Самые Хорошие Друзья -- ЭТО МОИ !!
Люблю… Ценю… Дорожу… И… Уважаю!!!
т.е. по типу неинсулинозависимого диабета? Но если вся эта энергия будет расходоваться - откуда взяться ожирению? Я к тому, что моя бегает много.
Только вначале, если сахар в крови превысил норму, усиливается аппетит и жажда появляется. Такого тоже нет.
Про аналогию с шоколадкой - не согласна. В шоколаде 40% жира.
Изюм содержит 86-87% сахара.У изюма есть ряд противопоказаний, например, его потребление рекомендуется снизить при таких болезнях как сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение и некоторые сердечно-сосудистые заболевания. К тому же, он довольно калориен, так что не стоит его переедать.
Также медики утверждают, что изюм противопоказан людям с ожирением, острой сердечной недостаточностью, язвенной болезнью желудка и 12-ти перстной кишки, энтероколитом и активной формой туберкулёза. Не рекомендуется употреблять его и при диабете, однако иногда можно съесть несколько ягод, проварив их недолго на слабом огне: сахара в них станет меньше, а многие полезные вещества сохранятся.
Глюкоза и фруктоза наиболее быстро усваиваются и используются в организме как источники энергии и для образования гликогена — резервного углевода в печени и мышцах. Глюкоза — главный поставщик энергии для мозга. _http://spravpit.liferus.ru/1_uglevody.htm
lena55313, не забывайте, что организм шиншиллы по принципу работы ближе всего к диабетическому.
не будет
энергия будет не от полкило изюма
а от тарелки каши
а от изюма будет сонливость и усталость
и даже если предположить что не будет сонливости и усталости, то все-равно будет чересчур активно работать поджелудочная
кстати эффект будет накопительный
то есть
месяц хорошо, полгода хорошо, год хорошо
полтора года приступ, успели откачали, не успели умерла
и что из этого?
причем тут жиры и сахар?
Ну в природе, наверное им ничего сладенького не перепадает.))) Всегда думала, чем же они питаются в своих "пустынных высокогорьях"? Прочитала, что пищей им служат различные травянистые растения, в основном, злаковые, бобовые, а также мхи, лишайники, кактусы, кустарники, кора деревьев, а из животной пищи — насекомые. Вот и думаю теперь по поводу насекомых. У меня в детстве хомяки жили, так я специально им мучных червей выращивала. Шиншиллам ничего вроде подобного не дают...
Владею двумя шиншиллами,
у меня они 3 месяца, Шиншиллы для меня - давняя мечта, уход за ними и общение - приятное для меня занятие.
Марина* (13.06.2013)
народ вы умиляете иногда
да глюкоза и фруктоза нужна
но в разумных пределах
1 изюмина ежедневно для полкило веса зверя
это 140 изюмин ежедневно человеку весом 70 кг.
а теперь подумайте что будет с человеком который ежедневно будет ко всей основной пищи потреблять 140 штук изюма
и потом уже пишите и рассуждайте о пользе и нужности фруктозы и глюкозы как источника энергии и т.д.
у меня создается ощущение что кроме изюма никаких углеводов в пищу не поступает, не сложных не легких
предлагаю перейти на питание изюм+белок+клетчатка и всё
JuliyaJ (12.06.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки