Пытаться человека заставить думать самостоятельно - это хамство? Ну тогда извините пожалуйста! Просто я почему то считал, что любому разумному человеку известно - все млекопитающие (и не только они) в рамках одного вида имеют определенный разброс по величине и весу особи. Для Вас это новость? Серьезно?
shef, ну тут же явно не просто маленький вес. Человек пытается разобраться в причинах. Их может быть много. Родители, паразиты, корм, может зубные проблемы. Может им посоветуют пробиотики какие, витамины. Тут не в способности думать дело...
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
Почему "не просто" то?У самки - абсолютно нормальный (в соответствии с таблицей, если она нормальна, конечно) 409/440 - отклонение меньше 10 %. У самца несколько больше отклонение - мог иметь место стресс, недостаток молока в детстве, малый вес при рождении, генетически заложенный медленный рост - факторов масса. И большинство из них не требует вмешательства. Сейчас же человек срочно бросится шиншиллу "лечить" - и что? Лучше будет? Диагноз то ему дистанционно быстро поставят
Если это заурядный стресс - ох и поможет ему противопаразитная обработка вкупе с рентгеном зубов :-)))
Шиншиллу дистанционно мы все равно прощупать (худая или нет) не сможем, объяснять, как это делается новичку, не имеющему шиншилл нормального телосложения под рукой для сравнения - ИМХО - бесполезно.
Если уж упираться в вес - у меня есть взрослые животные от 530 г. до почти 1.2 кг. Причем 530 - вес самки, нормально рожающей немелких детей. И не высущенной при этом как щепка. Просто некрупной. Самка без капли лишнего жира - 890 г. Разброс 530 - 890 вполне впечатляет, правда? У Вас, думаю, тоже в питомнике не все одного размера и веса.
Спасибо за ваш ответ, я не собиралась сразу бежать и лечить, я хотела спросить нормально ли это. Так как я новичок с шушами, конечно мне нужна помощь, по-этому обращаюсь к вам, опытным владельцам в надежде на совет.Простите уж меня
я стараюсь исправиться, читая кучу литературы про шунь.
Ksenon,
(вставлю свои 5 копеек) не надо читать всю литературу, а то я дочиталась, что у меня еще пол года такая каша в голове была)). можно вычитать даже такое, что шушам всем надо прививки профилактические делать и выгуливать их на поводке как собачек)) и еще кучу полной ерунды пишут в этих книгах и на многих сайтах... лучше форум почитайте и нашу Шинциклопедию... там хоть приблизительные познания есть и то это все не точно...
Последний раз редактировалось Ирэн; 14.05.2013 в 22:39.
Shishiga (15.05.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки