Подскажите начинающему =) - Страница 5
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Подскажите начинающему =)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    09.11.2013

По умолчанию Re: Подскажите начинающему =)

Неделю назад приобрела трех-месячную девочку Вот она у меня тоже такая смелая и любознательная. Мы живем в пригороде, по этому пришлось ее около часа вести в маршрутке(естественно стресс дополнительный), когда привезли и выпустили в клетку она все проверила, прыгала, скакала. Сухофрукты из рук стала сразу брать. Гладить не давалась пару дней, только дотронешься она отпрыгивала, лапами отпихивала. Примерно на третий день дала себя одним пальцем погладить по спинке, но при этом демонстративно чесала это место и отряхивалась. Сейчас, т.е. через неделю, дает себя погладить так же одним пальчиком, но только когда есть настроение или когда сонная. Под настроение так же дает почесать себя за ушком. На третий день она сама стала забираться ко мне на руку и проявила желание выбраться из клетки. Первый раз мне пришлось ее ловить, сейчас я ее просто подпихиваю рукой в сторону клетки и она сама туда забегает. На руку забирается только что бы выбраться из клетки, хотя когда гуляет может спокойно подбежать и забраться на колени, а как только пошевелюсь сразу же убегает. Клетка не очень большая, временная, т.к. скоро переезжаем. Сенницу купила подвесную. И купила сено дорогое, в зоомагазине посоветовали. Так эта жопа вытащит палочку, куснет ее и на пол клетки выбрасывает, и естественно с пола уже ничего не ест... Туалет сразу же для себя в клетке определила, я теперь только в это место опилки насыпаю и раз пару в дней их меняю. Очень плохо то, что живу в квартире и батареи очень греют.... По началу очень сильно кусалась, сейчас стала меньше, но все равно иногда найдет... Очень хочу приручить ее, но боюсь что она так и не будет давать на руки...

09.11.2013

Шиншиллам лучше не гулять. В комнате много опасного цветы, провода, горячие батареи... Или вообще прищемите дверью. И выпуская гулять Вы ее вряд ли приручите, ей будет интереснее побегать, чем общаться с Вами)) Вместо прогулок, можно купить ей колесо, на форум есть люди которые делают на заказ, в разделе продаж можете посмотреть... Если очень горячие батареи проветривайте комнату, и клетку подальше от батарей. Температура не должна превышать +24, и то даже при такой ей будет жарко, а еще если и побегает так может и тепловой удар заработать... Какими сухофруктами Вы ее кормите? И как часто? Прочитали тут про питание шиншилл?)) Купаете Вашу девочку в песке?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    09.11.2013

Прочитала множество статей про содержание и про питание в том числе + разводчик неплохо проконсультировал)) кормлю раз в день, даю столовую ложку гранулированного корма (Chinchilla Complete), если положить больше она просто не сыедает за сутки. Сено ложу постоянно тк она его просто выкидывает...не знаю что делать, может ей оно просто не нравится? А сухофрукты купила в зоомагазине, специальный фруктовый салат для шиншилл, там яблоки, морковка, бананы, шиповник(который она не ест). В песке купаю, два раза в неделю) у меня в комнате балкон(застекленный), по этому постоянно держу его открытым, температура в комнате по этому около 22-23 градусов. ..

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 19. Поблагодарили 53 раз(а)
    в 8 сообщениях.
    16.11.2013

Niko-Anyuta, бананы нельзя шушам,а шиповник еще распробует)мои за обе щеки его грызут)))
    у литл вана есть прикорм-зеленая долина.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Green_valley_vnesh_vid_enl.jpg
Просмотров: 7
Размер:	102.5 Кб
ID:	37051вот так выглядит это разнотравье.
    еще есть луговые травы от зоомираНажмите на изображение для увеличения
Название: mini_lugtravi.jpg
Просмотров: 6
Размер:	27.9 Кб
ID:	37052внутри транянные гранулы(основной гранулят нельзя им заменить,лишь часть сена).

попробуйте-может распробует,а попозже потихоньку обычное село будете добавлять.
    удачи Вам с вашей малышкой)))

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 33 раз(а)
    в 11 сообщениях.
    03.12.2013

Тоже были новичками год назад, три дня отсиделся в доме, потом начали выпускать гулять, носился как угорелый, первые месяца три было развлечением научиться забираться на диван (потому что видимо там много всего интересного) и на котором возлежал супруг,потом появилась тема мало того забраться на диван, но еще и успеть за него спрыгнуть, для этого придумывались кучи уловок, как развести хозяев, когда научился делать это, то уже выманивали его оттуда, вообщем после часа игры с мыхом не надо было никакого тренажера) в клетку сейчас заходит сам, сначала насыпали корм к окончанию прогулки и какая нибудь вкусняшка клалась сверху,сейчас когда исполнился год, уже просто чинно и важно залезает домой без всяких ухищрений с нашей стороны, но если будет открыта мойка, то это приветствуется)

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rada (04.12.2013), Romantika (04.12.2013), Ирэн (04.12.2013)

Патриций Аватар для Rada
    Сказал(а) спасибо 10,848. Поблагодарили 7,331 раз(а)
    в 1,762 сообщениях.
    04.12.2013

belka_iz,а как парня зовут.Мои даже при наличии колес,домиков и тоннелей просятся гулять.Причем если в свое время не выпустить тарабанят по стеклу витрины.График нарушать нельзя.

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

pyha (04.12.2013), Romantika (04.12.2013), Ирэн (04.12.2013)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 33 раз(а)
    в 11 сообщениях.
    04.12.2013

Цитата Сообщение от Rada Посмотреть сообщение
    belka_iz,а как парня зовут.Мои даже при наличии колес,домиков и тоннелей просятся гулять.Причем если в свое время не выпустить тарабанят по стеклу витрины.График нарушать нельзя.
    Пиночет)) фотографии к сожалению почему то не могу загрузить, пишут ошибка

10. Пользователь сказал cпасибо:

Rada (04.12.2013)

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)