Вес шиншилл - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Вес шиншилл

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    14.05.2013

По умолчанию Re: Вес шиншилл

Цитата Сообщение от Ksenon Посмотреть сообщение
    мои совершенно не подходят... Девочка (9 мес) весит 409, Мальчик(11 мес) весит 386.
    Что это может быть? почему такой маленький вес????
    Я вешу 106 кг, мой друг - 72 - почему такой разный вес при одинаковом возрасте???? Никаких мыслей не возникает, нет?

14.05.2013

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    Я вешу 106 кг, мой друг - 72 - почему такой разный вес при одинаковом возрасте???? Никаких мыслей не возникает, нет?
    Вы только хамить можете? Я задала вопрос, и помоему ничего критичного не спросила. Мне интересно, следовательно хамить не обязательно.

Патриций Аватар для shef
    в 946 сообщениях.
    14.05.2013

Вы только хамить можете? Я задала вопрос, и помоему ничего критичного не спросила. Мне интересно, следовательно хамить не обязательно.
    Пытаться человека заставить думать самостоятельно - это хамство? Ну тогда извините пожалуйста! Просто я почему то считал, что любому разумному человеку известно - все млекопитающие (и не только они) в рамках одного вида имеют определенный разброс по величине и весу особи. Для Вас это новость? Серьезно?

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    14.05.2013

shef, ну тут же явно не просто маленький вес. Человек пытается разобраться в причинах. Их может быть много. Родители, паразиты, корм, может зубные проблемы. Может им посоветуют пробиотики какие, витамины. Тут не в способности думать дело...
    ненавижу незаконченные мысли. это все равно что

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ksenon (14.05.2013), shizhik (14.05.2013), Лёля... (14.05.2013)

Патриций Аватар для shef
    в 946 сообщениях.
    14.05.2013

Цитата Сообщение от Мaрия Посмотреть сообщение
    shef, ну тут же явно не просто маленький вес. Человек пытается разобраться в причинах. Их может быть много. Родители, паразиты, корм, может зубные проблемы. Может им посоветуют пробиотики какие, витамины. Тут не в способности думать дело...
    Почему "не просто" то? У самки - абсолютно нормальный (в соответствии с таблицей, если она нормальна, конечно) 409/440 - отклонение меньше 10 %. У самца несколько больше отклонение - мог иметь место стресс, недостаток молока в детстве, малый вес при рождении, генетически заложенный медленный рост - факторов масса. И большинство из них не требует вмешательства. Сейчас же человек срочно бросится шиншиллу "лечить" - и что? Лучше будет? Диагноз то ему дистанционно быстро поставят Если это заурядный стресс - ох и поможет ему противопаразитная обработка вкупе с рентгеном зубов :-)))

Шиншиллу дистанционно мы все равно прощупать (худая или нет) не сможем, объяснять, как это делается новичку, не имеющему шиншилл нормального телосложения под рукой для сравнения - ИМХО - бесполезно.

Если уж упираться в вес - у меня есть взрослые животные от 530 г. до почти 1.2 кг. Причем 530 - вес самки, нормально рожающей немелких детей. И не высущенной при этом как щепка. Просто некрупной. Самка без капли лишнего жира - 890 г. Разброс 530 - 890 вполне впечатляет, правда? У Вас, думаю, тоже в питомнике не все одного размера и веса.

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ksenon (14.05.2013), Stasechka (14.05.2013), valerosik (15.05.2013), руна (14.05.2013)

14.05.2013

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    Почему "не просто" то? У самки - абсолютно нормальный (в соответствии с таблицей, если она нормальна, конечно) 409/440 - отклонение меньше 10 %. У самца несколько больше отклонение - мог иметь место стресс, недостаток молока в детстве, малый вес при рождении, генетически заложенный медленный рост - факторов масса. И большинство из них не требует вмешательства. Сейчас же человек срочно бросится шиншиллу "лечить" - и что? Лучше будет? Диагноз то ему дистанционно быстро поставят .
    Спасибо за ваш ответ, я не собиралась сразу бежать и лечить, я хотела спросить нормально ли это. Так как я новичок с шушами, конечно мне нужна помощь, по-этому обращаюсь к вам, опытным владельцам в надежде на совет. Простите уж меня я стараюсь исправиться, читая кучу литературы про шунь.

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    14.05.2013

Ksenon,
    стараюсь исправиться, читая кучу литературы про шунь.
    (вставлю свои 5 копеек ) не надо читать всю литературу, а то я дочиталась, что у меня еще пол года такая каша в голове была)). можно вычитать даже такое, что шушам всем надо прививки профилактические делать и выгуливать их на поводке как собачек)) и еще кучу полной ерунды пишут в этих книгах и на многих сайтах... лучше форум почитайте и нашу Шинциклопедию... там хоть приблизительные познания есть и то это все не точно...
    Последний раз редактировалось Ирэн; 14.05.2013 в 22:39.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Shishiga (15.05.2013)

Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    14.05.2013

Простите уж меня
    Вам извиняться не за что
    Лучше задавайте интересующие вопросы, мы на них по возможности ответим, чем будете сомневаться в чем-то и побоитесь спросить.

14.05.2013

Цитата Сообщение от LadyLoon Посмотреть сообщение
    Вам извиняться не за что
    Лучше задавайте интересующие вопросы, мы на них по возможности ответим, чем будете сомневаться в чем-то и побоитесь спросить.
    Спасибо вам большое

14.05.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    Ksenon,
    (вставлю свои 5 копеек ) не надо читать всю литературу, а то я дочиталась, что у меня еще пол года такая каша в голове была)). можно вычитать даже такое, что шушам всем надо прививки профилактические делать и выгуливать их на поводке как собачек)) и уще кучу полной ерунды пишут в этих книгах и на многих сайтах... лучше форум почитайте и нашу Шинциклопедию... там хоть приблизительные познания есть и то это все не точно...
    да, Шинциклопедию я уже читала. И оперюсь в основном на нее =) спасибо)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права