натоптыши?
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: натоптыши?

24.03.2013

По умолчанию натоптыши?

Добрый день. Ситуация такая. Неделю назад взяла взрослую пару 3 и 6 лет. Неделю налаживала с ними контакт и вот вчера вечером, девушка соизволила залезть ко мне на руки. И я обнаружила у нее на пяточках, даже не знаю как описать, как старая стоптанная кожа, жесткая сдвинутая в бок. У моих пяточки ровненькие, розовые, а тут корка.....облазила форум, вроде в общих чертах поняла что это. Но хочу для верности проконсультироваться. Сегодня начала мазать левомеколем. Купать или подождать? Кроме этого еще чем-то мазать/колоть нужно? Ран на пятках нету, только по краю такой вот натоптыш.
    На полу в витрине у меня лежат опилки, полки деревянные.
    Вот фото девушки у мальчишки совершенно такие-же пятки, прошу прощения за качество, снимала телефоном, да и не хочется сильно пугать ребят

2. Пользователь сказал cпасибо:

Блонд (31.03.2013)

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    24.03.2013

По умолчанию Re: натоптыши?

Ну да,это натоптыши. Надо чистить и заживлять. Хорошая есть мазь ируксоветин (или человеческая ируксол). И не бегать по гладким поверхностям.

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

CALYPSO (23.05.2013), Rada (24.03.2013), Veriti (24.03.2013), Блонд (31.03.2013)

24.03.2013

Спасибо большое. А чистить это как? мазь сейчас купим. Полки у нас шероховатые, и на дне опилки, надеюсь что вылечимся и больше не повторится.

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    24.03.2013

Veriti,если будете использовать ируксоветин,то эта мазь и чистит, и заживляет .

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

CALYPSO (23.05.2013), Veriti (24.03.2013), АННА бРатчикова (24.03.2013)

Поселенец Аватар для Блонд
    Сказал(а) спасибо 29. Поблагодарили 19 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    31.03.2013

Присоединяюсь к вопросу. Ситуация 1 в 1: к клетке опилки, полки деревянные, на лапках тоже самое, ранок нет. Что значит "чистить"? Как это максимально безболезненно сделать? И еще вопрос: лапки с мазью бинтовать или как? ни же тут же опилок нацепляют или об полки мазь сотрут... А на руках столько не просидят - им вечно бежать куда-то надо
    И это... может опилки на гранулы заменить пока?

Иммигрант Аватар для Lizochka
    Сказал(а) спасибо 1,583. Поблагодарили 112 раз(а)
    в 39 сообщениях.
    31.03.2013

Блонд, "чистит" - оказывает противомикробное действие (я так понимаю). Лапки бинтовать не нужно. Шуню берете на ручки - одна рука под верхние лапки, на другой - нижние стоят. Мы сначала обрабатывали хлоргексидином или малавитом (пропитать ватный диск и под лапку, типа "примочки"), потом ируксолом - выдавливала мазь на пальцы руки (на кот. стоят нижние лапки) и втирала в пяточки. Далее совершаете с шуней на руках променад по квартире, пока мазь не впитается. Мазать 2р/день. Если пяточки сильно жесткие, ороговевшие, чередовать ируксол с солкосерилом-мазью (очень быстро впитывается и классно размягчает их+заживляет).
    Мы стелили на дно клетки полотенце, потому как у нас шуня не грызучая. Думаю, что Ваш вариант - заменить опилки на наполнитель, - более оптимальный.

10. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rada (31.03.2013), Veriti (01.04.2013), АННА бРатчикова (02.04.2013), Блонд (01.04.2013), Ирэн (01.04.2013)

01.04.2013

А как долго длится лечение. Когда начинать паниковать. Я понимаю что это не быстро, но.....Мажу мажу, уже неделю. У парня поменьше становится, а у девочки никак. Может что-то еще подключить?
    Мышки на усыновление
    Назло неудачам, назло заварухам,
    Чтоб ни было с Вами — не падайте духом!
    Бывает, что носом, коленками, брюхом…
    Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!

Патриций Аватар для Rada
    Сказал(а) спасибо 10,848. Поблагодарили 7,331 раз(а)
    в 1,762 сообщениях.
    01.04.2013

Моему шушику от натоптыша который кровил помог Тирамицин спрей,перед его нанесением протирала лапку Хлоргексидином.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Veriti (01.04.2013)

в 39 сообщениях.
    01.04.2013

Veriti, лечение может длиться месяцы, и оговорюсь, что первозданный вид пяточек (розовенькие, маленькие и округлые) вряд ли восстанОвится. У нашей мыхи просто пятки как-бы стертые, расплющенные, грубые-"дубовые", но не увеличенные, как на фото у Вашей мыхи. А запаниковала я, когда появился на пятке беловатый очаг.
    Мазали больше 2-х недель, дней 5-7 ируксолом, потом подключили солкосерил-мазь и полностью перешли на нее.
    Что касается лечения: если есть очаги некроза, язвочки и т.д. - сначала санируют пятки хлоргексидином/мирамистином, далее наносят тоненький слой ируксола, можно подключить солкосерил (желе);
    если просто огрубевшие натоптыши - сначала санируют тем же+малавит, далее - слой солкосерила (мазь) или Бенаптена. Мне оч. нравится солкосерил - он абсолютно безвредный (не страшно, если мыхе на слизистые попадет), быстро впитывается и пятки после него мягонькие.
    Вет.врач советовала еще облепиховое масло - что "мертвому припарка".

15. Пользователь сказал cпасибо:

Veriti (01.04.2013)

в 39 сообщениях.
    01.04.2013

Блонд, извиняюсь, забираю свои слова по поводу "древесных пеллетсов" обратно. Не нужно вообще ничего сыпать на дно клетки/витрины. При натоптышах/пододерматите лапки болезненные и лишний раздражитель в виде грубых гранул не нужен + с наполнителя (как и со стружки) тоже могут крошки налипать. Веты обычно рекомендуют или что-то мягкое постелить или все убрать со дна.
    А когда лапки заживут, то посыпать дно мягкой стружкой - хороший такой слой.

17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

АННА бРатчикова (02.04.2013), Блонд (02.04.2013)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)