Я про выгрызание шерсти... Может это не лишай, а из-за неправильного питания - дерматит какой-нибудь или что-то с печенью. Конечно, может и не в тему, но у знакомых была собака с заболеванием печени, она выгрызала себе у основания хвоста до мяса. Когда придерживались диеты - всё проходило и зарастало, но стоило дать косточку куриную или колбаски, начиналось всё сначала.
Владею двумя шиншиллами,
у меня они 3 месяца, Шиншиллы для меня - давняя мечта, уход за ними и общение - приятное для меня занятие.
И ещё насчёт витрины. Живу в маленьком городе. На севере. Ближайшие витрины в Питере. Боялась заказывать, но уж очень хотелось... Заказала в Кирове. Обошлась двухэтажная витрина с наполнением около 9000, доставка до Мурманска 1600. Грузовое такси до нашего города 2000. Итого 12600. Считаю, совсем не дорого. Главное - поставить перед собой цель и не сомневаться.Витрина классная. Сделали и доставили быстро. С клеткой не сравнить.
Владею двумя шиншиллами,
у меня они 3 месяца, Шиншиллы для меня - давняя мечта, уход за ними и общение - приятное для меня занятие.
Сходили мы к дяде доктору, сказали грибок, мажем экзодерилом капельками два раза в день.... от уколов по совету отказалась..... волнуюсь, этот гад еще мазаться плохо дается(((( ругается((( спасибо за ответы
Женщина - слабое и милое существо от которого невозможно спастись))))
Юселина, раз у вас грибок, дам еще пару советов: каждый день тщательно мойте, убирайте клетку (так как споры грибка разлетаются по всюду);
дайте шушу витаминов и по 1 шт. шиповника (для укрепления иммунитета);
если есть кварцевая лампа, хорошо бы кварцевать по 15-20 мин. всю комнату и клетку (естественно пустую)
Выздоравливайте.
Lizochka (01.06.2013)
Спасибки, лечимся))) клетку каждый день мою... Ох, как он у меня материться когда мазать лезу, зато хоть кусаться перестал... Объясняешь ему что надо, а он не хотит... Шиповник даю обязательно, по 1 шт в день (сушенный естественно, специально в саду собирали - сушили), ну и в качестве награды за помазку кусочек яблочка или морковки)))
Не подскажите еще витамины лучше какие и как давать? Я покупала в магазине какието, но мой их есть отказался, из клетки выбрасывает...
Я своей малышке грибок вылечила эвинтон в холку+экзодерил, По маленьку ухи у нас обрастают, а было жуть
Ой, я на наш хвостик смотреть не могу, вроде и плеш то небольшая, а все равно так жалко, у нас такой хвостик был шикарный((((
Юселина, я давала Чик-тоник (они продаются как для птиц), несколько капель в поилку, дозировку не помню. Курс Аскорутина по 1 табл. - 10 дней.
Юселина, обрастет хвостик, будет еще красивее. Выздоравливайте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки