянно и всех шиншилл при такой температуре не содержат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки