Лера и шиншиллки, всё действительно позже придёт, ещё успеете стать профессионалом, умеющим в нужный момент выключать эмоции.
Очень жалко вашу мышку.
Лера и шиншиллки, всё действительно позже придёт, ещё успеете стать профессионалом, умеющим в нужный момент выключать эмоции.
Очень жалко вашу мышку.
Трудно быть Богом (с)
АННА бРатчикова (02.04.2013)
Лера и шиншиллки, а теперь без лишних эмоций и детской обиды на "наезды".
Вам задали конкретные вопросы, а Вы как в анекдоте про телефон: номер федеральный, цифры арабские..
Не люблю пустой патетики, "ах они мне как дети" - это бред, имхо, ребенок будет для Вас дороже целого стада шиншилл, кошек, собак и т.д.
Вы зачем берете самочку? Чтобы иметь потомство. Если оно будет нежизнеспособным, Вы будете биться в истерике рядом или выйдите за дверь "ибо тяжело"?
А если Вашему зверю будет плохо и его надо будет уколоть? Не у доктора, а дома, ночью, самой. Испугаетесь?
Надо не "надеяться, что в следующий раз такого не случится", а разобраться в причинах произошедшего. Возможно самка была изначально с патологией. Так постарайтесь к выбору следующей самки подойти по-другому. Узнайте о родителях, условиях содержания, о судьбе щенков из предыдущих пометов.
Вы подумайте, как будущий ветеринар, как бы эта самка выносила и родила?
Вы планируете играть жизнями шиншилл или все таки берете на себя ответственность?
И не время нужно, а осознание этой самой ответственности.
А из ваших постов с улыбочками сквозит абсолютно несерьезной отношение к ситуации "ах, умерла, ну и ладно, зато на ручки прыгала"..
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Мaрия (02.04.2013)
И, да, мы все здесь ошибались. Но не лучше ли поучиться на чужих ошибках? Или так хочется самой ошибаться?
Ну и наконец мне непонятна ситуация с заводчицей. Предположение врача о врожденной патологии не шутка. Проданный ею щенок гибнет в первый же день.. Мне думается, что именно она должна была настаивать на вскрытии. Если пара приносит нежизнеспособных детей с патологиями, то плодить и продавать таких щенков как минимум непорядочно, и закрывать на это глаза нельзя.
Как заводчица предлагает решить эту ситуацию?
И Вы так и не ответили какой вес был у малышки в полные три месяца.
лежит тюлень на берегу
могу
Stasechka (02.04.2013)
Заводчица вскрытия не требовала, но она вызвала к себе врача и проверила всех своих шиншилл. сказала что у нх всё нормально
и ещё она говорила что такое у неё в первые, но кто знает как было на самом деле
мы встретились,она нам всё это рассказала и вернула деньги, сказав что ни она ни мы не виноваты, мол, так получилось
Ну хоть не стала обвинять Вас..
А вес-то? У шиншилл вес часто сигнализирует о неполадках со здоровьем..
Некоторых особо худеньких самочек вообще не пускают в разведение.
лежит тюлень на берегу
могу
Stasechka (03.04.2013)
Лера и шиншиллки, нет, я не плачу постоянно. но когда у меня однодневная малышка умерла, практически на руках, я не могла ставить улыбающиеся смайлики. а так же, я делала ей укол, а не отвернулась и вышла. понимаете какого она была размера?
на счет названий и конкретных цифр-веса, темп. вы отвечаете не с первого раза. это почему? вам хотят помочь, но вы сами сопротивляетесь и не хотите принять эту самую помощь.
нет, не легко. но если бы я училась на вета, я бы точно запомнила хотя бы название лекарства.
вы думаете я такая профи? нет. вообще даже не близко. я еще сама совершаю ошибки. хотя многие уже на них научились. просто легко вы все это отпускаете.
понимаете, сама ситуация, не ахти, два дня назад умерла малышка у вас, а вы создаете тему, и узнаете про новую уже.
тут вам никто точную причину не скажет, почему так произошло. в теме уже озвучено не две и не три версии, называется выбирай любую, вдруг угадаешь...
ответьте, какой вес был у малышки? и какой вес у вашего мальчика?
уже прочитала, что вы не взвешивали.
а заводчица не взвешивала сама?!!!!! заводчица вес говорила малышки? определять "на вид" -абсурд!
Stasechka (03.04.2013)
заводчица вобще не говорила ничего конкретного
только какую то общую информацию
мальчик наш имеет почти 600 грамм
мне кажется это заразно или у вас все так разговаривают. потому что вы не далеко от нее ушли. простите, но не удержалась. но вы точно так же ничего конкретного не говорите, все надо по несколько раз спрашивать.
у вашего мальчика вес хороший.
в следующий раз, прежде чем девочку 3х месяцев покупать, знайте, должна она весить уже около 300 грамм!!! не меньше 200 точно.
орехи даете ему?
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки