Какую свежую траву можно давать летом ?? подскажите пожалуйста!!!![]()
Какую свежую траву можно давать летом ?? подскажите пожалуйста!!!![]()
Olga_K. (26.06.2013)
Ни какую! Все только в сушеном виде, если не хотите проблем с ЖКТ
Честно говоря всегда думала, что шиншиллам вообще нельзя свежую траву... Может я ошибаюсь и есть исключение..
![]()
Кошка... Хожу где вздумается и гуляю сама по себе)))
Black_fluffy_cat (23.06.2013), evelinado (22.06.2013), Laguna (23.06.2013), MasikI (22.06.2013), Грейс (23.06.2013)
Я даю своим шиллкм и свежую, и вяленную, и сушенную траву.
Свежую даю каждое лето уже больше трёх лет, проблем с ЖКТ небыло не разу.
Из свежей травки даю: листья одуванчика, крапивы, поддорожник, клевер.
Romantika (23.06.2013), святославна (06.05.2014), Эфа (22.06.2013)
Ириша!,
а ветки свежие не пробовали давать?
Даю уже 6 лет каждое лето свежее ,всё ,что собираем на сушку..и ветки тоже с листьями,всё норм..Единственное начинаем каждый год с подвяленной ,и потом на свежую переходим..Некоторые сами не хотят и едят только подвяленную зелень ,а так даём - одуваны,подорожник,цикорий ,клевер,люцерну,обычную травку,крапиву ,осот ,ветки яблони(особо любимы) берёзы ,малины(только смотреть надо чтобы колючек не было ),рябину ,липу,орешник..
Думаю,все эти шняги об опасности употребления свежей(подвяленной ) зелени не вредных для шиншилл трав ,придумано одним из производителей самопала..кстати говорил нам,что сеном вообще опасно кормить..и нужен только гранулят..и только он
сможет дать полный комплекс витаминов и минералов ..
![]()
Последний раз редактировалось MasikI; 23.06.2013 в 08:53.
Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.
мои тоже листья одуванчиков хомячат в любом видеи проблем не было!!нужно постепенно и по не многу давать.
Ириша! (23.06.2013)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки