Ирэн, беда в том, что пока есть сено, гранулы жрать не будет...поэтому я сначала впариваю ему гранулы, а потом сено. Иначе он жуёт только сено.
У мня всегда открыты окна и зашторены (чтобы не было солнца, ну, чтобы не пекло). Кондей я не могу включить, так как приходится закрывать окна (инач бессмыслено, мощность слабая). Поэтому мои методы такие:
когда жара - открыты оокна и зашторены от солнца (клетка стоит так, что Гоша не попадает под прямой поток ветра, ему мешает окно(дверка окна).
когда солнце перестаёт печь так ярко (часов в 7-8 вечера) - закрываю окна, кроме одного, так как там труба от кондея, включаю кондей на самую большую мощность и встаю у клетки. Как только чувствую, что стало холодновато, выключаю.
Почему я именно так делаю?
Мощность Кондея слишком мала для такого пекла, как у меня в комнате (я бывает включаю его, когда дома, если в комнате избавиться от душноты окна не помогают). У меня сильная солнечная сторона + высота приличная (7ой этаж). Соответственно, деревья никак не спасут. Тут помогат отражающая плёнка на окнах и шторы (они же увеличивают поток ветра). Мне повезло ещё с тем, что мой огранизм чувствителен к изменению температуры, хотя градусник у меня стоит, но комнатный, поэтому я приспособила свою технику (ноутбук), чтобы быть близко к клетке (но не облучать Гошу) и своей коже ощущать изменения в температуре. Плюс Гоша, когда ему жарко, ложится на полку (крышу своего домика) как коврик...это значит, что ему жарко.
Социальные закладки