Им же вроде изюм можно, мб его хотя бы оставить?
evelinado - я думаю нечего страшного нет, в том что каждый день перед прогулкой достаем купалку)
Им же вроде изюм можно, мб его хотя бы оставить?
evelinado - я думаю нечего страшного нет, в том что каждый день перед прогулкой достаем купалку)
lena18, Спасибо!)
изюм нельзя!!! в крайне редких случаях дают одну изюмку для восстановления сил родившей самке. В организме шиншилл не вырабатываеться инсулин, поэтому сладкое нельзя.
ладно, выкидываем.....
Изюм, орехи, семечки выкиньте. Вместо них давайте сушеные боярышник, шиповник, яблоко, они с удовольствием едят. Я еще иногда балую сушеной клубникой, по одной ягодке в лапки.
а сухой горох?
Сухой горох желательно зеленый плющеный (такой есть в корме Бифар Экстравитал). Магазинный для супов лучше не давать. Из вкусняшек сейчас можете давать: морковку сушенную (колечками нарежьте, на тарелку и подоконник - высыхает за пару дней, я каждую неделю сушу), яблочко (аналогично), шиповник/боярышник (из аптеки, только шиповник разлущить и очистить зернышки зубной щеткой), семки тыквы (нежаренные), кусочки тыквы (сушу аналогично, у бабулек на рынке покупаю оранжевую), каркадэ цветочек, щепотку льна (из аптеки), хлопья щепотку (5 или 7 злаков, на кот. написано "варить 3-5 минут", а не заливать кипятком). Еще зерносмесь для разнообразия добавьте (только проверенную, без обработки).
А летом сами насУшите разных вкусняшек: рябину красную и черноплодную, малину, клубнику, землянику, смородину (мои правда не едят), перец болгарский, яблочки/грушки.
Сейчас уже зелень пошла, витаминизируйте свою зайку: нарвите травки, листиков одуванчика, подорожника - промыть и сразу в тенек на марлечку (тоже за пару дней высыхает). В общем работки нам сейчас с приходом весны прибавится в плане заготовок))))))))))))
Rada (25.04.2013)
Во! у меня как раз такой, правда литл ван.
И вопрос, по сколько горошка можно давать?
И аналогичный вопрос, чего по сколько давать и в каких количествах? (то что выше перечислили)
Заранее спасибо!![]()
Последний раз редактировалось Source75; 25.04.2013 в 01:00.
Спасибо!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки