Зверей надо кормить более или менее сбалансированно.
Каким образом этот баланс не нарушить, использую отдельные ингридиенты? Каким образом впихнуть в зверя ту же полынь, например? Просто корм надо покупать качественный и дорогой.
Зверей надо кормить более или менее сбалансированно.
Каким образом этот баланс не нарушить, использую отдельные ингридиенты? Каким образом впихнуть в зверя ту же полынь, например? Просто корм надо покупать качественный и дорогой.
А где вы видели про грубость, про "аж из ушей прет ", это ваши слова, больше грубости я негде не заметил. А учебники надо про шиншилл смотреть, ведь мы про них говорим, а не про с/х животных. А если больше нашего знаете про академии, так раскажите, послушаем. Чего нас то глупеньких спрашивать. Тем более про кормление здесь несколько десятков тем, или все эти темы не подходят?
Это-то мне более или менее понятно..просто мы на кормлении нам говорили,что при комбикорм не должен быть основным кормом,его количество увеличивают зимой и уменьшают летом...его дают как дополнение к основному корму,т.к. в нем скоецентрировано много питательных веществ...а вы,я так поняла говорите,что кормить надо только гранулами тобишь комбикормом...или просто для шиншилл общие понятия не подходит...так,получается
У шиншилл очень нежный ЖКТ. Кормить их всякой-всячиной не только не полезно, а просто губительно для зверей.
Комбикорм сбалансирован по жирам, клетчатке, белкам.
Состав подбирается именно для шиншилл. Поэтому и говорим всегда не кормите шиншиков кормом для кроликов или хомячков.
Если для шиншиллы предел белка 16-18 процентов, то к кормах он такой и есть. А чем же с/х животных-то кормят? Вот вопрос интересный какой возникает у меня))))
ну,например:сено клеверное тимофеечное,силос кукурузный,свекла кормовая,отруби пшеничные,шрот подсолнечный,мел+премикс это для коровы(в идеале конечно)
Ну а если мы всё это возьмем и спрессуем в гранулы?
Взяв кажественные продукты, просто перемешаем их и порубим. Ну будем примитивно так немного рассуждать. Тогда что? Хуже станет? Тем более, что гранул состав выверяется по всем показателям. А если мы просто насыпем всю эту смесь в кормушку зверю как думаете, что он первое слопает, а остальное выкинет просто? И как его заставить все съесть? Это же не корова. Тем более, что шиншилловоды, как правило, не имеют ни малейшего понятия о правильном кормлении зверя.
Да,и еще у кроликов тоже очнь чувствительное ЖКТ,очень тонкая стенка кишечника,если что энтериты...им тоже не рекомендуют кормление комбикормами(я имею ввиду домашних декоративных),с/х откармливают и...может просто я че-то не понимаю :?
Ясненько,наверно,дело в количестве,шиншилле надо столовую ложку в день,а корове несколоко кило,а кролю тоже намного больше...мдаа,интересно :?
Наверное. Потому как шиншилла просто не осилит такое количество питательных веществ без гранул. Она обязательно выберет только то, что ей нравится, во-первых. И сбалансированности никакой не получится. И вроде хотели как лучше зверю, а получается, что просто многие могут навредить по незнанию. Кроли по сравнению с шиншиллами не так сильно предрасположены ко всяким заболеваниям.
Вернее, у шиншилл от любого лишнего кусочка может случиться понос. Я думаю, что гранулами кормить намного безопаснее. Хотя. может быть вы и правы. что-то теряется при таком кормлении. Но это что-то каждый старается восполнить зверям в виде прикорма. То есть в идеале шиншилла получает как корм, так и свежие продукты. И летом их действительно больше.
Вов, я тебе там вопрос задала. Ответь, а?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки