Мой мир - как радуга, он ярок и красив, и даже если дождь стучит по лужам... Во всём стараюсь видеть позитив, и зонтик, чтоб укрыться, мне не нужен!
У меня вообще все самки в туалет рожать уходят. Пеленку бы не рекомендовала потому, как могут погрызть, кровяные пятна захочется убрать, а для этого Вам нужно будет беспокоить только что родившую самку и младенца. А зачем? Опилки или наполнитель можно аккуратненько рукой убрать и никого не тревожить. И главное сразу после того как малыш родится, не лезьте в клетку, не пытайтесь ей помогать или забирать малыша. Если конечно все (ТТТ) пойдет нормально.
Alesya_1412 (30.05.2014), Laguna (07.04.2013), Stasechka (07.04.2013), АННА бРатчикова (09.04.2013), мышуля (13.04.2013)
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет...
Почта: savinaylua@!mail.ru
Здравствуйте помогите. Шиша родила тройню двоих загрызла а третьему швост отгрызла ПОЧЕМУ ? (((
Возможно из-за нехватки кальция у самки агрессия, в таких случаях колят борглюканат, но в каких пропорциях, честно не знаю, не сталкивалась. Малыша нужно взвесить и отсадить от мамы в переноску. В переноску положить грелку или бутылку с теплой водой, завернутой в полотенце, чтобы малыш грелся. Кормить нужно будет каждые 1,5-2 часа смесью (я кормлю Агушей 0) с добавлением капельки Эспумизана из инсулинового шприца по капельке в уголок рта, чтобы малыш слизывал, делать после каждого кормления массаж животика. Нужно следить за весом малыша, я в таких случаях взвешиваю утром и вечером. Ранки у малыша обработать хлоргексидином, можно чуть-чуть смазать левомиколем. Сильно малыш пострадал?
Для искусственного вскармливания лучше сразу использовать смесь НАН 1 и сливки 10%, причем не постепенно добавлять, а сразу 50/50 делать, многие начинают с нескольких капель, но это ник чему (вес будет стоять пару недель стабильно), потом переходить где то с месяца на одни сливки, обязательно добавлять в смесь Эспумизан по 1-2 капли, 2-3 р/день. Массаж живота, и пипки, теплой смоченной ушной палочкой, чтобы писал и какал. Новорожденного лучше один-два дня кормить как можно чаще, 30 мин., потому как кушать нормально не будет, по чуть-чуть, использовать инсул. шприц без иглы.
Андрей 82, Какого веса малыш?
Самке 0,3мл глюканата кальция развести в 1,5 мл физраствора, и вколоть в несколько мест подкожно, т.к. укол балючий. Иглу брать от инсулинки, в об. шприц.
Так же можно дать меллисы, мяты, если нету, то аптечной можно. Фоспасим капли хорошие успокаительные (вет. аптека)
Самые Хорошие Друзья -- ЭТО МОИ !!
Люблю… Ценю… Дорожу… И… Уважаю!!!
JuliyaJ (09.04.2013), АННА бРатчикова (09.04.2013), Ирэн (09.04.2013)
Андрей 82, как малыш?
JuliyaJ (09.04.2013)
Juli (10.04.2013)
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет...
Почта: savinaylua@!mail.ru
АННА бРатчикова (11.04.2013)
Привет девушки. Малыш хорошо, бегает,растет тока только без хвоста мамка ему отгрызла. Двоих я потерял она их сразу загрызла знакомый порекомендовал отсодить папку на 3-4 дня от семьи . Пока все хорошо. Сегодня еще пара принесла тройню 34гр 40гр 44гр. Один малыш совсем слабенький буду выкармливать. Будет ли чужая мамка выкармливать малыша???? думаю осадить его к той которая загрызла своих там один бегает ему молока с избытком хватит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки