Разведение, информация о крови и племенная карта - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Разведение, информация о крови и племенная карта

Гражданин Аватар для Андрей(Яр)
    Сказал(а) спасибо 144. Поблагодарили 598 раз(а)
    в 190 сообщениях.
    13.06.2013

По умолчанию Re: Разведение, информация о крови и племенная карта

Вот небольшой пример полигамного стеллажа, отсеки не нужно делать особо большими т.к в каждой клетке живёт одна шиншилла (самка), самец в гости заходит, преимущество от сетчатых полигамок очевидно, более просторные клетки, минимум мусора на полу, и шиншилл почти не слышно, сетчатые полигамки шумят безбожно. Размеры делайте какие Вам кажутся оптимальными, оборудуйте чем хотите, домики, колёса и т.п, всё как Вы любите или считаете приемлемым.
    rrykodelie, для Вас совет, прежде чем заняться шиншиллами напитайте свою голову информацией о них и прежде всего о сути этого занятия, в первую очередь об улучшении качества потомства и главное выберите для себя направление (окрас шиншиллы) над которым работать, не торопитесь с выбором, окрасов много и каждый нужно проанализировать, в том числе и свои финансовые возможности.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5829.jpg
Просмотров: 62
Размер:	90.7 Кб
ID:	33630

2. 12 пользователя(ей) сказали cпасибо:

*Nastenka* (13.06.2013), Bastet (13.06.2013), centr (13.06.2013), Laguna (13.06.2013), mefert (13.06.2013), Olga@Lucky-pets (13.06.2013), Romantika (13.06.2013), rrykodelie (13.06.2013), SelenaS (14.06.2013), Мaрия (14.06.2013), ростов (14.06.2013), Соник (13.06.2013)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 17. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    13.06.2013

Цитата Сообщение от janet_VV Посмотреть сообщение
    Я спросила, человек если захочет, то ответит, не захочет - не ответит. Просто все сразу накинулись с намеками на мех и т.п. Потому и спросила. Человек, как я поняла, совсем новичок, а к разведению нужно подходить осознанно, а не просто "я хочу".
    вот я и привыкла если что то делать - то делать хорошо или не делать совсем, потому и расспрашиваю обо всем

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 17. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    13.06.2013

Андрей(Яр), я и пытаюсь "напитать" свою голову информацией )) спасибо за совет

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    13.06.2013

Отвращение к слову полигамка зачастую проходит после первого же "срыва крыши" у какой-нибудь мыши( Шиншиллы все с разными характерами; чем больше у вас шиншилл, тем больше вероятность того, что среди них окажется кто-нибудь придурошный, злобный и т.п. И сидишь потом, лечишь подранную шкурку( в лучшем случае), понимаешь, что во всем сама виновата - в природе разбежались бы мыши и все(, а в клетке некуда им бежать...в общем, иногда лучше одеть пластиковый ошейник на дуру-самку, чем держать ее в одиночестве либо рисковать жизнью самца. Опять же понятно - самцу-неврастенику несколько самок нафиг не нужно, а половому террористу самое то.
    ну и условия в полигамке можно сделать любые...
    вот пример полигамки от ИИ

6. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (13.06.2013), centr (13.06.2013), Romantika (13.06.2013), SelenaS (14.06.2013), Veriti (13.06.2013), Андрей(Яр) (13.06.2013), Соник (13.06.2013)

Патриций Аватар для MasikI
    Сказал(а) спасибо 4,807. Поблагодарили 5,083 раз(а)
    в 1,516 сообщениях.
    13.06.2013

Чёт вы меня не поняли..он у меня как раз не псих..а забитый бабами был( по этому на нервной почве себя стриг)..сейчас один сидит балдеет..ему на фиг ни кто не нужен )),так намучился у прежней хозяйки..и у нас не много посидев со своей жёнушкой..которая кстати очень спокойная девочка (видимо поэтому две другие самки ей уши изодрали (()..

rrykodelie, на мой взгляд заводчик ..чего-то тень на плетень наводит,или сам ни фига не знает..
    Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    13.06.2013

Юль, может и правда не так поняли,извини, а ты его из полигамки забрала?
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

в 190 сообщениях.
    13.06.2013

Цитата Сообщение от MasikI Посмотреть сообщение
    Чёт вы меня не поняли..он у меня как раз не псих..а забитый бабами был( по этому на нервной почве себя стриг)..сейчас один сидит балдеет..ему на фиг ни кто не нужен )),так намучился у прежней хозяйки..и у нас не много посидев со своей жёнушкой..которая кстати очень спокойная девочка (видимо поэтому две другие самки ей уши изодрали (()..

rrykodelie, на мой взгляд заводчик ..чего-то тень на плетень наводит,или сам ни фига не знает..
    Вероятнее всего мальчик этот именно потому и был забитый, что ему во время смотаться от самки некуда было у бывших хозяев, в большинстве случаев мать природа своё берёт, я имею ввиду, что даже злобная самка подпустит к себе самца когда ей это понадобится.
    В данном случае конечно трусливый самец огромный минус в полигамке, по этому самцы для полигамок должны проходить строгий отбор, не только по качеству производителя, но и не забывать о внешних данных, (плотность меха, чистота окраса и т.п), вес самца в этом отборе я бы поставил на последнее место.

в 190 сообщениях.
    13.06.2013

В Вашем случае я бы продал самца как домашнего любимца, в одиночке с любящими хозяивами ему наверно будет лучше, а там и трусость со временем может пропадёт.

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    13.06.2013

Все равно не понимаю, какой смысл в полигамном содержании домашних любимцев. Все же такой подход предполагает либо меховое производство, либо серьезную племенную работу.Про первое говорить не буду, но и второе явно не тот случай, поскольку человек новичок.
    Тут где-то была тема, когда человек набрал шушек в "фермерском" количестве, и уверял, что будет их продавать тому фермеру, у которого купил своих, с условием, что не на шкурки. Ага, все так и поняли.
    И потом: сейчас рано думать, куда потомство пристраивать, потому что шуши еще малыши. А когда будет не рано? И они уже сидят в полигамной клетке или все же пока раздельно?

12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (13.06.2013), Elenna (15.06.2013), MasikI (13.06.2013), Pikina N (13.06.2013)

Патриций Аватар для MasikI
    Сказал(а) спасибо 4,807. Поблагодарили 5,083 раз(а)
    в 1,516 сообщениях.
    13.06.2013

Тань, он сидел с тремя девочками,хотя до этого одна из них как я понимаю,его женой была,потом подсадили ещё двух..А когда хозяйка всех распродавала...мы и забрали эту пару ,они у нас живут с 2009 года ,им уже в то время было по 5 лет и 4 года.. и конечно я их не кому не отдам, мы с ними общаемся,девочка вообще с двумя дочерьми взрослыми сидит..,а мальчику нашего общения думаю достаточно,по крайней мере его поведение об этом говорит..
    Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.

14. Пользователь сказал cпасибо:

centr (13.06.2013)

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)