По пропорциям массы шиншилла ест намного больше человека. Приблизительно 1/20 массы своего тела в сутки. Если человек весит 60 кг, то должен слопать за сутки 3 кг еды. Не, в меня столько не влезет...![]()
По пропорциям массы шиншилла ест намного больше человека. Приблизительно 1/20 массы своего тела в сутки. Если человек весит 60 кг, то должен слопать за сутки 3 кг еды. Не, в меня столько не влезет...![]()
centr (13.06.2013), John_Maverick (12.06.2013), Марина* (13.06.2013)
даже если так. Даже если предположить, что сахар шиншиллам не вредный. Надо еще вспомнить о зубах и о строении ЖКТ шиншиллы. Если шиншилла будет каждый день есть изюм, желудок будет быстрее насыщаться и соответственно будет меньше жевать того же сена и нормального корма. Без должного количества сена будут хуже стираться зубы.
По кишечнику: большое количество сахара, создает плохую микрофлору в кишечнике, может происходить закисание пищи в кишечнике. (Сталкунулась с такой проблемой со своим кроликом, когда давала ему каждый день овсяные хлопья и готовые корма с изюмом и прочей ерундой). После такого питания у кролика было жуткое расстройство желудка и метеоризм. Он тогда просто чудом выжил.
Вот что пишут по этому поводу Европейские ветеринары, только про питание кроликов:
"Таким образом кролик не жует, а быстро глотает эту пищу. Сточка зубов не осуществляется. Высокое содержание сахара и крахмала приводит к нарушению кишечной флоры и создает благоприятные условия для размножения кишечного грибка (кишечный микоз). Разноцветные „штучки“ в кормах так сильно спресованы, что, попадая в желудок, объем съеденного увеличивается в 3-4 раза. Это является причиной хронического метеоризма и поносов. Тонкие стенки желудка должны вдруг выдержать в 3-4 раза большую нагрузку, что для кролика очень болезненно."
Думаю, все вышесказанное можно отнести и к шиншиллам.
Приношу свои извинения за то, что вмешиваюсь в диалог...
Не надо предполагать невероятное. Избыток глюкозы действительно пагубно влияет на организм любого животного, равно как и ее дефицит в организме. И шиншилла не исключение.
Это абсолютно верное утверждение. Ключевое слово в Вашем сообщении я выделил жирным. Но, вот почему вдруг "общеизвестным фактом" стало то, что 1 изюминка в день - это и есть то самое "большое количество"?
Bastet (13.06.2013)
John_Maverick,
не надо иметь научную степень что бы понимать, соотношение 1 изюминки к весу шиншиллы.))
Хорошо, я перефразирую)): Если предположить, что шиншиллы вырабатывают инсулин. ) Пока везде говорится о том, что шиншиллы инсулин не вырабатывают, поэтому им сладкое нельзя. Каких то научных статей, по этому вопросу я не нашла. Но даже если предположить, что организм шиншиллы вырабатывает инсулин, сладкое им все равно не приносит пользы, по выше написанным мною причинам.
Мaрия (13.06.2013)
Поясните пожалуйста Вашу мысль... каким образом сопоставляется 1 изюминка с весом шиншиллы и как это соотношение интерпретируется.
А теперь Вы предполагаете очевидное. Поджелудочная железа шиншиллы вырабатывает инсулин. И чтобы это проверить, вовсе не обязательно писать (или искать) научные статьи, достаточно сдать кровь (шиншиллы разумеется) на сахарную кривую.
Ирина, я выше уже привела перевод статьи, в которой подтверждается то, что инсулин у шиншилл вырабатывается, просто не столь активный, как человеческий. Поэтому давайте уже отходить от расхожих мифах о невыработке инсулина, неприятии лактозы и глюкозы и пр.
...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....
Bastet (13.06.2013), John_Maverick (12.06.2013)
Bastet (13.06.2013)
вашему "уму" уважаемый всё удивляюсь и удивляюсь
что то именно вам доказывать это как минимум не уважать себя
не, правда, честно
и так для справки
если вы дорогой наш друг будете в день употреблять 5,5 кг салата (салат это не картошка с майонезом а трава такая, растет сама), то здоровье будет бить из вас ключом
и к этому салату вы в сутки добавите 300 грамм белка и 200 грамм овса
то и мозг начнет работать как часа, так же и жкт
но именно вам видимо это не грозит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки