Уход,содержание и кормление,много вопросов? - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Уход,содержание и кормление,много вопросов?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    12.09.2005

Всем спасибо за ответы и ссылки!

Про то, какие деревья годятся, я, вроде, выяснил. Там только с дубом была нестыковка от "иногда можно" до "лучше уж сразу цианидом - меньше мучаться будет".
    Пока выдаем розоцветные фруктовые: абрикос (нравится до писка) и грушу (без особого восторга). Местные источники из местной же флоры в один голос рекомендуют манзаниту - в будущие выходные, скорее всего, поедем в лес и там добудем. Береза была с презрением отвергнута.
    Корм, разумеется, покупаю шиншилловый.
    Пыль - тоже (кстати, "Трудности перевода" скорее не понравился, потому что... блин! Да меня бы на место того мужика!.. Ыыыых... Зла не зватает )

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    12.09.2005

Да! Mila, та дама не использует песок - это верно. Но это не значит, что она не использует ничего. Она использует крахмал. И только если в доступности нет мелкой пыли.
    Ясное дело, зачем же животину радости лишать.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    12.09.2005

И вообще: мы тут, наконец-то, записались на прием к дохтуру, который (как говорят) в шиншиллах большой специалист. В пятницу едем на медосмотр
    Тиак что, Тимофей теперь официально существует. Числится в компьютере ветеренарной клиники под именем Timothy

Гражданин Аватар для ТЕСС
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    15.09.2005

По умолчанию *

Мы вот тут тоже недавно консультировалсь с ветврачом - в Питерском зоопарке работает, хороший спец по шиншам, как молва говорит - так вот он сказал, что есть морскосвинковый корм можно - там же все нужное: зерно, шиповник, травяные гранулы...... У нас есть и Каргил, и Престиж, и овсяные хлопья, и Грызунчик - недостатка в питании Федус не испытывает, но регулярно залезает в клетку к свину и ворует у него корм. Нравится ему!!!! Только вот я встревожилась, узнав про семеня конопли, что они вредны для шинш.... А для свинок разве не вредны? И как они выглядят, эти семена, подскажите??? И еще - с каких это пор вредны опилки? А что же тогда на дно клетки складывать? Уж точно не газету - там же свинец!!! А голый пол выглядит как-то неуютно..... И зачем вообще грызть ролики от туалетной бумаги - можно же деревяшку погрызть? У меня сын дал Федору кубик, игрушку - из чистой древесины - так любимей вещи у шиша просто нету!!! Он этот кубик предпочитает и минеральному камню, а камень, кстати, вообще не грызет...... Он на нем сидит....

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    15.09.2005

Во, блин, и не знал что в Питере всё ещё свинцом газеты печатают. А опилки вовсе не вредны, мне кажется что большенство народа их в туалете используют.
    Что касается корма для свинок, а сбалансированность по белку, жирам, углеводам и клетчатке такая же? Или отличается? Я в смысле процентное соотношение.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    16.09.2005

По умолчанию Re: *

Я, честно говоря, не знаю, чем конопляное семы вредно именно для шиншилл (и откуда эта информация). Может, масла в нем слишком много?

Тимофей деревянными кубиками не интересуется. Вообще. Как и погрызальным камнем. Интересуется ветками от абрикоса. Ветками от груши, вот, тоже начал интересоваться. Особенно нравится листья отгрызать и по всей клетке потом разбрасывать.
    Но больше всего интересуется пультом от кабельного ТВ и жёниными тапочками.
    :x

Да, а свинец в типографской краске, по-моему, в последний раз применялся когда газеты наборным методом печатали

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    16.09.2005

У меня на пульте от телека вообще осталась только одна кнопочка, самая безполезная.

Гражданин Аватар для ТЕСС
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    16.09.2005

Цитата Сообщение от Vovis
    Что касается корма для свинок, а сбалансированность по белку, жирам, углеводам и клетчатке такая же? Или отличается? Я в смысле процентное соотношение.
    Знаете ли, не углублялась в процентные соотношения.... Я написала то, о чем нам сказал врач. Ради интереса могу сегодня сравнить характеристики кормов "Дуся" для свинок и "Мадам Шинши". А по большому счету, это бессмысленное занятие, потому как в любом магазине можно купить корм для шиншилл - так зачем его заменять чем-то? Кстати, кто-нибудь знает, где еще в Питере можно купить "Каргил"?

16.09.2005

Цитата Сообщение от Trurl
    Пыль - вот эта: http://store1.yimg.com/I/theferretstore_1860_28786298
    Имеет консистенцию муки. Или, скорее, цемента
    Вот именно вот эту пыль одна из моих шиншилл игнорирует полностью.Я сначала обрадовалась,увидев ее в магазине вроде же совсем мелкая " как мука",но пришлось менять т к одна шиншилла купается а другая нет.Теперь у нас какая то покрупнее,почитали местные форумы и нашли,то что любят обе шиншиллы.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    18.09.2005

Значится, ходили вчера к доктору.

Ну, Тимофей, ты попал. Теперь знаем как с тобой обращаться. А то все нежничали, аккуратничали...
    Докторша-же не церемонилась, держала железной хваткой: "что-то он жирный у вас - ребра не прощупываются"

Бедный мыш, на самом деле. Разбудили, затолкали в какую-то крохотную клетку, вытащили из дому (!), трясли в машине (!), куда-то привезли в незнакомое место. Там дали тетке, которая схватила, мяла, в рот железяки засовывала (во рту обнаружились 2 пары замечательных ярко-оранжевых резцов, плохо различимые в глубине, но отменно здоровые моляры, морковкообразный язык и кусок недопрожеванного бананового чипса), в глаза светила и за интимные места хватала.

Вердикт: мыш почти образцового здоровья, хотя и слегка разжиревшая (рацион угощений урезать вдвое). Результаты лабораторных анализов будут позже.

Очередная версия о деревьях для погрызания: абрикос (как и вишня), якобы, не годится по причине высокого содержания цианидов. Ну, не знаю, не знаю...

В клинике видели страшную кошку и мужика, который оказался тезкой (Timothy) и никогда раньше не видел шиншилл

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)