Мозаика, что считаем а что нет - Страница 9
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 81 по 82 из 82

Тема: Мозаика, что считаем а что нет

Патриций Аватар для Вера НН
    Сказал(а) спасибо 2,149. Поблагодарили 3,622 раз(а)
    в 793 сообщениях.
    13.10.2013

По умолчанию Re: Мозаика, что считаем а что нет

Цитата Сообщение от Иса Посмотреть сообщение
    вот мама
    В свете есть такие ль дива? Вот идет молва правдива: За морем царевна есть, Что не можно глаз отвесть: Днем свет божий затмевает, Ночью землю освещает, Месяц под косой блестит, А во лбу звезда горит.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (13.10.2013), Иса (13.10.2013)

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    13.10.2013

По умолчанию Re: Мозаика, что считаем а что нет

Цитата Сообщение от Вера НН Посмотреть сообщение
    Далее- серебро- мое мнение это не мозаика, напыл.
    Что там еще есть,платина? Не знаю как она выглядит
    Извините, всю дискуссию читать не буду), хочу только заметитьть - ориентируясь на зарубежные сайты, помните, что их заполняли информацией не боги, а такие же заводчики, как мы с вами

Серебро - шиншилла с прокрашенными в серый/светлосерый цвет кончиками волос. Эта окрашенная вуаль образует серебристый налет.
    Платина - хорошо прокрашенная в серый цвет шиншилла, которую не сразу от стандарта отличишь) обычно имеет белый кончик хвоста, зачастую мышь, родившаяся "платиной", хорошо так белеет с возрастом.
    То есть это варианты белого окраса, внешний вид которых определяется распределением пигментных гранул по длине волоса.

Мозаичность окраса определяется распределением меланобластов по коже, так что не будем смешивать мух с котлетами))
    Подробно, кому интересно, можно почитать в собачье-кошачьей генетике окрасов - про пигментные центры, центры депигментации, миграцию меланобластов и как это проявляется в окрасе

Вера, платиновой морфой бф вполне можно назвать Фокуса. Если пятно четким останется, а сам не сбледнет, то можно и платиновым мозаичным обозвать). Фото не могу вставить почему-то, альбом вот тут

Всякие пятнистые размытости мозаикой обозвать-то можно... ген "мозаичности" у такой шиншиллы наверняка имеется (ориентируюсь на кошачью-собачью генетику, у них гены, отвечающие за окрасы, лучше изучены)...но как-то привыкли мы у шиншилл ожидать от гордого сказанного слова мозаика четко ограниченных, невооруженным глазом заметных, ярких пятен)))

4. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

*Nastenka* (13.10.2013), anv (14.10.2013), Bastet (13.10.2013), centr (14.10.2013), Laguna (13.12.2013), SaShut (13.10.2013), Вера НН (13.10.2013), Иса (13.10.2013), шур-шур (13.10.2013)

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)