Неделю назад приобрела трех-месячную девочкуВот она у меня тоже такая смелая и любознательная. Мы живем в пригороде, по этому пришлось ее около часа вести в маршрутке(естественно стресс дополнительный), когда привезли и выпустили в клетку она все проверила, прыгала, скакала. Сухофрукты из рук стала сразу брать. Гладить не давалась пару дней, только дотронешься она отпрыгивала, лапами отпихивала. Примерно на третий день дала себя одним пальцем погладить по спинке, но при этом демонстративно чесала это место и отряхивалась. Сейчас, т.е. через неделю, дает себя погладить так же одним пальчиком, но только когда есть настроение или когда сонная. Под настроение так же дает почесать себя за ушком. На третий день она сама стала забираться ко мне на руку и проявила желание выбраться из клетки. Первый раз мне пришлось ее ловить, сейчас я ее просто подпихиваю рукой в сторону клетки и она сама туда забегает. На руку забирается только что бы выбраться из клетки, хотя когда гуляет может спокойно подбежать и забраться на колени, а как только пошевелюсь сразу же убегает. Клетка не очень большая, временная, т.к. скоро переезжаем. Сенницу купила подвесную. И купила сено дорогое, в зоомагазине посоветовали. Так эта жопа вытащит палочку, куснет ее и на пол клетки выбрасывает, и естественно с пола уже ничего не ест... Туалет сразу же для себя в клетке определила, я теперь только в это место опилки насыпаю и раз пару в дней их меняю. Очень плохо то, что живу в квартире и батареи очень греют.... По началу очень сильно кусалась, сейчас стала меньше, но все равно иногда найдет... Очень хочу приручить ее, но боюсь что она так и не будет давать на руки...
Социальные закладки