![]()
В граммах shef, в граммах!!!
Вот на таком рационе-натуралке (если вы имеете ввиду готовые комбикорма?) и страдают кролики, которые как вы говорите опробованы и сбалансированы. Только вот сбалансированы они - отрубями, токсинами, песком и прочим хламом. Ведь наши производители увы не гонятся за качеством а тупо набивают себе карманы за счет торговли дерьмом и отходами. Уж простите за грубость.
Или же вы предлагаете кормить стадо кроликов в 500 голов мешанками????? А если и не мешанками, то делая просто зерносмесь, нереально туда добавлять сыпучие компоненты корма, которые не менее важны чем зерновые и бобовые. Имеются ввиду жмых, монокальций, кормовые дрожжи, премиксы и пр. Все это будет неоднородно и большая часть такой смеси будет в поддонах под клетками. И в чем толк? Выброшенные впустую на составляющие корма деньги? Глупо!
И что вообще конкретно вы подразумеваете под натуральным кормлением? Почему вы считаете что экструдированный корм сделанный из чистых нормальных по качеству компонентов - это ненатуральное? Или гранулят для шиншилл даже импортный является для вас натуральным даже учитывая тот факт, что там куча присадок, адсорбентов и консервантов?
Последний раз редактировалось Sapfira; 23.06.2013 в 07:03.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Думаю все ж не стоит цепляться к мелочам, когда смотрим мы несколько шире. Я признаю что неправильно акцентировала "запятую" в кормовых единицах. Но и вы признайте что неправы. Как показывает практика кролик не прожорливее шиншиллы при пересчете соответственно их весовых категорий. А учитывая что в составе моего корма не только овес но и другие зерновые и бобовые - то и количество граммов в сутки при пересчете значительно меньше.
Последний раз редактировалось Sapfira; 23.06.2013 в 07:46.
Sapfira, Ну хорошо, признаю, что в пересчете на вес тела кролик не прожорливее шиншиллы. Готов даже признать, что он ест меньше или практически не ест вообще. Только в своем первом посте в данной теме я имел в виду не относительную, а абсолютную прожорливость зверушки (ну не прокормить кролика столовой ложкой гранулята в сутки...) Соответственно, при питомнике в 500 шиншилл 4-5 мешков гранулята в месяц - проще купить, чем заморачиваться производством, контролем качества сырья, премиксами, технологией производства, битьем по рукам пьяного Васи на складе поставщика, беготней по лабораториям и моральной готовностью к смене поставщиков в течении недели по случаю массового запоя в соседнем колхозе. Не стоит оно того - ни в нервах/времени ни в зеленых/синих/красных бумажках.
А вот 500 кроликов - тут уже есть о чем задуматься, потребление возрастает в разы (опять же, ИМХО - но жрет эта зверушка все равно больше и намного - что ни говорите). Тут уже есть смысл в установке гранулятора, снабжении всех ключевых лиц в сырьевой цепочке халявной крольчатинкой (если питомник мясных пород) или ценными сувенирами (если зверушки декоративные), экономия на килограмме корма в 20 р. (а то и больше) уже начинает окупать потраченные нервы и время, а в соседнем колхозе уже не ухмыляются, продавая три мешка зерна в месяц, а начинают относится как к серьезному покупателю, потеря которого уже неприятна. Вот это я и имел в виду. Если не прав - что ж... на истину в последней инстанции не прретендую![]()
Вот именно! Плевать они хотели с высокой башни на все и всех. Подумаешь..... потравили одно хозяйство?! Ничего! Найдется еще энное количество дураков которые нашими помоями будут кормить своих ненаглядных. Что они смогут то против нас великих? Все красные/синие/зеленые бумажки у нас на руках.
И вообще shefя ж не с лозунгом здесь стою - "Давай прокормим грызунов собственными кормами!"Я всего лишь рассказала как я вижу эту ситуацию в моем конкретном случае. Могу напомнить с чего начался разговор в первом моем посте: - Самопал самопалу рознь!
shef (23.06.2013)
Ох, простите уж за врожденный цинизм, но, как водится, один умный человек сказал - десять дураков бездарно повторили (никого лично в виду не имею.) Были уже на шиншиллячьих ресурсах темы, типа "а я вот корм свой хочу сделать, рецепт посоветуйте". Были и более осмысленно сформулированные, но с той же основной мыслью. И вот таких экспериментаторов ваша тема может морально поддержать - у них то просто руки, чаще всего, чешутся и энергию девать некуда. А результат таких экспериментов, зачастую, печален - даже если все сделано правильно...
Ну а "Самопал самопалу рознь" - простите меня уж... лозунг любого автора и исполнителя даже самого убогого корма. Автор корма от МШ, например, данный самопал вообще считает веществом уникальным, аналогов не имеющим и исключительно полезным... Впрочем - почему самопал то? Как раз вполне промышленный продукт - на заводе производится, сырье закупается, премиксы, вероятно (если Леша на них не съэкономил) тоже присутствуют... но "не выходит каменный цветок" С - П. Бажов
chincilla-alena (23.06.2013)
Лично я считаю что вот такой вот врожденный цинизм базируется на многих негативных факторах - трудное детство, неустроенность в жизни, отсутствие самореализации и самовыражения, неосуществимость некоторых благ жизни ....... Незнаю уж что конкретно на вас в данной ситуации повлияло, но тем не менее вы потому и видите все в подобном свете. И поверьте ваше пренебрежение гроша ломаного не стоит, потому как цинизм это даже не критика чего либо, это просто жалкая попытка возвеличить свое собственное эго за чужой счет за неимением чего то стоящего своего. А наивность и доверие нашему российскому производителю у вас видно от восприятия мира сквозь розовые очки с верой в счастливое будущее. Отнюдь не осуждаю! Наоборот рада что не вымерли в нашей стране такие вот "оптимисты" хоть и с врожденным цинизмомТрения в подобном ракурсе не считаю достойными. Я ничего не кому не доказываю, ничего не рекламирую и никого ни к чему не призываю. Просто привела пример из частной практики. У каждого на этот счет сложилось свое мнение и это здорово. Потому как пока мы умеем думать - мы сможем найти выход из любой ситуации, несмотря на трудности жизни. Тут каждый решает сам за себя и в меру своих возможностей или "невозможностей"
. Я решила так как решила, и своим решением я довольна как впрочем и довольны мои звери!И тему считаю закрытой.
vera150874 (24.06.2013), Мышка_Агути (14.11.2013), шур-шур (24.06.2013)
Про врожденный цинизм шутка была, но если юмор не понятен - тогда увы... придется активнее смайликами пользоваться. Трудное детство... да нет, скорее тяжелая жизнь в расцвете сил, когда нужно было четко представлять. что и зачем делаешь, а еще твердо понимать. что иной раз проще и выгоднее разогнать на предприятии десяток дармоедов, отдать их функции специализированной фирме и получить отсутствие геморроя, некоторое количество свободного времени и, как ни странно, еще и съэкономить немного денег... а иногда - и порядочно. А все потому, что в "тяжелом" - шутка - детстве умный папа периодически спрашивал "А почему ты делаешь ТАК?" - за что я ему и очень благодарен - мыслить научил.
Отсутствие самореализации - тоже, в общем то. мимо. Просто предпочитаю самореализовываться в тех областях, которые мне нравятся - спорт, активный отдых, разведение шиншилл. Производство кормов, как процесс - мне не нравится. И его организация тоже. Поэтому в нем я реализовываться не буду, уж простите :-)
Доверие к РОССИЙСКОМУ производителю??? Да Вы что? Нееет, до такого маразма я еще не скатился... Отечественный производитель - мера в хозяйстве вынужденная, требующая крепких нервов, постоянного контроля и моральной готовности к разочарованиям (есть, правда, редкие исключения - но их совсем немного). А производитель упомянут лишь в одном разрезе - а где, собственно, кончается "самопал" и начинается "промышленное производство". С создания ООО? С получения сертификата на продукцию? С закупки своего оборудования?
В виду того. Что Вы просто не увидели того, что я пытался донести (простая мысль - производите, но не подавайте пример людям с шилом в ...опе и жаждой деятельности, не подкрепленной соответствующими знаниями, пожалуйста, результат будет пошлым и печальным) то дискуссию, пожалуй, действительно стоит прекратить.
.
Молодец, хорошо сказал!)))) Только вот в последнее время, я иногда и в импортных кормах разочаровывалась (в некоторых, например Versale Laga "Chinchilla Nature". Импортер "Компания Деметра". Так вот в пачке был и кусок земли и морковь заплесневелая пару кусочков и некоторые гранулы без формы, просто закорючки какие-то бесформенные. А вот недавно брала этот же корм официального дистрибьютора в России ООО "Иванка" СПб - совсем другое дело (Юля привозила под заказ мне домой). Все ингридиенты отличного качества. И, кстати, "Витакрафт Бьюти", тоже иногда попадается "не айс", то с кукурузинками внутри, то без них и морковь бывает с черно-белыми пятнами.
Вот и расстраиваешься - переплачиваешь, а получаешь не всегда качество, которое бы хотелось получить.
Если у кого есть кошки, тот знает -какой замечательный был Роял Канин франзузского производства и какой он сейчас, когда выпускается в Дмитрове под брендом их фирмы.
Так что живя в нашей стране, вообще всегда нужно иметь крепкие нервы и крепкий желудок тоже желательно![]()
Sapfira (25.06.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки