И снова про изюм... - Страница 8
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 127

Тема: И снова про изюм...

13.06.2013

По умолчанию Re: И снова про изюм...

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    John_Maverick,
    уверяю, с изюмом будет эффект тот же)
    Нет, не тот же, и уж в этом Вы можете убедиться на собственном опыте . От поедания даже большого количества изюма у Вас, возможно, будет ухудшаться самочувствие, но чувство голода не исчезнет. При малых количествах его потребления Вы просто будете хотеть "чего-нибудь посерьезнее".
    Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    самое смешное в том, что чем больше я пытаюсь собрать информации про шиншилл - тем больше я понимаю, что ничего не понимаю))
    А "достоверная" информация? вот откуда мне знать, что она на самом деле - достоверная? вот и пользуюсь советами боле опытных людей. На многих сайтах питомников, в научном стиле пишут полнейший бред, как типа: "Приобретите шиншилле подходящий ошейник, и прогуливайтесь с ней на улице. Ей это будет очень полезно")))) и подобной инфы просто тьма.
    Я Вам сейчас приведу примеры, что называется, "не выходя из темы"
    Ольга несколько выше привела Вам выдержку из научной статьи касательно глюкозы и инсулина. И Вы могли либо попросить у нее ссылку на статью, изучить ее и сопоставить с собственным опытом, либо слепо отстаивать действующий миф, причем собственным опытом скорее всего не подтвержденный. Вы выбрали второй вариант.
    Теда так же упоминала о научной работе о твердости гранулята. И Вы опять же могли попросить у нее информацию об этой работе, критически изучить и сопоставить с собственными наблюдениями, либо проигнорировать и продолжать отстаивать миф "о необходимости стачивать зубы о гранулят". Вы опять же выбрали второй вариант.

И такие ситуации попадаются часто. И каждый раз у любого человека есть выбор - получить новую информацию, осмыслить ее, как минимум принять к сведению информацию и приводимые аргументы (а если хватает реального опыта, то дать оценку исходя из собственного опыта), либо продолжать отстаивать свои и чужие заблуждения, ссылаясь на то, что "шиншиллы плохо изучены".

2. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (13.06.2013), centr (13.06.2013), kapushka (13.06.2013), Olenenka (13.06.2013), SelenaS (13.06.2013), Марина* (13.06.2013), Нэллис (13.06.2013)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    13.06.2013

Цитата Сообщение от John_Maverick Посмотреть сообщение
    Попробуйте для начала в течение 2 месяцев ежедневно выпивать по 4,2 л воды и почки не посадить.
    нормальный человек ведущий здоровый образ жизнь минимум в день выпивает 3 литра жидкости, минииимум

в 7,049 сообщениях.
    13.06.2013

Цитата Сообщение от Теда Посмотреть сообщение
    Он утверждает,что очень твердый гранулят-это не есть хорошо
    а он как то аргументируют?

в 7,049 сообщениях.
    13.06.2013

Цитата Сообщение от John_Maverick Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь. изюм содержит очень мало белка, а углеводы не вызывают чувства насыщения. Они либо сразу расходуются организмом, либо откладываются в виде жира. Так что об уменьшении поедаемости других компонентов рациона можно говорить только тогда, когда изюм по весу составляет его (рациона) значительную часть. Но никак не в случае с одной изюминкой.
    вот читая данный пост сразу видно что вы не просто не понимаете о чем говорите, вы вообще ничего в этом не понимаете
    запомните
    насыщение идет только углеводами
    простыми оно мгновенное, сложными долгоиграющие
    белком нету фактически никакого насыщение,

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    13.06.2013

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    а он как то аргументируют?
    Аргументирует убедительно. Пишет,что зубы стачиваются не о корм ,а друг о друга при перетирании пищи. Поэтому пища должна быть не твердая,а волокнистая.Чтобы шиншилла как можно дольше её зубами тёрла. Немецкие ветеринары считают,что рубящие движения,которые делают челюсти шиншиллы при измельчении гранулята, могут привести к болезни суставов, а затем к малокклюзии. При появлении малокклюзии они рекомендуют вообще убрать гранулят из рациона. Только сено,ветки,листья и т.д.

7. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (13.06.2013), Bastet (13.06.2013), Elenna (13.06.2013), John_Maverick (13.06.2013), Pikina N (13.06.2013), SelenaS (13.06.2013), Ирэн (13.06.2013), Марина* (13.06.2013)

в 7,049 сообщениях.
    13.06.2013

Цитата Сообщение от Теда Посмотреть сообщение
    Аргументирует убедительно. Пишет,что зубы стачиваются не о корм ,а друг о друга при перетирании пищи. Поэтому пища должна быть не твердая,а волокнистая.Чтобы шиншилла как можно дольше её зубами тёрла. Немецкие ветеринары считают,что рубящие движения,которые делают челюсти шиншиллы при измельчении гранулята, могут привести к болезни суставов, а затем к малокклюзии. При появлении малокклюзии они рекомендуют вообще убрать гранулят из рациона. Только сено,ветки,листья и т.д.
    логично
    я тоже слышала похожую версию и вполне так же объяснимую
    по логике вещей вполне можно убрать этот самый гранулят
    дать, сено, ветки, листья и зерно
    и впринципе я считаю этого достаточно будет
    _____
    но и еще раз но
    это надо жестко следовать будет определенному графику питания тогда и брать на себя фактически расчет
    а гарантии нормального расчета мало у кого есть, и результаты могут быть плачевными

13.06.2013

вот читая данный пост сразу видно что вы не просто не понимаете о чем говорите, вы вообще ничего в этом не понимаете
    запомните
    насыщение идет только углеводами
    Конечно, конечно. Для Вас и 4 с лишним литра воды в день - норма, и почти 10 кг снеди в сутки жизненная необходимость.
    Не переживайте так сильно, Ваша "уникальность" лично у меня сомнений не вызывает.

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    13.06.2013

просто не могу спокойно пройти мимо очередного бреда написанного ради того что бы что то написать данным оппонентом
    как то так
    не согласна, Маверик в этом прав, если уж применяете коэффициент 1/140,тогда применяйте ко всему и к изюму тоже)))

Изюм это фактически легкоусвояемый углевод который наносит сильный вред организму
    Гранулят, содержащий злаки-тоже углевод, т.к. крахмал,попадая в организм,превращается в сахар.

Цитата Сообщение от BeLena Посмотреть сообщение
    Ну в природе, наверное им ничего сладенького не перепадает.)
    Ну, перепадает и еще как, тот же шиповник,вы думаете в природе он схватит одну шиповинку и скажет себе-все...я на диете)))щщщас

Цитата Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
    Были описаны несколько случаев сахарного диабета у шиншилл с избыточным весом, был диагностирован диабет второго типа.
    Вот именно никто не задумался о том, что диабет от простого банального ожирения,а не от сахара или изюма,ведь мы так любим толстых и упитанных мышей))

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    ИМХО - пока нет серьезных исследований, все споры дилетантов о норме ежедневного потребления сахаров шиншиллой - полный бред и гадание на кофейной гуще
    ну вот и я об этом)) а то где ваще прочитала что у шиншиллы ОТСУТСТВУЕТ поджелудочная железа....

Ира тоже права, т.к. шиншиллы у нас при всех наших стараниях с колесом и прогулками по квартире-ведут малоподвижный образ жизни-как можно меньше нужно давать сладкого и пусть жуют,жуют.жуют-сена короче побольше))вреда от него еще не было)
    Последний раз редактировалось centr; 13.06.2013 в 12:16.
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (13.06.2013), Shishiga (13.06.2013)

13.06.2013

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    Вот именно никто не задумался о том, что диабет от простого банального ожирения,а не от сахара или изюма,ведь мы так любим толстых и упитанных мышей))
    Вот и мне сразу эта причина пришал на ум.
    Для себя я вопрос с изюмом решила в пользу изюма. Изюм послостью реабилитировался в моих глазах. )))
    И еще раз убедилась, что нельзя ограничивать животное в движении.
    Беготня по комнате , если сразу не убьет, то принесет немало пользы. На всякий случай ставлю смайлик типа объясняю, что это шутка была ))))

13. Пользователь сказал cпасибо:

Bastet (13.06.2013)

Патриций Аватар для Pikina N
    Сказал(а) спасибо 3,538. Поблагодарили 3,925 раз(а)
    в 1,239 сообщениях.
    13.06.2013

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    Это не совсем так.Диабет во многих случаях возникает как следствие нарушения работы поджелудочной железы,ожирение вторично,так как идет вследствии нарушения обмена веществ.что собственно взаимосвязано.
    Нарушение обмена веществ у животных ,а именно у шиншилл тоже имеет печальные последствия,одним из которых и является появление зубных проблем.И связано это нарушение напрямую с несбалансированным питанием.
    Меня всегда терзают сомнения.когда смешивается корм например гранулированный и экструдированный.
    Многие мешают корма,несколько видов,разных производителей,плюс домесы всякой вкуси типа моркови.корней.ягод.А пропорции у всех разные,так вот у меня вопрос может быть это смешивание не есть правильно?

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)