я насыпаю на корм через день.не уверена что делаю всё правильно
я насыпаю на корм через день.не уверена что делаю всё правильно
Как этот чертополох-расторопша на английском\латыни будет?
Расторопша пятнистая - другие названия: молочный чертополох, остро-пестро, марьин чертополох и др.
Латинское название -- Silybum marianum.
Английское название -- Milk Thistle.
вот я тоже эту расторопшу в семенах найти негде не могу...только в порошке....причём мои в кормушку морду засовывают...после чего чихают...и весь этот порошок на носу оседает...они носы трут лапами...и смотрят так недоумённо в мою сторону....типо что это было то...?
А можно им давать ростки бобов и сои? И нужно ли?Вчера просто в магазине купила пачку таких ростков, теперь думаю, может и шиллам можно?
вот бобовые как раз шиншам и не рекомендуется....в сыром виде точно....могут начаться проблемы с пищеварением....а вот ростки пшеници...в небольших дозах...даже желательно...способствуют восстановлению нервной системы...и действуют как антиоксидант..благодаря большому содержанию витамина Е....и витаминов группы В..но скорей даже не ростки а зародыши.....
бобовые, только в виде сена - очень даже полезно!
А вот свежие росточки пшеницы и овса - по 5-7 травинок в сутки - очень даже отличная добавка к ежедневному рациону.И зародыши пшеницы, которые в пакетиках, в виде мелких хлопьев тоже полезны, но не больше 1 чайной ложечки на 1 взрослую шиншиллу в сутки.
![]()
Я даю ему зародыши пшеницы. Просто, где-то прочитала, что им оч полезно сено из бобовых, вот и подумала, может шиншам так же полезны будут ростки бобов и сои. А пшеницы и овса ростки самим выращивать надо?
ну очень сложно их вырастить...в домашних условиях... :( ведь им солнце надо, атмосферные осадки в естественном виде и.т.д....иначе они не будут иметь тех полезных и питательных свойств...чем выращенные в природе.... :( тогда какой смысл... :?:
скажите пожалуста,можно шишунам давать семена льна?где-то на форуме читала,что полезно,но не уверена и не помню где,а через поисковик не находит...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки