Как забрать шунчу у ребенка. - Страница 5
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 89

Тема: Как забрать шунчу у ребенка.

28.06.2013

По умолчанию Re: Как забрать шунчу у ребенка.

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    И много котят вырастили? Каша как раз в рационе отсутствовать должна.
    Не много. Я же не заводчица.))) Последняя кошка у мамы прожила 18 лет. Так и питалась - мясом, кашами, супчиком, рыбой.
    А вообще, на моей памяти 5 кошек так кормили. Все они котеночий период проскочили без осложнений.
    Да, кошки - обычные мурки.

Сенатор Аватар для Мышка_Агути
    Сказал(а) спасибо 2,326. Поблагодарили 11,121 раз(а)
    в 2,065 сообщениях.
    28.06.2013

Вот обычные мурки и живут на каше и супах, и молоке. Породистая кошка через месяц гастрит выдаст, в лучшем случае. Сыроедение, правда, используют многие заводчики - система Барф для кошек называется. Но тогда нужно добавлять витамины и прочие добавки.
    Шиншиллу жалко до слез. Как вариант, разговаривать с девочкой, купить корм и сено, объяснить. Моей дочке 10 лет, сынке 3 и оба знают что едят животные. А у нас их куууча.

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    28.06.2013

Поддерживаю мысль по поводу обмена. Если родители не умеют заботиться о зверушках, то нет смысла и заводить кого-то. Ребенок начинает таким же образом не ценить звериную жизнь, как и взрослые. Зачем тогда животные в доме? Они ничему не научат маленького человека! Абсолютно. И ничего с детьми не случится плохого, если они вырастут без животных в доме - запросто станут хорошими людьми, просто не будут чуткими и заботливыми по отношению к зверью. Друзьями, коллегами, супругами или родителями они при этом стать могут прекрасными.
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

4. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Janetsim (30.06.2013), Olenenka (28.06.2013), pyha (02.07.2013), Romantika (29.06.2013), Sierra (28.06.2013), Veriti (28.06.2013), Ряженка (28.06.2013), шур-шур (28.06.2013)

28.06.2013

valkeryne, +100
    Мышки на усыновление
    Назло неудачам, назло заварухам,
    Чтоб ни было с Вами — не падайте духом!
    Бывает, что носом, коленками, брюхом…
    Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!

Житель Аватар для Olenenka
    Сказал(а) спасибо 874. Поблагодарили 486 раз(а)
    в 164 сообщениях.
    28.06.2013

Цитата Сообщение от valkeryne Посмотреть сообщение
    Поддерживаю мысль по поводу обмена. Если родители не умеют заботиться о зверушках, то нет смысла и заводить кого-то. Ребенок начинает таким же образом не ценить звериную жизнь, как и взрослые. Зачем тогда животные в доме? Они ничему не научат маленького человека! Абсолютно.
    Марин, согласна с этой частью поста.
    А вот с тем, что человек, который не ценит здоровье и жизнь маленького существа, может быть хорошим... наверное, у меня другое понятие о "хорошести".
    Одно дело, если человек в принципе равнодушен к живности, не имеет ее в доме и вообще не пересекается с ней по жизни.
    Совсем другое, когда он своими действиями наносит вред живому существу. Если уж завел питомца, то и ответственность за его жизнь лежит на хозяине. Не можешь или не хочешь ухаживать за ним как положено, то и не заводи
    ...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....

7. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Laguna (02.07.2013), valkeryne (28.06.2013), Zviozdo4ka (29.06.2013), Викушка (30.06.2013), Ряженка (28.06.2013), шур-шур (28.06.2013)

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    28.06.2013

Цитата Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
    Одно дело, если человек в принципе равнодушен к живности, не имеет ее в доме и вообще не пересекается с ней по жизни.
    Совсем другое, когда он своими действиями наносит вред живому существу. Если уж завел питомца, то и ответственность за его жизнь лежит на хозяине. Не можешь или не хочешь ухаживать за ним как положено, то и не заводи
    Правильно, вот я это и имею в виду. Знаю много людей, которые всю жизнь живут без животных. Если им элементарно поручить последить пару суток за кошкой, то для них это прям тяжкая задача получится. Потому что если ты не живешь со зверьем, то и знать не знаешь, а чего оно хочет-то. А если завел и не ухаживаешь, то будь добр, отдай тому, кто будет ухаживать и заботиться.
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olenenka (28.06.2013), Veriti (28.06.2013)

29.06.2013

Так забрали животину??

30.06.2013

спасибо всем за множество советов! думаю, тема пригодится многим)

я так подумала, приглашу в гости, покажу своих шунь и расскажу на их примере что да как, дам пакет вкусняшек и список что и как делать! Список составлен по мотивам форума, выписала все корма возможные, песок , что нельзя, какие вкусняхи и как давать и для чего + инфа по содержанию и аптечка, все с пояснениями как сушить, по сколько и чего давать) Надеюсь, девочка заинтересуется, по-моему так веселее будет ухаживать - возможностей порадовать животное больше и ответственность проявится как следует)
    отчитаюсь после посещения, как все прошло)) или заинтересуется сложными схемами подкармливания вкусями или же не захочет и самой надоест, тогда буду смотреть по ситуации))

обмен не произошел, мне стыдно у ребенка забирать животное не попробовав научить ухаживать за ним... если не сработает, тогда пущу в ход всевозможные варианты обмена!)

больше всего напрягает отсутствие кондиционера, там очень жарко, он в тенечке стоит но все равно жарко-жарко!

еще вариант-забрать к себе на лето или на жару, если уговорю) зиму-то он прожил нормально, вроде даже пузатый, просто апатичный и шерсть лезет, имхо все-таки жара страшнее неправильного питания

12. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

pyha (02.07.2013), Rada (02.07.2013), Veriti (02.07.2013), Елена7 (01.07.2013), Ирида (21.09.2013)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    30.06.2013

Викушка, а может ее еще форумом заинтересуешь? может ей тут понравиться? мы к ней будем максимально внимательно и добродушно относиться.

14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (02.07.2013), LIDIYA (01.07.2013), Rada (02.07.2013), Veriti (02.07.2013)

Патриций Аватар для Rada
    Сказал(а) спасибо 10,848. Поблагодарили 7,331 раз(а)
    в 1,762 сообщениях.
    02.07.2013

Викушка,в жару конечно лучше забрать, а то боюсь не выдержит парень перегрева.Была похожая ситуация,предлагала людям на время жары передержку,а они понадеялись на авось и парень Жора погиб.До сих пор себя корю,что не настояла.

16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

pyha (02.07.2013), Veriti (02.07.2013), Викушка (08.11.2014), Ирэн (02.07.2013)

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)