Помогите спасти шиншилку! - Страница 4
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: Помогите спасти шиншилку!

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    28.10.2013

По умолчанию Re: Помогите спасти шиншилку!

Катерина7, анализ на бакпосев с определением чувствительности стоит в районе 90-100 гривен. Результаты готовы через 5 суток. Недавно такой мы сдавали.
    Дальше. Краснота может быть оттого, что к грибковой инфекции присоединилась бактериальная на пораженных участках. Плюс воспаление.
    Соскоб на клеща сразу смотрится под микроскопом, клещей очень хорошо видно, ждать вообще не надо.
    Ваш врач какой-то вообще не врач.
    Что вам точно необходимо-так это соскоб на клеща.Сделайте в другой клинике,к этому пр...ку не ходите.
    С любым грибком можно справится и без соскоба в принципе,меняя противогрибковые препараты. Где-то у меня была тема.Найду.

2. Пользователь сказал cпасибо:

evelinado (28.10.2013)

28.10.2013

Спасибо всем что не оставили нас в трудную минуту! Работы много на работе а голова забита животным как ему помочь! вот никогда не думала что вляпаюсь в такую историю!сейчас у нас перерыв шиншилка находится со мной,хочу пойти в аптеку да вот не знаю за чем лучше,попробую еще санодерм крем как вы и посоветовали но очень боюсь что он её будет слизывать! ламизил спрей есть дома но он со спиртом как и экзодерил будет сушить кожу(она и так вот-вот треснет от сухости)! к врачу теперь не знаю когда опять получиться вырваться-а делать что-то надо!
    Еще забыла добавить, вет врач сказал что при лишае под лапмой грибок светиться зеленым цветом а у нас был изумрудный цвет-а это говорит о том что помимо грибка есть еще что-то! сама я этого не видела потому что держала шиншилку!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 1,025. Поблагодарили 1,603 раз(а)
    в 560 сообщениях.
    28.10.2013

Тут вы не правы, пораженные грибом Микроспорум, при обследовании в темном помещении с помощью лампы Вуда дают характерное ИЗУМРУДНО-зеленое свечение.

28.10.2013

Дело в том что я не знаю про грибок совсем ничего,у самой когда-то в детстве был лишай родители вылечили и на этом всё,больше я с ним не сталкивалась в жизни! Я пишу только то что сказал врач!
    Значит врач такой попался...хотя сказал что с шиншиллами дела уже имел!

Патриций
    в 560 сообщениях.
    28.10.2013

Где тут наша Эля? Она спец по лечению таких сложных шуш, я в инете прочитала её слова : "
    Надо прокалывать " Микродермом"...Он, верняк, уже в запущенной стадии находится..Коли, как в той темке написано..Только соблюдай дозы...Лучше 0.2 мл....
    После первого укола и увидишь что это было..Через неделю шерсть должна начать расти."

28.10.2013

а зоомиколем пользовался кто? на раневую кожу можно наносить?

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    28.10.2013

Давайте попробуем сначала местными препаратами полечить, времени прошло всего ничего, не будет таких быстрых результатов. Уколоть - это проще всего, но зачем печень садить? плюс как я уже писала, на месте этих уколов очень часто возникают абсцессы.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
    /В.Черчилль/

9. Пользователь сказал cпасибо:

шур-шур (28.10.2013)

Патриций
    в 560 сообщениях.
    28.10.2013

Вы не гадайте сейчас, время уже почти 17 часов, скоро Альшинецкий выйдет на Зоофорум и вам посоветует, а то намажите разными мазями, а их потом не снять с шуши, мазями вообще не рекомендуют мазать шиншиллу при лишаях, налижется всей дряни и будут другие уже проблемы, при ряде мазей одевают шиншилле ошейник. Пока фотографируйте все места и размещайте врачу на Зоофоруме, с полным описанием истории.

28.10.2013

Пролистала весь интернет про стригущий лишай,и пишут практически везде если он проходит с воспаленной кожей или воспалительным процесом то только вакцинация в таких случаях делаетса,а мы еще маленькие на 3 месяца с гаком, а вакцинация допустима только от полугода,от кремов будут колтуны плюс если еще попробует это отравление,спреями и растворами тоже нельзя-будет еще больше раздражение! получаетса безвыходная ситуация((( руки опускаютса не знаю что делать(((

Патриций
    в 560 сообщениях.
    28.10.2013

Да не надо руки опускать, в запущенном состоянии шуша, плохая иммунная система, всё будет идти своим чередом, отвалятся корки, останется покраснение, потом пушок начнёт расти, на раз-два не получится, надо терпение и время и не более, любое лечение проходит и через боль и через обострение. К 20 часам в эфире Зоофорума будет врач подождите его, подготовили информацию? Не исключаю, что уже нужны уколы, куда там ему воротник одевать, шуше надо кушать и поправляться, крепнуть. Лишай не та болезнь, чтобы руки опускать, просто страшная чисто визуально, страшнее, когда шуша чистенькая, ничего не видно ещё, а во рту крючки растут....вот это-приговор, а здесь- только время, и будет опять красивая, толстая и пушистая. Только потом следить некоторое время, могут иногда быть рецидивы, чтобы вовремя их просто помазать.А насчёт раздражения от препаратов, то почитайте внимательнее, что это естественно на первом этапе, потом проходит.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Olga_K. (14.11.2013)

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)