Какашки и будут везде. А под попис если выберет уголок, потом можно туда туалет поставить.
Наверное, главное теперь, что скажет врач.
evelinado (16.06.2013)
evelinado (16.06.2013)
Интересный вопрос...отдать-не отдать...я вот задумалась, как бы в такой ситуации поступила я и как поступить правильно...
Я бы отдала хозяину если он адекватен, даже без вознаграждения...а вот если я бы поняла, что мыхе будет плохо в том доме, то ни за какие деньги бы не отдала!..
Наталь я, как бы вы не поступили, это ваше право, но при принятии решения руководствоваться нужно не эмоциями, а здравым смыслом. Поступать надо в интересах зверя. а случится могло что угодно, тысячи нюансов может быть, о которых мы как тут не гадали даже возможно не можем предположить...Шуш должен остаться там, где для него созданы лучшие условия и где он будет нужен и любим.
Если же решите его оставить, то должны понимать ответственность перед живым существом и понимать, что содержание зверя связанно и с материальными затратами (корма, причандалы все, в том числе и кондей) и с лишним временем (уборка, кормежка, покупка доставка всего необходимого, время на общение с шушиком), несет с собой определенные неудобства мусор, пыль, шум. Каждый раз покидая дом, прийдется искать зверю передержку или нагружать членов семьи.Это вам надо? Вы готовы к этому? Сядьте хорошо подумайте, взвесьте все ЗА и ПРОТИВ, чтобы это решение не шло в разрез с мнением ваших близких...
Кондей это да, это вещь первостепенная, но и отнюдь не из дешевых...понятно, что вот так вмиг все не накупишь, ведь дорогостоящие покупки как правило спланированны. Но это то, к чему нужно стремиться, поверьте кондей и вам не помешает, вы еще шуша поблагодарите...
Я бы делала все тоже самое что и вы. Единственное, попыталась найти передержку, а пока положила бы бутылки с водой в морозильник. Я знаю и понимаю, что значит, нет возможности на что-либо... По-этому и не говорю, что вы ДОЛЖНЫ купить завтра кондей. Но к концу лета, действительно может стать поздно. Шиншиллам очень важна темп. Старайтесь не превышать темп 25 градусов. Передержка, это единственный правильный путь, пока нет возможности кондей приобрести.
А как приобретете, еще спасибо шушину скажите. Потому что счс я уже не представлЯю, как жила все это время без него. Стоит он в комнате, где я тоже с ребенком. Ребенок не простужается от него, ттт.
Так уж совпало, что повезло вам так летом, и в этом есть свои нюансы, к сожалению.
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
Janetsim (16.06.2013)
Janetsim,
обинаковые почти мысли написали одновременно)))))
согласна с каждым вашим словом. И думаю точно так же, как и вы. Просто наверно грубее что ли. Но я не хотела никого задеть или обидеть.
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
Расскажу вам на своем опыте как я пережила со своей первой парой лето 2011 года...Лето то выдалось жарким, шуши появились у меня в июне (это был подарок мужа). Если бы конечно я покупала их, то подошла бы по другому и вначале выяснила про необходимые условия содержания...Но дело сделано было...Конец июня, экстримальная жара и пара шуш...Свободных денег не было, близился сезон отпусков, но я перекрутилась и наскребла нужную сумму. Но тут стала еще проблемка...отсутствие кондиционеров в магазинах (только под заказ) и очередь на установку длиной в полтора месяца, что почти тоже самое, что длиною в жизнь! Но безвыходных ситуаций не бывает! Я купила солнцеотражающую пленку, натянула на окно, завесила окошко плотными шторами. В морозилке у меня охлаждались полторалитровые баклажки...Я их ставила на табуретке перед клеткой, а позади их работал вентилятор. Понятно, что дело муторное, смотрится не эстетично, но мы выжили!!! и это самое главное! Еще можно купить плитку гранитную и положить на дно клетки, на ней зверек сможет отдыхать...
Подчеркну, что это лишь временный способ пережить жару, но целью должен быть КОНДИЦИОНЕР!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки