насчет колючек: я на прошлой неделе совершила набег на дачный шиповник, красиво подстригла куст, веточки высушила) Но, в отличие от весенних, эти ужасно колючие... Можно ли шишунам давать такие ветки? Или они могут пораниться?
насчет колючек: я на прошлой неделе совершила набег на дачный шиповник, красиво подстригла куст, веточки высушила) Но, в отличие от весенних, эти ужасно колючие... Можно ли шишунам давать такие ветки? Или они могут пораниться?
Ну нарочно - то они раниться не будут . Там ведь и колючки не особо длинные у шиповника ...Сообщение от Lanvin
Попробуй дай , если будут колоться - отберёшь . Делов - то ...![]()
Убедила))))Сообщение от Cvetochek
Аня, я даю своим веточки плетистой розы вместе с листями - жуют НА УРА! Они как и шиповник колючие, но шинши как-то справляются с ними, даже умудряются колючки обкусывать и складывать рядом - остальное в топку желудка отправляют...![]()
Если боишься, что хвостатые поранятся, то можешь поотрывать колючки с веток, ну или не давай очень заросшие шипами ветки, обстригай для шуршиков только листья и все![]()
Мой Кшись все кактусы дома "подстриг"Сообщение от Lanvin
попросту отгрыз им колючки, где смог достать. "Тело" кактуса не употребляет, а вот колючки - любимое лакомство.
![]()
А вот малиновые веточки осторожненько лапками берет, листики и кору сгрызает, а колючки остаются на своих местах. Наверное колючки колючкам - рознь!![]()
Кстати,по поводу сена.Я тут как-то в магазин зашла,там сена нормального не было,только самое дешевое.Я и рискнула его купить.А там такие палки, прямо чуть ли не ветки целые-просто ужас.Так вот мой шиншик на одну такую наткнулся и проколол себе глаз.Врач поставил диагноз:травма роговицы и сказал,что скорее всего сеном в глаз ткнул.Да еще и так хорошенько. :( В общем посоеветовал мне перед тем,как давать ему сено-хорошенько его помять руками,лучше сложить его в форме комочка,и все что колется-убрать во избежание получения травм.
Какой кошмар! :(
Всё приходится проверять, даже после магазина! :evil:
"Врагов" у шиншиллок много, только и остаётся, быть начеку, и "всех" проверять! 8)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки