У меня 2 шушки. Девочке 5 месяцев и 26 дней, мальчику 2 месяца, 28 дней. У девочки вес пока не могу определить-крутится на весах, в последний раз, 5 дней назад вес был 462гр, у мальчика вес 423 гр. Живут в разных клетках, но в одной комнате. Алису выпускаю гулять по комнате, предварительно закрыв все места, куда она может заползти и спрятаться. Она ничего не грызет. А Форинт наоборот, все любит попробовать на зуб, поэтому гуляет строго по дивану. Когда привезла Фоню, Алиса все время рвалась к клетке, я её поднесла к клетке, побежал Фоня, они фыркнули друг на друга и я убрала Алиску. Когда Алиса гуляет, Фонька все время бегает за ней по клетке, я боюсь за обоих, чтобы не встретились опять. Вчера Фонд выпустила погулять, он побегал по кровати и я его вернула в клетку, потом выпустила Алису. Форинт попросился на руки, я его взяла, в это время Алиса запрыгнула в клетку, погуляла там немного, потом муж её оттуда выгнал. После прогулки Алисы, я еще раз выпустила Фоню. Он все время рвался к клетке Алисы, а потом обнаружил мишку и начал мне показывать, что он уже готов для общения с Алисой. Теперь я их боюсь знакомить, Алиске еще рано детками обзаводиться. Я планировала ссадить их через месяца полтора-два, а до этого познакомить на прогулке. Но теперь боюсь, что либо подерутся, либо скоро шиншилленков воспитывать будем. А они постоянно рвутся к клеткам друг друга для знакомства. Как им облегчить их разлуку? Еще один вопрос, это нормально, что мальчик в 3 почти месяца уже так активно интересуется «медведями»
Социальные закладки