С помощью них шиншиллы ориентируются в пространстве, с обрезанными усами шуш дезориентирован, поэтому просто так резать не стоит, только в крайнем случае.
С помощью них шиншиллы ориентируются в пространстве, с обрезанными усами шуш дезориентирован, поэтому просто так резать не стоит, только в крайнем случае.
Я просто переживаю ,так как наш мальчик ну просто ангел.Характер покладистый ,спокойный добрый малыш ..,а девулька + на 2 месяца старшенька ,хоть бы не показала нам кузькину мать...
С уважением Светлана!
Обрезание усов на какое-то время дезориентирует шиншиллу. Но есть такие, на кого не действует этот трюк))) Хотя, в большинстве случаев срабатывает.
Если увидите, что девочка агрессивна, можно попоить её фоспасимчиком.
byklyasv, девочку вполне можно ссаживать, а вот смешарик у тебя по-моему маловат еще по возрасту.) Месяц девульку на карантине подержи и как раз нормально будет для ссаживания. То что девулька старше, ничего страшного, тут больше характер имеет значение, чем спокойнее тем лучше.
Stasechka (30.03.2013)
Девочки, мне ещё кажется, что если мальчик маловат и по возрасту и по весу, то лучше повременить с ссаживанием, потому, что в случае ярко выраженного доминирования самочки, развитие самца может застопориться.
Ирэн (30.03.2013)
Так мой смешарик спокойный ,боюсь что бы девка не дала ему "прикурить"
С уважением Светлана!
Stasechka (30.03.2013)
Вес у нас 515 ,а 04.04.2013 нам будет 7 месяцев. Вес маленький да ?
С уважением Светлана!
Первый раз всегда страшно.
Я первую пару доооооооолго ссаживала.
В итоге клетку поделила на два этажа и вот так они жили довольно долго, а встречались по середине когда я дверцу открывала.
А потом перегородку убрала, а они уже как родные...
Правда только сегодня утром самца из этой пары отсадила. Беремчатая жена решила, что он лишний и подрала шубу ему довольно капитально.
Так что даже если пара идеально садится - это не значит что идиллия будет вечной...![]()
Девки нет-нет, да прикуривать в любом случае даютМатриархат ведь))) Мне тоже моего первенца жалко так иногда: самочка все подходы к мисочке перекроет, а он сидит и ждёт, пока любимая налопается))) А недавно он начал "Мужичка врубать"
- может обстрелять благоверную, чтоб не наглела
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки