не родила?
не родила?
Кесарить или нет и когда кесарить, это ответственность и решение хозяина зверя.
Я ждала почти сутки, полночи в ветеренарке.. кололи и окситоцин и ношпу, все надеялись обойтись без кесарева. В итоге когда прокесарили, щенки уже были мертвые..
А начало почти один-в-один.. Крупный щенок идет хвостом, кое-как родили, и прекратились схватки. А внутри еще двое..
Может более опытные подскажут как поймать момент, чтоб и щенков спасти и не думалось потом, что зря прокесарили, что могла сама родить.
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
natulek (23.04.2013)
Ответьте, родили? Переживаем же![]()
natulek (23.04.2013)
Только приехали из ветеринаркиСделали кесарево: малыш оставался один. Голова у него была очень большая, поэтому она не могла его родить. Он уже был мертв и скорее всего уже утром :( Матку удалили, т.к. она порвалась от схваток. Шуша пока спит.
Назначили колоть Байтрил - 7 дн., Катазал - 7 дн. и Церунал - 1 раз завтра утром. Все лекарства дали с собой. Швы и наружные половые органы протирать Хлоргексидином.
Еще сказали, что если будет грызть швы, придумать что-то на живот, типа повязки. Может кто подскажет, из чего сделать? Или можно будет если что просто бинтом перебинтовать нетуго?
natulek, из носка или гольфа шиншам делают защитный "комбинезон". Отрезаете кусок с резинкой,равный по длине телу, резинка на шее, для лап и хвоста дырки.
если нужно, завтра с компа могу выложить схему-рисунок разделки носка под комбез
natulek (22.04.2013), Zviozdo4ka (23.04.2013)
kapushka, спасибо большое за совет! Схемка пригодится.
Спит пока моя девочка. Как же мне ее жалко!!!
Жалко шушечку..
У меня не получилось носок на Нюшку натянуть.. Я сделала типа комбеза сверху на пуговицах, с прорезями для задних лапок.
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
жалко...![]()
Мой мир - как радуга, он ярок и красив, и даже если дождь стучит по лужам... Во всём стараюсь видеть позитив, и зонтик, чтоб укрыться, мне не нужен!
natulek (23.04.2013)
Бедная девочка... Хорошо, что хоть ее спасли! Скорее поправляйтесь, пусть все будет у вас хорошо!
Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
natulek, не забудьте давать пробиотики. бедная девочка... пусть скорее поправляеться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки