И снова про изюм... - Страница 6
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 127

Тема: И снова про изюм...

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    12.06.2013

По умолчанию Re: И снова про изюм...

Цитата Сообщение от Теда Посмотреть сообщение
    Эти двое жить друг без друга не могут!
    ага
    это лябовь, но люблю я его маверика, не могу
    сплю плохо подушку всю уже замучила, днем сушу, ночью слезами заливаю
    он обещал приехать как то в гости и отказался
    горе горючие, тоска плакучая

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    12.06.2013

Организм шиншиллы - образец наивысшей приспособляемости к тем условиям,в которых она обитает. Изюм в перечень этих условий не входит.Зачем его скармливать шиншилле? Гранулят,конечно,тоже не входит, но это, так сказать, "неизбежное зло".

3. Пользователь сказал cпасибо:

Sierra (13.06.2013)

12.06.2013

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    я хищница мне мясо надо
    и меня такой диетой не напугать
    я не понаслышке знаю как съел полкило мясо, закусил салатиком и через час опять ешь
    за сутки потребляла именно такое кол-во пищи белковой и клетчатки, убрав полностью любые углеводы
    но как бы наши шиншиллы (но во всяком случае мои, насчет ваших незнаю) едят и углеводы есче
    и еще как бы жкт у нас впринципе разный с ними
    но это же для вас такая сущая мелочь, не так ли
    Простите... для меня как раз это не мелочь, коэффициент 140 Вы предложили, и считаете это вполне адекватным аргументом.

P.S. Ладно, я Вам еще упрощаю задачу. Попробуйте для начала в течение 2 месяцев ежедневно выпивать по 4,2 л воды и почки не посадить. Если добьетесь успеха - будем постепенно усложнять задачу.

Житель Аватар для Olenenka
    Сказал(а) спасибо 874. Поблагодарили 486 раз(а)
    в 164 сообщениях.
    12.06.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    может вырабатывается этот инсулин в шиншиллах в очень малых количествах, откуда-то все таки взялось подобное мнение? Я бы не стала сейчас говорить с таким апломбом, что он есть.)
    Вы бы не стали, а это и не требуется. До Вас уже сказали те самые научные статьи, которые Вы "не нашли".

Истоки происхождения мифов меня лично мало интересуют, хотя бы потому, что они не являются достоверными, а многие из тех, которые были расхожи еще несколько лет назад, на сегодня уже подтвердили свою несостоятельность.
    ...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....

6. Пользователь сказал cпасибо:

Bastet (13.06.2013)

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    12.06.2013

По-поводу мифов. Прочитала диссертацию одного немца о кормлении шиншилл. Он утверждает,что очень твердый гранулят-это не есть хорошо.И похоже,что у него там есть единомышленники.

8. Пользователь сказал cпасибо:

John_Maverick (12.06.2013)

12.06.2013

Цитата Сообщение от Теда Посмотреть сообщение
    Организм шиншиллы - образец наивысшей приспособляемости к тем условиям,в которых она обитает. Изюм в перечень этих условий не входит.Зачем его скармливать шиншилле? Гранулят,конечно,тоже не входит, но это, так сказать, "неизбежное зло".
    Если бы "неизбежное зло" полностью повторяло природный рацион, тогда, Ваш аргумент имел бы место, но в данном случае "неизбежное зло" - это искусственно созданный человеком рацион, и вопрос о целесообразности включения в него изюма стоит на одном уровне с целесообразностью включения в него гранулята. Ибо на т.н. "натуралке" (правильно подобранной разумеется) шиншиллы живут ни чуть не хуже, чем на "сушке" (грануляте).

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    13.06.2013

Цитата Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
    До Вас уже сказали те самые научные статьи, которые Вы "не нашли".
    я рада за Вас, что Вы их нашли. Сейчас учеными доказано, что максимальное количество сахара в день для человека - примерно 50 грамм или 12 чайных ложек сахара. Уже при большем потреблении сахара, человек попадает в зону риска заболевания сахарным диабетом. В той научной статье есть нормы потребления сахара для шиншиллы? сколько это? может у шиншилл есть инсулин, но какое потребление сахара не приведет к болезни? кто достоверно об этом знает? может даже одна изюминка в неделю - это уже много? я очень сильно сомневаюсь, что кто-то на эти вопросы готов дать 100% уверенный ответ, когда даже для человека цифры эти приблизительны.

11. Пользователь сказал cпасибо:

chincilla-alena (13.06.2013)

13.06.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    В той научной статье есть нормы потребления сахара для шиншиллы? сколько это? может у шиншилл есть инсулин, но какое потребление сахара не приведет к болезни? кто достоверно об этом знает?
    Полностью согласен. Очень правильно поставленные вопросы. И, по-моему, очевидно, что пока на них не будут даны хотя бы приблизительные ответы, все громкие заявления о категорическом запрете изюма для шиншилл - не более чем тиражируемый миф.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Olenenka (13.06.2013)

13.06.2013

я считаю нельзя сопоставлять количество пищи необходимого для человека и для шиншиллы, слишком разный уровень обмена веществ, возьмите к примеру пташку весом в 100 грамм, как думаете она съест за сутки в пять раз меньше корма чем шуша весом в 500г? нет максимум раза в два. кто держит попугайчиков поправьте, пожалуйста, мои цифры приблизительны. как правило у маленьких организмов обмен веществ интенсивнее и естественно в рационе разница конечно тоже существенна. в любом случае я не стала бы кормить свих мышек продуктом полезность которого под серьезным вопросом, так же как никогда не дам своим детям колбасу. а слатенького мышкам и так перепадает, яблочко например.

15. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

John_Maverick (13.06.2013), Stasechka (13.06.2013), Ирэн (13.06.2013)

Житель Аватар для Olenenka
    Сказал(а) спасибо 874. Поблагодарили 486 раз(а)
    в 164 сообщениях.
    13.06.2013

Ирэн, Вы уже определитесь: то ли инсулин вообще не вырабатывается, то ли вырабатывается в малых количествах, то ли вообще неважно, вырабатывается ли, поскольку норм потребления сахара нет, поэтому его вообще нельзя.
    А что, есть нормы потребления гранулята/сена/ягод/трав и пр., научно обоснованные? Или Вы каждую ягоду проверяете на содержание микроэлементов, витаминов и сахара, прежде чем дать шиншилле?
    ...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....

17. Пользователь сказал cпасибо:

John_Maverick (13.06.2013)

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)