руна, сейчас меня забросают тапками, но я реально сачок купила с длинной палкой и пару раз им ловила мыхов.Кстати они не боялись! Но сейчас я не пускаю своих на прогулку и сачек "бездействует"!
![]()
Каждый делает выбор сам отпускать гулять шунь или нет. Даже если вам кажется, что вы полностью подготовили комнату для прогулки, вы ошибаетесь! Проверено ни одним и не раз! Я тоже была убеждена в безопасности прогулок по подготовленной комнате. Судите сами - комната пустая, я сижу на полу наблюдаю, нет не проводов, не мест куда можно забраться...., но хватило ровно 2 секунд и мальчик откусил обои! Неделя поноса! Переживаний, слез!.. и денег на лечение, что в принципе тоже немаловажно. Теперь не гуляем!
Да было жалко, когда смотрели "просящими" глазками, но живые они мне нравятся больше!
Так что решите сами гулять вам или нет, но если всёже примите решенние гулять, то готовьте аптечку с лекарствами от отравлений, инсультов и т.д.
А зачем бросаться тапками? У меня тоже большой аквариумный сачёк (20х30 см) пылится ! По мне, так гораздо удобнее им накрыть беглеца (при необходимости) и потом аккуратно и удобно взять в руки, чем хватать на бегу за хвост...
гулять или нет - дело конечно каждого
мою Плюшку стоило 1 раз выпустить - теперь я в клетку к ней спокойно залезть не могу, она даже цапнуть готова, чтобы убежать
хотя вообще - у нее золотой характер) покладистый)
а остальные, гуляли у меня впринципе всегда, поэтому у них дел не много : поесть, поспать, погрызть и все остальное время выламывать дверцы клетки! это обычное занятие по ночам
мне скоро соседи в стенку стучать будут![]()
А у меня для тех, кто не хочет сидеть в руках, в хозяйстве имеется корзина для пикника. Чудесная корзинка из лозы с крышкой. Они в нее запрыгивают и едут гулять в коридор, а затем обратно, тем же макаромЛовить никого не надо, вполне самостоятельные белки. Все довольны, а по пути еще и корзинку погрызть можно.
У меня почти дрессированный Шушь, под конец прогулки беру его банку с морковкой сушеной(купленной в магазине) и трясу ей,он после позывных заскакивает в клетку и получает порцию морковки). Таким же образом действует там же купленный плющеный горох или пакет с сухариками. Но в руки не дается ни при каких обстоятельствах,вырывается и все. Только сам если подойдет может дать возможность себя почесать
Татьяна93 (03.11.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки