солидное стадо)))
да, согласна, кормить фирменными дорого будет,
кроли едят немало по сравнению с шиншиллами
с таким поголовьем оборудование полюбому себя отобьет
а кроме корма можно и травы для заготовок делать)) ляпота.
думала я над такой штукой, травы можно было все заготовить на зиму разные
но чего то посчитала и решила что оно себя у меня не оправдает
Сено тоже готовим сами. Это также после того как одно из хозяйств благополучно похоронило все поголовье от цистицеркоза, найденного в сене из очередного экологически чистого района ! А эта дрянь не только не лечится, но и еще и трудно определима по крайней мере у еще живого кролика. А толку от диагностики уже после заражения - никакого! Средств лечения современной ветеринарией не разработано.
Для своих хвостиков так вообще самолично травки собираю и сушу. Муж уже смеется надо мной - во дворе висят венички из одуванов, крапивы, яблони, люцерны.![]()
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Это пеллет или иначе говоря гранулы. Корм приготовлен посредством применения гранулятора. Гранулятор и экструдер это абсолютно разные виды сельхоз.оборудования. И технология изготовления также сильно отличается. Грубо говоря гранулятор - это большая мясорубка. Зерносмесь просто пропускают через мясорубку и просушивают на спец.столе. В экструдере зерносмесь взрывается под воздействием огромного давления, из-за которого собственно и температура воздействия на зерносмесь доходит до 160 градусов в течении нескольких секунд. Это проваривает смесь, убирая из нее весь негатив (если можно так сказать), но высокая температура весьма кратковременна и обогащенная витаминами и микроэлементами смесь не изменяется. Не распадается даже витамин С, который самый нестойкий![]()
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Нашел такие штуки. Впечатляет, если такое дома стоит . Вот ______http://www.machineryshops.com/ru/category/Extruder.htm . Или есть маленькие?
Есть маленькие) Миниэкструдер кормовой называются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки