Всем доброй ночи! Только добралась до компьютера - день совершенно сумасшедший. Со зверьками везде пришлось сидеть в общей очереди. И то, что сегодня выходной, быстроты не прибавило естественно.
В первую очередь рассказываю по Тасеньке. Утром купила саб симплекс и сразу начала давать. Пока никаких видимых изменений. Стула так и нет. Колю церукал, кетофен, лиарсин и веракол. Все по графику. Кормлю понемногу размолотым гранулятом. Даю саб симплекс. Метрогил дента.
Были у врача. Сегодня была Васина Марьяна. Посмотрели новый рентген - вздутие уменьшается. И вчерашняя врач подходила посмотреть и тоже сказала, что при пальпации вздутие меньше. Сказали пока продолжать по той же схеме. Имела с Васиной длительную беседу про здоровье шиншилл. Выяснилась интересная подробность. Я сказала ей про бифидумбактерин. А она сказала, что шиншиллам от него не хуже ни лучше(девочки, никого не хочу обидеть, как говорится за что купила за то и продала). Что в организме у шиншилл бактерии совсем другого рода и ни бифидо ни лакто бактерии им пользы не приносят. А вот совершенно замечательно для них добыть бы целлобактерин, при чем именно лошадиный, но его очень трудно достать. И тут я выдаю, что еще в марте мне на форуме его посоветовали и я купила целых 1,5 кг(меньше не было). Она очень обрадовалась и сказала добавлять его при каждом кормлении, чтобы в день выходило где-то чайная ложка без верха.
Еще сказала, что если девочка начнет таки какать добавить полисорб или энтеросгель, можно и то и другое чередовать. Это чтобы всякие токсичные вещества и продукты разложения, скопившиеся в кишечнике скорее выходили. По поводу слабительного сказала пока подождать. Ибо микрофлора кишечника в данный момент далеко не в лучшем состоянии, а скорее всего ее практически уже нет, то если случайно вызвать понос, то есть вероятность его уже не остановить. Но слабенький настой льна разрешила понемногу давать.
Потом поговорили про зубы. Мы же в субботу должны идти на дентальное обследование - рентген в 6 проекциях и возможную коррекцию(это почти на 100%). Она сказала, что все-таки специалисты, в том числе западные, склоняются, что в данном вопросе первостепенную роль играет отсутствие солнечного света. Так как оконные стекла не пропускают ультрафиолет. И что решить эту проблему возможно используя лампы для ночных животных Рептигло двойку(есть другие еще, но эти для шиншилл самые подходящие.) Она не утверждает, что это панацея, но говорит, что вероятность именно такого выхода из положения очень велика. (Кстати где-то на просторах нашего форума в обсуждениях зубных проблем я уже встречала упоминание этих ламп.) Еще добавила любопытный момент, что про зубы совсем мало написано и в трудах западных специалистов, хотя шиншиллами там занимаются намного дольше чем у нас.
В общем врач мне очень понравилась, хотя и она меня не очень обнадеживала, но сказала, что будем делать все возможное. И очень хорошо, что девочка пока остается подвижной и любопытной(она там и правда довольно таки резво себя вела). В общем то я отдаю себе отчет насколько ситуация у нас неприятная. Сейчас целый час массировала Тасеньке животик - ей по-моему это очень понравилось)
Про котика нашего. Мяукал сегодня всю ночь(( Сегодня ездили, врач посмотрел и сказал, что все хорошо отека нет. Но обезболивающее лучше пока не делать. Потому что они сразу же начинают наступать на больную лапу и все может пойти на смарку. Вот. Выписали антибиотики на 7 дней и преднизалон на три дня. Сказали, что если не будет никаких проблем показаться 25 числа.
Спасибо всем кто заходит в эту темку и волнуетя вместе с нами.
Социальные закладки