Горький опыт продажи шиншиллы или как избежать непоправимого. - Страница 11
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 251

Тема: Горький опыт продажи шиншиллы или как избежать непоправимого.

Поселенец Аватар для Елена7
    Сказал(а) спасибо 253. Поблагодарили 120 раз(а)
    в 26 сообщениях.
    29.04.2013

По умолчанию Re: Горький опыт продажи шиншиллы или как избежать непоправимого.

Случилось жуткое несчастье,которое я очень сильно переживаю....так.как оно случилсь уже с моим ,заметьте,моим,малышом.Да вырасшим у Оли ,но еще раз повторяю с момента продажи он уже стал моим .и ваши возмушения поповоду моей бесчеловечности поменьшей мере глупы.Да я вышвырнула на ветер кучу денег,что-бы поиздеваться над малышом и в конце концов грохнуть его,как описывает сейчас Оля,с которой я всю неделю до отправки общалась по скайпу часами ,записывала все рекамендации,она мне рассказывала о своих.зверьках ,о том как она их лечит,кормит,я спрашивала у нее советов по тому или иному поводу.И то что Оля написала здесь я считаю более чем непорядочно.Оправдываться считаю ниже своего достоинства,но есть моменты которые хочу прояснить.1.дата отправки,была перепутана не мной .23нужно было позвонить проводнице,и не я а Оля приняла эту дату за дату отправки,она мне еще рассказывала.что боялась неуспеть купить переноску.И то что,Оля не знала что малыш приедет на работу,она знала ,Я при ней (скайп)разговариавла по телефону с дочерью и обсуждала этот вопрос.Да моя огромная вина в том ,что не перенесла дату отправки,хотя эта мысль у меня возникла,и сейчас я очень ругаю себя за то,что не предложила, этого Оле,да мне было неловко отказываться от отправки после того как человек уже договорился обо всем.И о том,что шуш перевозят по 2есуток я не где-то прочитала,если их перевозят из например Алтайского края то это неменее 2ух суток.Меня обвенили что я не позвонила сразу Инне ,господа 12 ночи...откуда я знаю что сейчас делает незнакомый мне человек.уже когда Оля мне сказала что Инна ждет звонка я тут же ей позвонила ,да до этого я обшалась с вет.врачем,которая сбственно сказала мне почти тоже,что и Инна,что у малыша стресс.единственное она сказала напоить его немного подслащенным отваром ромашки.и посадить в темный уголок.Инна сказала напоить водой ,через шприц,и опять меня умеляет реакция на мои слова о том ,что он больше вылил,чем выпил ,господа вы пробывали кого-то насильно напоить ,детей ,животных,это естественно что большая часть из того-что,Вы вольете будет пролита.Неправда .что я его не кормила,я насыпала ему корм,который мне передала Оля.те яблочки которые были у него он видимо съел еще подороге.я пробовала его напоить ,но он пить не стал,кто-то пробывал закрепить поилку в переноске?к тому же из которой слегка капает?Вот и я не стала.Оля мне говорила ,что при перевозке,когда их невозможно напоить дают свежее яблоко,те которые она с ним отправляпа малыш съел,мне пренесли из магазина и я дала ему кусочек(это было в восьмом часу)Всем,тем кто счиает ,что вырваться с работы и добежать за полчаса до дома ,как два польца об асфальт,я за Вас рада,даже слегка завидую....Моя менара разговора,могла ввеста в заблуждение,когда я сказала ,что парень испугался стольких рож.не значит ,что все кому не лень лезли к нему в переноску,дергали за усы и показывали "козу",да не него смотрели сквозь прозрачную крышку.температура в моем кабинете в пределах25 .дома22.С малышом что-то стало происходить в 8.30.я закончила работу и мы стали собираться домой.малыш перестал шуметь.я открыла переноску и заметила,что он как-то не ровно передвигается,я его схватила и рванула домой,(вот это я считаю своей непростительнейшей ошибкой,мне надо было рваться не к скайпу ,а ехать в ветклинику!!! и как бы мы с вами не относились к ветеренарам ,это была-бы реальная помощ.за это я немогу себя простить.)дорога заняла минут 20 .я сразу посадила его в клетку ,он стал искать укромный уголок,набрала Олю рассказала ситуацию.на просьбу показать.дастала из клетки ,здесь меня напрягает заявление Оли ,что я показывала то ушки ,то хвостик.у меня нотбук ,а не камера и малыш не втом состоянии ,чтобы размахивать им во все стороны.осторожно взяв его на руки и прижав к себе я по возможности преблизила его к веб камере.Потом Оля попрасила поставить его на ножки.я посаидила его на столешницу туалетного столика одновременно передвигая комп.малыш рванул и чуть не спрыгнул со столика.Я опять положила его вклетку (здесь хочу привести слова Оли ,что когда ей привозят нового шушика ,она ложиться с ним на диван,пытаясь приучить его к себе.) Потом он стал всхлипывать и дрожать,как маленький ребенок после того как сильно и долго плакал,тут уже я стала звонить врачу.потом как уже писала Инне.у всех был один совет оставить его в покое до утра.К стати еще одна неправда по поводу ,того что я показывала то ушки,то хвостик,так как малыш сильно всхипывал в клктке.я взяла его на руки ,он ко мне прижался и уснул на руках.и Оля очень удивленная этим,еще и позвала мужа ,чтобы показать, что малыш спит на руках.Так.что я не понимаю зачем на меня вылито столько грязи.Что-бы оправдать себя?но я никого ни в чем не обвеняю и просто наедине с собой переживаю свою беду.Мое писмо с извенениями,было в некотором роде выражением соболезнования в общей утрате.Так как малыш спокойней вел себя рядом со мной,меньше всхипывал.с спал.я выключила свет и положилаего рядом ссобой .я написала что-он спит рядом.Мне ответили что надо приучать к клетке,так как я завтра опять пойду на работу.я его опять перенесла,он опять сал жутко дрожать.потом стал хватать ротиком воздух.И это я показывала по скайпу.затем затих у меня на руках.это случилось в 3часа.самая моя страшкая вина в том,чтоя послушно не вызывала ветеренров,а как последняя дура сидела и ждала когда же он оправится от стресса.Моя реакция на гибель малыша...Инна пишет ,что я спокойным голосом сказала что он умер.События той ночи я помню до каждой секунды.Когда Инна мне позвонила, он как раз затихал у меня на руках и имменно во время разговора ушел это доли секунд.деража трубку у уха и умерающего зверька на руках,я должна была начать голосить "Накого же ты меня покинул".Знаете-ли каждый справляется со своими несчастьями по разному...Потом позвонил муж Оли ,сказал ,что Оля плачет,тут уже и мне как-то тоже было не до пустых разговоров,он что-то спрашивал про полки в клетке...при чем тут полки когда малыш передвигался только по дну .я ему сказала Сереж я сейчас не могу разговаривать,давай поговорим завтра.Вот так все это было .До этой темы я с большим уважнием относилась к заводчикам приславшим мне малыша.У них действительно огромный опыти по разведению и поспасению шушек .но данную историю ,т.е как она была рассказана считаю крайне не порядочным .
    Жизнь прекрасна и удивительна!!!

2. 16 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alena2000 (29.04.2013), AMAZONKA (29.04.2013), Black_fluffy_cat (30.04.2013), Juli (29.04.2013), LadyLoon (29.04.2013), Lencha (29.04.2013), Litvinova (29.04.2013), MasikI (01.05.2013), NataNika (29.04.2013), Olga@Lucky-pets (29.04.2013), Капушка (01.05.2013), Кри (29.04.2013), Лёлька (01.05.2013), Марина* (30.04.2013), Семьянин (29.04.2013), Туся (29.04.2013)

29.04.2013

Девочки, соболезную вам обоим. Это ваша общая утрата. Думаю что правда всегда находится где-то посередине, именно потому, что с стрессовой ситуации каждый все воспринимает по своему. Тем более что у новичка при возникновении проблем вполне может начаться паника. Этот печальный опыт поможет другим избежать подобных проблем, не стоит обижаться и ругаться. Мышке мягкого облачка. Девочки, держитесь.

4. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kredo (02.05.2013), OLLYY (29.04.2013), Veriti (29.04.2013), Ирэн (29.04.2013), Лёлька (01.05.2013), Марина* (30.04.2013), Ряженка (29.04.2013), шур-шур (29.04.2013)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    29.04.2013

Елена7,
    Цитата Сообщение от Елена7 Посмотреть сообщение
    Оправдываться считаю ниже своего достоинства
    не посчитайте пожалуйста за желание услышать ваше оправдание. Просто лично от вас хочется узнать как вы "догадались" принести животное в салон. Наверняка у вас в городе есть и родственники и друзья которые могли бы отвести шиншиллу к вам домой и посадить в клетку, или на крайний случай в этой же переноске отнести ее в другое более безопасное помещение.
    Вы написали очень много, но не написали главного - "Что шиншилла делала в салоне, где куча химии?".

6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (30.04.2013), Kredo (02.05.2013), OLLYY (29.04.2013), Veriti (29.04.2013), Ряженка (29.04.2013)

Свободный статус Аватар для Семьянин
    Сказал(а) спасибо 10,588. Поблагодарили 20,329 раз(а)
    в 6,672 сообщениях.
    29.04.2013

Цитата Сообщение от Ряженка Посмотреть сообщение
    А вообще тема получилось показательной в том плане, что многие люди открылись и стали понятнее, яснее...
    Цитата Сообщение от Ряженка Посмотреть сообщение
    Около 3 ночи по скайпу со мной связалась Оля, практически в истерике, стала просить связаться с Леной, потому как Бран умирает.... Ровно в 3.10 я набрала Лене и спросила, что происходит, Лена довольно спокойным голосом сказала, что Бран умер, что она его из-за неопытности загубила.... Возможно голос спокойным был от растерянности, не знаю, что б это понять нужно общаться побольше, чем несколько минут...
    Странное желание слышать в телефоне истерику(((.
    И еще. Я бы продал ей свою мышь. Не вижу никакого умысла и злостного попустительства.

8. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Juli (29.04.2013), Елена7 (29.04.2013), Лёлька (01.05.2013), Марина* (30.04.2013), Туся (29.04.2013)

Сенатор Аватар для Ряженка
    Сказал(а) спасибо 2,622. Поблагодарили 4,087 раз(а)
    в 1,886 сообщениях.
    29.04.2013

Семьянин, вы в своем уме? Вы считаете, что я любитель послушать истерику в 3 часа ночи и без этого спать не смогу?
    Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!

мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kredo (02.05.2013), Ирэн (29.04.2013)

Патриций Аватар для Вера НН
    Сказал(а) спасибо 2,149. Поблагодарили 3,622 раз(а)
    в 793 сообщениях.
    29.04.2013

OLLYY,у меня к Вам вопрос,зачем Вы создали тему,у Вас претензии к покупателю есть?
    Если Вы хотели всех предупредить,то это можно было сделать не озвучивая имен и ников. Вы так не считаете?
    Мое мнение,достаточно было этого :

Цитата Сообщение от OLLYY Посмотреть сообщение
    следуя общепринятым правилам перевозки шиншилл, а именно:
    В случае транспортировки шиншилл на большие расстояния со стороны заводчика:
    а) переноска должна быть свободная, чтобы мышонок небыл сжат в одном положении.
    б)в переноске наполнитель, сено, сушка.
    в)в случае транспортировки более 12 часов, должна быть поилка с водой.
    г)необходимо проконсультировать проводника или человека который перевозит шиншиллу о том, что животное плохо переносит сильный шум, сквозняки, жару, что нельзя ничего давать шиншилле постороннего из еды.
    Действия со стороны новых родителей:
    а)встретив шиншиллу необходимо визуально осмотреть её состояние.
    б)привезти шиншиллу домой избегая жары, шума, сквозняков.
    в)привезя шиншиллу домой, выпустить в клетку-витрину, попытаться напоить поилкой с рук, если шиншиллёнок отказывается, разместить поилку в доступном для шиншиллёнка месте, насыпать корма который передавал заводчик со зверем.
    г) оставить шиншиллёнка в покое, но под наблюдением, ни в коем случае не тягать на руках без причины, т.к. после длительного пути шиншиллёнок должен освоиться и отдохнуть.

В случае каких-либо вопросов или проблем, необходимо связаться с заводчиком и проконсультироваться.

12. 12 пользователя(ей) сказали cпасибо:

AMAZONKA (29.04.2013), cattop (29.04.2013), centr (29.04.2013), Juli (29.04.2013), Lencha (29.04.2013), Litvinova (29.04.2013), MasikI (01.05.2013), Veriti (29.04.2013), Иса (29.04.2013), Лёлька (01.05.2013), Марина* (30.04.2013), Туся (29.04.2013)

в 2,790 сообщениях.
    29.04.2013

Вера НН, Ольга очень долго думала создавать или нет тему. И создавать она ее не хотела, иначе бы тема была создана еще в субботу. Лично я ей советовала и очень хотела, что бы тема была создана, так что обвиняйте меня. А причина такая, мы предположили, что Елена в скором времени начнет искать замену Брану. Из самых лучших побуждений, мы хотели чтобы заводчики, особенно хорошо знакомые нам по форуму, подумали прежде чем отдавать ей зверька. Мы просто ни кому не хотели подобного горя которое пережила в те моменты Оля и ее семья. А как это практически можно сделать? не будешь ведь всем писать в лички?.... Ни у кого не было цели распинать Елену, или ждать ее каких либо оправданий. Просто хотели предупредить и заодно рассказать как поступать нельзя при покупке шиншиллы.

"Делай добро и беги пока оно тебя не догнало" получается так(

14. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (30.04.2013), Kredo (02.05.2013), OLLYY (29.04.2013), tanushka Taganrog (29.04.2013), Маргарита63 (29.04.2013), Ряженка (29.04.2013)

Сенатор Аватар для Juli
    Сказал(а) спасибо 3,567. Поблагодарили 6,808 раз(а)
    в 1,860 сообщениях.
    29.04.2013

Елена старалась, она много узнавала, спрашивала перед тем как купить шушу.
    Вообще она сначала зарезервировала мальчика из Алёниного питомника но я показала Брана. ( в этом моя вина)

Лена общалась с Олей по скайпу, звонила Инне, звонила врачу. Спрашивала совет.
    Если так нельзя поступать при покупки шуши, то как надо?
    Маленькие лапки моего зверька
    Оставляют в сердце теплый след
    Жизнь у лапок-крошек коротка
    А следы хранятся много много лет...
    Почта: savinaylua@!mail.ru

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Лёлька (01.05.2013), Маргарита63 (29.04.2013)

в 2,790 сообщениях.
    29.04.2013

Juli,
    Цитата Сообщение от Juli Посмотреть сообщение
    Лена общалась с Олей по скайпу, звонила Инне, звонила врачу. Спрашивала совет.
    Если так нельзя поступать при покупки шуши, то как надо?
    А еще она потащила шушу после долгой дороги в салон, где малыш пол дня дышал всякой гадостью. Вот так поступать нельзя.
    А то что она спрашивала советы, это очень хорошо конечно, только к ним еще прислушиваться надо.
    Тань ответь сама себе на один вопрос: ты бы так поступила со своим любимцем? продержала бы его в парикмахерской пол дня? я думаю, что нет.
    Ты бы доверила свою шиншиллу Елене? тоже предполагаю, что вряд ли.

18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (30.04.2013), Kredo (02.05.2013), OLLYY (29.04.2013)

Патриций Аватар для Вера НН
    Сказал(а) спасибо 2,149. Поблагодарили 3,622 раз(а)
    в 793 сообщениях.
    29.04.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    Лично я ей советовала и очень хотела, что бы тема была создана, так что обвиняйте меня.
    Я никого не обвиняла,а задала вопрос и высказала свое мнение.

А причина такая, мы предположили, что Елена в скором времени начнет искать замену Брану.
    И что Вы этим хотите сказать? Т.е. тема была создана для того,чтобы предупредить о том,чтобы этому покупателю не продавали шиншилл?

Мы просто ни кому не хотели подобного горя которое пережила в те моменты Оля
    А покупатель по Вашему ничего не пережил?
    Ирэн,все таки хотелось бы,чтобы ответил автор темы.

20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

MasikI (01.05.2013), Лёлька (01.05.2013), Марина* (30.04.2013), Туся (29.04.2013)

Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)