Разведение, информация о крови и племенная карта - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Разведение, информация о крови и племенная карта

Патриций Аватар для MasikI
    Сказал(а) спасибо 4,807. Поблагодарили 5,083 раз(а)
    в 1,516 сообщениях.
    12.06.2013

По умолчанию Re: Разведение, информация о крови и племенная карта

Ну вот к примеру,я взяла пару,которая у прежней хозяйке сидела ..три самки и самец..так вот парень..на нервной почве из себя льва делал..всё в хлам выгрызал ,если его посадить ,даже с женой только..он и приехал ко мне в таком виде..мы тихо по стене сползли ,когда такое увидели из переноски..а у девочки ухо всё так изодрано,что фиг знает как завернулось..вот эта пара живая антиреклама таким ссаживаниям..
    А сейчас оба на пенсии так сказать и нервы в порядке...сидят себе по отдельности и очень счастливы..с обросшей попой..
    Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.

2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

*Nastenka* (12.06.2013), Bastet (13.06.2013), evelinado (12.06.2013), Laguna (13.06.2013), Pikina N (13.06.2013), Лёля... (14.06.2013)

Гражданин Аватар для Андрей(Яр)
    Сказал(а) спасибо 144. Поблагодарили 598 раз(а)
    в 190 сообщениях.
    12.06.2013

Цитата Сообщение от *Nastenka* Посмотреть сообщение
    Да никто не говорит про потолок, можно и 10 и 16 самок ( помню писал ко то именно про 16) посадить, но что от самца то останется? Это уже никак не любительский подход, уж извините.
    Полигамная семья 4-6 самок это нормально, про 10-16 первый раз слышу такое. Вы когда нибудь создавали полигамную семью? попробуйте, если конечно количество шиншилл позволяет, проблема ссаживания отпадёт сама собой, самцу от этого хуже не станет, наоборот все его качества производителя проявятся во всей красе или не проявятся - тогда самца выбраковывать, полигамная система разведения не приводит самца к истощению а только показывает его лучшие и ли худшие качества.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

rrykodelie (13.06.2013), vera150874 (15.06.2013)

Горжусь своей страной! Аватар для evelinado
    Сказал(а) спасибо 25,458. Поблагодарили 10,279 раз(а)
    в 3,155 сообщениях.
    12.06.2013

Мужской подход!

в 190 сообщениях.
    12.06.2013

Цитата Сообщение от MasikI Посмотреть сообщение
    Ну вот к примеру,я взяла пару,которая у прежней хозяйке сидела ..три самки и самец..так вот парень..на нервной почве из себя льва делал..всё в хлам выгрызал ,если его посадить ,даже с женой только..он и приехал ко мне в таком виде..мы тихо по стене сползли ,когда такое увидели из переноски..а у девочки ухо всё так изодрано,что фиг знает как завернулось..вот эта пара живая антиреклама таким ссаживаниям..
    А сейчас оба на пенсии так сказать и нервы в порядке...сидят себе по отдельности и очень счастливы..с обросшей попой..
    То, что вы описываете редкие единичные случаи, у меня за много лет такой был один, что бы самец гонял самок, чаще всё происходит наоборот, при полигамном содержании самец просто уйдёт от недоброжелательной самки и придёт к ней тогда, когда это будет нужно ей.

7. Пользователь сказал cпасибо:

vera150874 (15.06.2013)

Сенатор Аватар для *Nastenka*
    Сказал(а) спасибо 2,080. Поблагодарили 7,813 раз(а)
    в 1,682 сообщениях.
    12.06.2013

Цитата Сообщение от Андрей(Яр) Посмотреть сообщение
    Полигамная семья 4-6 самок это нормально, про 10-16 первый раз слышу такое. Вы когда нибудь создавали полигамную семью? попробуйте, если конечно количество шиншилл позволяет, проблема ссаживания отпадёт сама собой, самцу от этого хуже не станет, наоборот все его качества производителя проявятся во всей красе или не проявятся - тогда самца выбраковывать, полигамная система разведения не приводит самца к истощению а только показывает его лучшие и ли худшие качества.
    У меня были только тройки, жесткие полигамки создавать не собираюсь, просто хорошо наслышана как после 6-8 самок самца через 2-3 года просто списывают, пардон на помойку.

в 190 сообщениях.
    12.06.2013

Примеров когда в парном - моногамном содержании самка живущая с одним самцом вдруг не с того не с сего снимает с него кожу гораздо больше, ему бедному и свалить некуда и хозяева как назло на работе, таких случаев масса.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (13.06.2013), rrykodelie (13.06.2013)

в 190 сообщениях.
    12.06.2013

По Вашему мнению, чем больше у самца половых контактов, тем он быстрее истощается? - заблуждаетесь.

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (13.06.2013), rrykodelie (13.06.2013), vera150874 (15.06.2013)

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    12.06.2013

Дело же не только в непосредственно садках - еще и общение "по кругу" стресс немалый. Все-таки не автомат, а живое существо.

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    13.06.2013

Согласна с Андреем, если самец псих,он и с одной самкой псих-у меня сидят по 3 самки и самец, но я прихожу к выводу, что полигамка-это куда безопаснее, чем даже 1+1, потому что при наступлении родов-саца отсаживать надо-раз, если самец сидит в тройке или четверке-отсаживать надо самку. Они за это время успевают забыть и отвыкнуть друг от друга. И снова опять морока ссаживать-это всегда риск. При полигамке-перегораживается отсек и самец не теряет самку и она его. Страшно просто слово полигамка-т.к. написали про них страшилок и что это связано именно с фермерами. но если сделать ее по уму-деревянные полочки. сделать ее больше, поставить также туда колесо и ничего страшного. Тоннель для самцов это ничего особенного-просто проход к самкам. Другой вопрос применение ошейников-да не всякий согласится чтобы одеть на шуньку кольцо, с другой стороны если выбирать жизнь самца или кольцо на шее у самки-я думаю выбор будет очевиден. К ошейнику и кошек и собак приучают, вообщем не так страшен черт как его малюют.
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

15. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (13.06.2013), Laguna (13.06.2013), rrykodelie (13.06.2013), vera150874 (15.06.2013), Veriti (13.06.2013), Андрей(Яр) (13.06.2013)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 17. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    13.06.2013

Цитата Сообщение от Никта Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла что Вы имели ввиду. Предполагаю, что речь идет о X и Y хромосомах. Если это так, то к крови это отношения не имеет.
    нет.... заводчик мне сказала, что у нее в наличии есть пять разных кровей - мне она получается дала две - мальчик и девочки разной крови.... и написала. что одна кровь - Х, а вторая - И..... в интернете я еще пока ни чего об этом не нашла...

17. Пользователь сказал cпасибо:

Никта (13.06.2013)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)