Шиншилла родила,что делать? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Шиншилла родила,что делать?

20.09.2005

им пятый день, родились 34 и 42 гр, на второй день изменений не было... на сегодня один - 54гр, другой ,страшно даже, 32! Затухает... Каждые 2-3 часа смесь сухого с кипячёным, сколько грамм не знаю, пол-пипетки где-то...
    Мне ещё кажется, что упираясь во время кормления, он тратит огромные силы, это его измождает...

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    20.09.2005

А он вообще сосёт мамку? Попробуй на некоторое время более сильного отсаживать, на полчасика, а этого подсовывай, чтоб более сильный не отталкивал. Я одного докармливал чисто детским (для людей) питанием, но ему просто молочка не хватало, и он прибавлял всего по грамму в сутки, поэтому свежеприготовленную смесь ( температурой 36-38 градусов) набирал в одноразовый шприц, и подводя сбоку к ротику мочил губы. Он начинал облизывать, а потом уже побольше капельки выдавливал, а чтобы не брыкался туго пеленал в полотенце. Съедал когда кубик, когда 2. Постепенно смесь стал делать более густой. Дней через 5-7, когда суточный набор веса составил 4-5 грамм, перестал докармливать, он к тому времени уже взрослую еду начал трескать. Удачи. Хотя вес 32 -- это почти критический, хотя известны случаи выкармливания новорождённых с таким весом, и даже с весом 26.

20.09.2005

Извини, что забыл поблагодарить за участие и молниеносность ответов! Огромное спасибо, иногда информационный вакуум - причина бездействия...
    А малыш был явно не доношен, хотя сперва они оба щурились, на второй день я заметил, что у большего глазищщи огромные, а у того их и в мехе-то не видно. Взял посмотреть - глаза "запечатаны", т.е. сами не открылись, я их открыл, опсаясь безусловно "сюрпризов", но на счастье увидел здоровые глазёнки... Т.е. очевидно он не доразвился, большой его "гноит"... пытаюсь изо всех сил...

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    20.09.2005

Шиншилломан, не отчаивайтесь!
    Самый маленький у Снежки был 36 граммов при рождении, он был третьим, а молока у неё на троих явно не хватало, его вообще не было первые дни.
    Я кормила малышей молочной смесью для котят первые дни каждый час. А когда прибавки в весе стали стабильными то через три часа и т.д.
    Vovis даёт хороший совет - забирать на время большего малыша, но у меня это не давало результата.
    Приходилось кормить из шприца. Уже к концу первых суток кормления малыши, когда хотели кушать, а у мамы не хватало молочка, начинали громко причмокивать, слышно было в другой комнате. Они не отталкивали друг дружку, а ждали, когда придёт спасительный шприц.
    Шиншилломан, а этот малышок активный, подвижный?
    Мой хоть и был маленьким и его отталкивали старшие, но был настолько "энерджайзер", что опасений за его жизнь не возникало ни на минуту. Как Ваш?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    20.09.2005

u menja toze bivali malishi s ochenj malenkim vesom. Tak kak u menja chasto pomjeti s 3malishami, to reguljarno ktoto menshe ostalnih i nado kormitj. Menshij bil 32gr. upal do 29, no potom nachil nabiratj. Nado kormitj kazdie 2chasa dnjem i nochju, hotjabi 1nedelju, a potom uze mozno menshe i on sam spravitsa.
    Ja kormila molokom dlja koshek i vsegda vseh vikormila, no samim koneshno spatj poluchaetsa malo, no chevo nesdelaesh shtobi spasti takoe kroshechnoe sozdanie, kotoroe golodnoe i hochet estj

20.09.2005

Спасибо всем, друзья, за поддержку. Поверьте, это очень важно.
    Но, к сожалению, малыш погиб... Я не берусь утверждать что-либо, но на мой взгляд, он не развился достаточно, для адаптвции к этому миру... Сколько б не кормил, не подсовывал под маму - вес только падал, как если бы пищеварительный тракт не перерабатывал всё для целей развития - только давал возможность жить...
    Утром бедняжки начались судороги, я не поклонник афтаназии, хотя, очевидно было, что это конец... чтобы "облегчить", если вообще так можно сказать, конвульсии - делал лёгкий массаж... через 10 минут он, наконец-то перестал дрожать, заснул тихонько...

Извините за сентиментальность, но уверен - здесь меня поймут...

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    20.09.2005

Moi vam soboleznovanija! No vi sdelali vsje shto mogli. poterjatj 2 shilki v stolj korotkoe vremja eto trudno....

Гражданин Аватар для ТЕСС
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    20.09.2005

Цитата Сообщение от Шиншилломан
    Извините за сентиментальность, но уверен - здесь меня поймут...
    Разве сентиментальность - это плохо? Шиншилломан, на вас столько горя навалилось за последние дни..... Ну что вы, вы все правильно говорите.... и делаете.... Не каждый способен вот так любовно выхаживать малыша и облегчать его последние минуты..... очень-очень вам сочувствую.... словами не выразить, как жалко......

20.09.2005

опять сижу и плачу Шиншилломан,очень-очень жалко малыша..Но вы делали все что могли..всегда тяжело,когда такие малыши, смотришь-и не можешь ничем помочь.. Держитесь..ради второго малыша и мамочки..

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    20.09.2005

Ман, сочувствую. Такое бывает, тут ничем помочь нельзя.
    Малыша очень жалко. И тебя тоже. Такие вещи от нас, порой, не зависят, увы(

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)