NataNika, спасибо. Подскажите, пожалуйста, вы малышам кроме молочка еще что-нибудь давали?
NataNika, спасибо. Подскажите, пожалуйста, вы малышам кроме молочка еще что-нибудь давали?
OliaT, я поила смесью Пуппи милк для щенков Беафар, туда первое время по крошечке ветом добавляла. +Эсумизан в каждое кормление по капельке.
Кормушку ставила с детскими шариками витакрафт (раскалывала их помельче) и геркулесовые хлопья (длительной варки).
Сено мягенькое. Они сами начиналют мусолить потихоньку все.
вот моя темка http://www.chinclub.ru/threads/12790...B0%D0%BC%D1%8B
Последний раз редактировалось NataNika; 03.06.2013 в 11:48.
От всей души БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Lizochka (11.06.2013), OliaT (03.06.2013), Romantika (03.06.2013), Zviozdo4ka (03.06.2013), Ирэн (03.06.2013)
У меня есть не распечатанная банка НАН безлактозный, годен до июня 2014 года. если кому надо, отдам за символическую плату.
Трудно быть Богом (с)
OliaT (03.06.2013)
OliaT, а какой вес у малышей?
OliaT (03.06.2013)
NataNika, родились 3 по 48 грамм, 1 совсем маленький 27. Сейчас двое по 46, один 44 и малышка 25гр. Спасибо за темку пойду по изучаю.
Вес неплохой) У моих такой же был.
А маленькая сама пьет из шприца?
Мой Геркулес родился 34г, скинул до 29г. Первую неделю не хотел пить совсем. Я ему прям вливала потихоньку, по чуть-чуть.
NataNika, да, малышка пьет, но по чуть-чуть. Стараюсь ее почаще кормить, если выпивает совсем мало, приходится заставлять. Не знаю какая для них норма, но бывает что один и тот же шиншиленок выпивает 0,6 ml, а в следующий раз выпивает 1ml, а иногда поест я его посажу ко всем, он посидит и опять начинает просить![]()
OliaT, а какой интервал между кормлениями?
Маленький у меня недели две по 0,3мл выпивал. А старшенький сразу с 0,7мл начал, я ему постепенно увеличивала объем.
Сразу много боялась давать. И не заставляла, если не хотел.
NataNika, я сильно не заставляю, скорее настойчиво предлагаю. Кормлю с интервалом 1час или 1,5. Больше смотрю на их поведение. Если проснулся и пытается присосаться к кому-нибудь начинаю кормить,даже если время еще не прошло.
Пока седели в переноске, поняли, что их иногда кормят через прутики. Так одна девочка, когда начинала хотеть ест, между прутиками протягивала лапки и мордочку и тихо попискивала. Я кормила ее прямо через решетку, потом доставала и делала массажек. Сейчас пересадила в коробку:переноска совсем маленькая ни грелку ни бутылку не положешь. Попробовала посадить их в большую клетку, они или на верх по прутикам начинают лезть или голову между ними просовывают. Один даже застрял, уши не дали головку высунуть обратно.
OliaT, сочувствую! Жаль девочку...Я изо всех сил надеялась, что она восстановится.......Скорее всего это ослабленное состояние ,жара и еще реакция на наркоз...У нас несколько лет назад много животных погибало из-за неправильно рассчитанного наркоза...А газовый наркоз для грызунов- редкость..(.Моим девочкам делали газовый). Теперь у вас много забот с малышней...Самых маленьких ,действительно, лучше кормить через 1,5 часа...И еще из опыта:если вы используете китти-милк,то его можно делать погуще,чем в инструкции (примерно консистенции сливок)...И еще не перекармливать- иначе может быть сбой ЖКТ..
Удачи вам и терпения! Держу кулачки за малышей!
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки