Марина*, Спасибо за советы. Как Вы думаете, есть смысл ссаживать парочку (роды были 10 дней назад) или уж после того, как малыша отсажу? даже не знаю, что делать(((
Марина*, Спасибо за советы. Как Вы думаете, есть смысл ссаживать парочку (роды были 10 дней назад) или уж после того, как малыша отсажу? даже не знаю, что делать(((
Марина* (11.06.2013)
Просто моя девочка сейчас малоактивная, а ее он будет допекать, боюсь на молоке отразиться( но в тоже время хочется чтобы малыш не только с мамой общался, но и с папаней))) это первый малыш у нас, поэтому от "неопыта" не знаешь как и лучше поступить.
Марина* (11.06.2013)
У меня вообще труба полная((( Самка родила повторно 4-х.... 36,43,43,48... Самка озверела от них, начала на всех бросаться, двух забрала от неё,она успокоилась и сидит с двумя... теперь ношусь с двумя другими как курица с яйцом, кому только не пыталась подсунуть... блин... разница в родах больше 3-х дней, самка другая сначала принимает, а потом её малыш начинает ревновать и пошла драка, самка тоже начала бросаться на всех... опять забрала этих несчастных... теперь подсунула третьей самке... у неё малыш тоже старше... пока тихо... кому же следующему... уже больше некому... обратно вернуть нельзя, она убьёт всех своих четверых, не выдерживает их драк и кусаний... Вот ведь беда...
Марина* (11.06.2013)
Ivanna, Уже скорее всего, мама не примет самца, да и честно говоря моё мнение, что не надо возвращать самца, девочке некогда, она постоянно сидит греет малышей, выйдет перекусить, а папашка просто не даст, будет домогаться постоянно, да и покоя больше будет. А если в помете есть девочки, (на будущее), так и действительно возвращать самца просто нельзя, были случаи покрытия в 2-2,5 месяца.
Самые Хорошие Друзья -- ЭТО МОИ !!
Люблю… Ценю… Дорожу… И… Уважаю!!!
Lilula (26.06.2013)
Мои эксперименты закончились. Вторая самка тоже была ненадолго, самкаприняла, а её ребёнок нет и её самец стал бросаться на детей, чуть не убил. Остался один только вариант, отсадила самца с малышом 11 дневным( 93 г) отдельно, а самка кормит новорожденных двух. Самец будет греть, а я кормить.Беда в другом, пока папашка не признаёт своего ребёнка в другой витрине, хотя всё переставила и помыла.
Ivanna, если есть возможность наблюдать - можно попробовать снова ссадить. Но вообще согласна со Stasechkа: если девочка, то особого смысла нет. Еще надо будет отслеживать течки, чтобы успевать на "критические дни" отсаживать папу.
И из нашего опыта: когда ссаживали семью через неделю, ребенок папу боялся и огрызался, папа тоже его не сразу принял, хотя когда их знакомили сразу после родов, нянчился.
Из сегодняшнего опыта- папа не принял своего сыночка в другой витрине, хотя жил с ним постоянно и любил...набросился как на чужого, а когда я попыталась бедного ребёнка посадить обратно к маме, то и мама накинулась, еле успела рукой загородить, для неё уже приёмные два малыша стали родные, а собственный сыночек, с которым только что разлучили, уже видит первый раз....Конечно,все жизни спасены, Норочка растит только двух своих девочек фиоэбони, Масяня двух приёмных деток экстриков от Норочки, муж Масяни теперь сидит один. В проигрыше остался только сынок Масяньки, и папке оказался вдруг чужим и мамке...Надеюсь, что выхожу его одного, всё же 11 дней ему...Жалко его до слёз, а другого выхода не было.
Самые Хорошие Друзья -- ЭТО МОИ !!
Люблю… Ценю… Дорожу… И… Уважаю!!!
Там не несколько минут получилось, я посадила папку с сыночком отдельно в витрину, а мамка осталась кормить приёмных двух, ждала, что папа вспомнит сына своего, и пеллеты и кормушку и поилку поставила из старой витрины, и помыла хорошо все стены, но папа был агрессивен, и сначала посидел с сыночком в домике, а потом пошёл в атаку. Прошло где-то полчаса, Масяня давно успокоилась и спокойно кормила приёмных детей, а как увидела своего сына, так совершила бросок кобры ((( Вот как хочешь, так и думай теперь... Остался мальчик один...пострадал только он...сидит скучает в одиночестве в витрине...
Марина* (11.06.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки