Маргошин Гоша - Страница 9
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 145

Тема: Маргошин Гоша

Житель Аватар для Гоша Шиншиллкин
    Сказал(а) спасибо 25. Поблагодарили 122 раз(а)
    в 53 сообщениях.
    16.06.2013

По умолчанию Re: Привет, давате знакомиться))))

Прана, я в комнате сама сижу в толстовки,так как по утрам у меня во всей квартире +16. Гоша пока целый день дрыхнет (при любой температуре),ко мне не привык,но тело у него всегда прохладное,уши точно не красные,да я сама,чтобы Гоше было хорошо,подвергаю себя холоду. Мама уже ругается.
    Вы думаете я садистка? Да нет,вы что. Я не буду его мучить. Я вчера уснула,а когда проснулась,то страшно испугалась,когда увидела,что солнце попало в клетку,а Гоша жмётся к тени! Естественно,я опустила занавеску (он её кушать любит) и около часа стояла с клеткой. Почуяв свежий воздух,он растянулся и заснул))) но тело было не горячим.
    Меня зовут Маргошенька,
    Ну а шиншилла - Гошенька

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    16.06.2013

Гоша Шиншиллкин, вы по-моему не того боитесь... шиншиллы не бояться вообще-то солнечных лучей, они им даже нужны для нормальной выработки организмом витамина Д. высокой температуры нужно бояться. Интересно где же вы живете, что у вас по утрам всего лишь + 16С? У моих друзей в Сургуте пожалуй такая температура может быть).
    Цитата Сообщение от Гоша Шиншиллкин Посмотреть сообщение
    уши точно не красные
    они у него и не будут красными, только потому что они у Гоши серые, был бы у вас белороз, с бледными ушами, тогда конечно видно, что уши краснеют.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (16.06.2013), Прана (16.06.2013)

в 53 сообщениях.
    16.06.2013

Я знаю,что вы видите,что я не опытная,что вы хотите мне советов дать,но помните одну простую вещь:я не прислушиваюсь к советам,которые выражены в грубой форме и с элементами наезда типа а вот сама надень шубу и просиди так день,да ты что офигела +28 для них смертельно и тд.
    Можно было написать,что так как они не умеют охлаждаться,то для них такая температура опасна и тд. А вы сразу в грубость,драку и крик. Нехорошо как-то.
    Я же не убийца и не пытаю Гошу. Просто неопытна. Но опыт принимаю только у адекватных людей,способных даже в порыве гнева и шока спокойно объяснять,а не так,как вы....
    В любом случае,зла я на вас не держу это точно...хочу простого мира и хорошего общения....ругаться тоже не буду,так как не за чем,вы же мне советы даёте,пусть и ударом сковородкой по голове...)))
    У всех свои методы)))

Давайте мириться)))
    Меня зовут Маргошенька,
    Ну а шиншилла - Гошенька

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (16.06.2013), Марина* (16.06.2013)

в 53 сообщениях.
    16.06.2013

Ирэн, да я как раз о перегреве и боюсь. Просто он тяжело дышал и жался в тень,а это значит,что ему плохо. Ну по логике. Если бы ему солнце было в кайф,наверное,он ьы не жался,верно?
    Меня зовут Маргошенька,
    Ну а шиншилла - Гошенька

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    16.06.2013

Гоша Шиншиллкин,
    Но опыт принимаю только у адекватных людей,способных даже в порыве гнева и шока спокойно объяснять,а не так,как вы....
    а как еще вам можно было объяснить, ну более доходчиво, что шиншилле при 25-32С жарко, а не "нормально" как вы выразились? мы ведь уже пол темы толдычим что 25С -это уже высокая температура для шиншиллы! а вы нам под конец - "при 32С жил и нормально ему было". вот и обьяснили на практическом примере с шубой и валенками, какая она нормальная. Зачем тогда спрашивать советы, если вы их выполнять не собираетесь? вкусняшки как давали так и даете например. Мы зла на вас не держим, но мы все тут любители шиншилл, и простите меня конечно, но мне вашего Гошу очень жалко. я вчера очень сильно расстроилась за него.
    Но опыт принимаю только у адекватных людей,способных даже в порыве гнева и шока спокойно объяснять,а не так,как вы....
    пока неадекватно выглядите только вы.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Elenna (16.06.2013), Прана (16.06.2013)

16.06.2013

По умолчанию Re: Маргошин Гоша

У меня такое ощущение, что Чуча (про других сказать ничего не могу) нормально себя чувствует только в очень небольшом диапазоне температур: от 20 до 24.
    Первое лето клетка у нас стояла в спальне с кондером. Когда приходили с работы, Чуча, вся замерзшая, сидела в домике, морду не высовывала, а окошко закрывала своим меховым боком.
    Так что я уверена, что шиншиллы (некоторые - может быть те, у которых нет лишнего веса из-за прогулок) мерзнут при температуре ниже +18.
    Сейчас клетка с Чучей пока стоит в кабинете - там кондера нет. На клетке лежит градусник. Пока температура поднималась ненадолго до 26. Чуча выходила и лежала на домике - он деревянный. Дышала нормально (бока ходуном не ходими).
    Такие вот неженки)))

Маргоша, а какого размера у Гоши клетка?

в 53 сообщениях.
    16.06.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    Гоша Шиншиллкин, Интересно где же вы живете, что у вас по утрам всего лишь + 16С? У моих друзей в Сургуте пожалуй такая температура может быть).
    Ну я не знаю. С утра просыпаюсь, в комнате настоящий дубак...он где-то до 12 дня. Потом солнце начинает светить в окна, становится жарко, но шторы пока сохраняют ту утреннюю морозильность. Когда термометр поднимается до отметки +25, резко закрываю все окна и на 5 минут включаю кондей. Отметка падает. сли окна оставить закрытыми, то никакого свежего воздуха+ жарче станет. Вообще мне хватает только пару раз кондеем пользоваться (с 15:00 по 17:00). Так отметка, обычно, от +20 (от кондея) до +23 не выше...
    Меня зовут Маргошенька,
    Ну а шиншилла - Гошенька

Свободный статус Аватар для Прана
    Сказал(а) спасибо 45,299. Поблагодарили 26,641 раз(а)
    в 6,510 сообщениях.
    16.06.2013

Так отметка, обычно, от +20 (от кондея) до +23 не выше...
    Ну, тогда все нормуль...)))
    Если именно такой диапазон температур, то Гоша - в порядке.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ирэн (16.06.2013)

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    16.06.2013

По умолчанию Re: Маргошин Гоша

А давайте правда помягче))Ну раз сказали, два, ну девченке-21год...ну скажем 5 раз-убудет? Нет)) Маргош, шиншу действительно выше 25-некомфортно и это мягко сказано-перегрев причем регулярный ведет к нарушению сердечной деятельности,а он и так бедолага натерпелся, для него сейчас будет сложнее перенести даже чуть отклонения от нормы-все таки и возраст. На девчат не обижайся, они ка к лучше хотят-если бы им было все равно что с твоим Гошкой-просто не писали бы.
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (16.06.2013), Ирэн (16.06.2013), Марина* (16.06.2013), Прана (16.06.2013)

в 53 сообщениях.
    16.06.2013

Ирэн, так ладно...+32 у меня точно не было это раз. Я забрала Гошу от детей. Они его и пытали. Температура в моей комнате при достижении отметки +25 подвергается действию кондея, обычно, пару тройку раз в день. +28 было ВСЕГО ОДИН РАЗ! И то на 15 минут, пока кондей не убил.
    Я абсолютна адекватна и не собираюсь гробить Гошку. Но Ваша манера общения и "доходчивого объяснения" мне не нравится. Это я Вам по-честному скажу. Заставить Вас замолчать я тоже не смею, так как это свобода слова+вы даёте хорошие советы, но не в той форме, которая мне была бы по душе. Проигнорить я тоже не могу, потому что Вы стараетесь для Гоши...объяснить мне, самому тупому существу человеческой расы на планете Земля, что для Гошки хорошо...
    Вот...поверьте, всеми силами стараюсь угодить Гоше. Кстати, про краснение ушек, у него они сзади сильно краснеют, когда ему жарко. Я вчра это заметила, когда тащила бедолагу к ветеринару. В тени, где мы потом сидели, они стали менее красными...шерстка прохладной...

Подводя итог сей дискуссии, хочу Попросить прощения за мою бездарность)) и неопытность...

И ЛИЧНО

Сказать спасибо Ирине за то что меня трпит. Надеюсь, мир?
    Меня зовут Маргошенька,
    Ну а шиншилла - Гошенька

16. Пользователь сказал cпасибо:

Марина* (16.06.2013)

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)