Маргошин Гоша - Страница 7
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 145

Тема: Маргошин Гоша

Житель Аватар для Гоша Шиншиллкин
    Сказал(а) спасибо 25. Поблагодарили 122 раз(а)
    в 53 сообщениях.
    15.06.2013

По умолчанию Re: Привет, давате знакомиться))))

Ирэн, беда в том, что пока есть сено, гранулы жрать не будет...поэтому я сначала впариваю ему гранулы, а потом сено. Иначе он жуёт только сено.
    У мня всегда открыты окна и зашторены (чтобы не было солнца, ну, чтобы не пекло). Кондей я не могу включить, так как приходится закрывать окна (инач бессмыслено, мощность слабая). Поэтому мои методы такие:
    когда жара - открыты оокна и зашторены от солнца (клетка стоит так, что Гоша не попадает под прямой поток ветра, ему мешает окно(дверка окна).
    когда солнце перестаёт печь так ярко (часов в 7-8 вечера) - закрываю окна, кроме одного, так как там труба от кондея, включаю кондей на самую большую мощность и встаю у клетки. Как только чувствую, что стало холодновато, выключаю.

Почему я именно так делаю?

Мощность Кондея слишком мала для такого пекла, как у меня в комнате (я бывает включаю его, когда дома, если в комнате избавиться от душноты окна не помогают). У меня сильная солнечная сторона + высота приличная (7ой этаж). Соответственно, деревья никак не спасут. Тут помогат отражающая плёнка на окнах и шторы (они же увеличивают поток ветра). Мне повезло ещё с тем, что мой огранизм чувствителен к изменению температуры, хотя градусник у меня стоит, но комнатный, поэтому я приспособила свою технику (ноутбук), чтобы быть близко к клетке (но не облучать Гошу) и своей коже ощущать изменения в температуре. Плюс Гоша, когда ему жарко, ложится на полку (крышу своего домика) как коврик...это значит, что ему жарко.
    Меня зовут Маргошенька,
    Ну а шиншилла - Гошенька

Свободный статус Аватар для Марина*
    Сказал(а) спасибо 10,132. Поблагодарили 13,717 раз(а)
    в 2,582 сообщениях.
    15.06.2013

У нас на днях кандер не справлялся, такая жара стояла на солнце + 48 где то было, а у меня в зале шишки, и самая солнечная сторона, с 12 и до 7 вечера, не знала что делать.... Норка моя обжерка, растянулась вся, и еле дышала, и все остальные, даже из домиков повылазили, и легли на пол клетке, видно внизу попрохладней было....
    Кандей нужен обязательно! Я уже мужу говорю, надо бы помощней уже, хотя у нас и так не маленький.....

Самые Хорошие Друзья -- ЭТО МОИ !!
    Люблю… Ценю… Дорожу… И… Уважаю!!!

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ирэн (15.06.2013), Прана (15.06.2013)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    15.06.2013

Гоша Шиншиллкин, толи я чего то недогоняю, то ли ... заем выключать и включать кондей, когда у него и так мощность маленькая?(пусть тогда будет постоянно включенным, ну это как бы логичней. Ни тень, ни ветер не спасают вашу шиншиллу от жары. Может я сейчас жестко скажу, но если вы ей (по каким либо причинам) не можете обеспечить оптимальную температуру проживания, а это 18-23С отдайте ее тому кто сможет. просто не ждите беды. ((

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mariaul (16.06.2013), Прана (15.06.2013)

в 53 сообщениях.
    15.06.2013

Марина*, у моих родителей в комнате кондей с регулятором температуры, поэтому пока мамы нет дома, я Гошу перетаскиваю туда. Кондей настолько огромен, что у меня в комнате ставить некуда, а там на балконе стоит (балкон закрыт). Когда мама приходит, за ней бежит псинка моя, а Гоша его боится очень, зажимается (его напугал второй пёс, от сестры, он в клетку лез постоянно). Поэтому мы идём в свою комнату.

Кондей, если работает постоянно (без регулятора), то от него заболеваю я, а я не хочу заразить простудой Гошу. Поэтому я его в жару включаю только когда окна не справляются и то на 5 минут. Иначе он гоняет воздух бессмысленно+ от него простужаешься...его можно включать только когда окна закрыты, тогда эффект классный. 10 минут и в комнате как на Аляске )
    Меня зовут Маргошенька,
    Ну а шиншилла - Гошенька

в 53 сообщениях.
    15.06.2013

Ирэн, для поддержания оптимальной температуры в комнате у меня стоит градусник. Максимально высокая температура была +28 в 14:00, но упала через 15 минут до +24.

Средняя температура в комнате +21. Так что всё норм.
    Меня зовут Маргошенька,
    Ну а шиншилла - Гошенька

в 2,582 сообщениях.
    15.06.2013

Гоша Шиншиллкин, У нас когда не хватает мощности кондиционера, когда очень сильная жара выше 45 град., то я максимально уменьшаю квадратуру в квартире которую необходимо охлаждать, просто закрываю все межкомнатные двери. У нас прихожая и зал без двери, так на этих днях я уже думала сама натяну какой нибудь плотный плед между залом и прихожей, ну потому что действительно не хватает мощности, ну не смотреть же как твои зверьки от жары мучаются...

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ирэн (15.06.2013), Прана (15.06.2013)

в 2,582 сообщениях.
    15.06.2013

Может и правда, в Москве, ? , нет такой кошмарной жары как у нас, (да и климат у нас очень сухой, еще от этого хуже), и затенение шторами вполне хватает, кто его знает...

11. Пользователь сказал cпасибо:

Прана (16.06.2013)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    15.06.2013

Гоша Шиншиллкин, мне все грустней и грустней вкуси, собаки, жара((.
    Цитата Сообщение от Гоша Шиншиллкин Посмотреть сообщение
    Максимально высокая температура была +28 в 14:00
    Марго, я могу вас поздравить, у вашей шиншиллы почти вторая жизнь! при такой температуре они умирают. То что она быстро опустилась до 24 с - это хорошо, но вопрос в другом, как она поднялась до 28С? Нет слов вообще, я ушла.

13. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Elenna (16.06.2013), evelinado (15.06.2013), mariaul (16.06.2013), Прана (15.06.2013)

в 53 сообщениях.
    15.06.2013

Марина*, я поэтому и слежу постоянно за температурой и состоянием Гоши+прошу маму, когда я уезжаю по делам. Когда му жарко, он ложится на полку и втягивает носом воздух из щели от оконной дверки. У меня вариантов нет куда ставить, это самое оптимальное место, где он и не сварится, и не продует его...дверь у меня открыта, когда открыты окна. Через дорогу высокие здания, может поэтому у меня такой сквозняк? До Гоши долетат только прохлада, так как он стоит на тумбе, а пред тумбой тренажер.
    Меня зовут Маргошенька,
    Ну а шиншилла - Гошенька

в 53 сообщениях.
    15.06.2013

Ирэн, всё хорошо. так было только один раз. сейчас температура в комнате +20. мне холодно, а Гоша прям скачет радостно))
    Вообще стараюсь выдерживать температуру, не превышающую +23. Его вообще держали на улице, на солнце, при температуре +32 в тени...

Не волнуйтесь, я слежу за его состоянием. И пожалуйста, не ругайте. Шиншилла у меня впервые. Я прислушиваюсь к советам и делаю всё, что в моих силах. Ниже +24 в моей комнате не будет падать до 9 вечера (даже если кондей будет весь день работать). БОльшую часть времени он проводит у мамы в комнате (пока нет мамы), там температура +18-20. (от кондея)
    Меня зовут Маргошенька,
    Ну а шиншилла - Гошенька

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Марина* (15.06.2013), Прана (16.06.2013)

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)