да... глаголы пошли неизвестные... лучше и не спрашивать ЧТО означают :roll:
да... глаголы пошли неизвестные... лучше и не спрашивать ЧТО означают :roll:
Это, наверное, следить![]()
, ага, присматривать.
Ну слава Богу, что объяснили, а то я уж испугалась, что какие-то новые термины в шиншилловодстве ввели, а я и не в курсе, придется самой искать через поисковик значение...
А ударение в слове "грядить" на первый или на второй слог? Надо будет блеснуть где-нибудь![]()
Спасибо Вам Vovis, тут я смотрю, один раз приукрасиш, так потом все время выдумывать придется, чтоб люди не скучали!![]()
Слово "чухаться" имеет несколько значений. По одному славарю это чесаться или скрести ногтями, а по другому -- или медленно приходить в чувство, или медлить, или бездействовать.
А слова " грядить" нет, я его сам придумал, хотел посмотреть кто в него какой смысл вложит.Когда придумывал, то ударение ставил на первом слоге.
![]()
я думала что это что-то связанное с огородом :roll: типа - делать грядки![]()
Тогда уж ближе к значению "ходить, прогуливаться" , как в старину говорили -- "франт по гульбищу грядет из ристалища".
Vovis, ну всё переиначил темку!![]()
Теперь ещё осталось аналогию провести от шишунов к лошадкам, т.к. ристалище - старинное русское название места - где присходили конные соревнования, РИСТАНИЯ. От слова ристати - быстро бегать, скакать, носиться. Что, собственно, и творят на прогулках наши шишуны![]()
Вот и отличненько, все разобрались, теперь нужно либо называть вещи своими именами, либо дальше выдумывать, так хорошо поговорили даже шиншиков с лошадками сравнили!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки