Всем спасибо! Завтра пойду в аптеку, потом отпишу, как и что с нами происходит!![]()
Всем спасибо! Завтра пойду в аптеку, потом отпишу, как и что с нами происходит!![]()
Juli (30.03.2013)
В общем дела такие.
Купила Ципролет. Вчера закапала два раза. сегодня пока что один. Поскольку я каждый день учусь и меня нет большей половины дня,я не могу точно сказать, есть у нее гной сейчас или нет. Но у одного глаза (где как раз я и увидела гной) все равно как-будто мех был мокрым.
Чиби,то что вокруг глазика примят мех не страшно,если это не слезотечение.Когда закончите курс лечения каплями и начнете ставить песок,он придет в норму.
А шиншиллам не вреден пенициллин?
Чиби, я слышала шиншиллы пеницилин не переносят ((
Чиби (03.04.2013)
Ясно, спасибо. Лучше не рисковать тогда.
Чиби,а для чего вам пеницилин нужен.Шиншиллам лучше совсем антибиотики не колоть.Только когда без них не обойтись и паралельно пробиотики.
Сейчас весна,недостаток витаминов в разгаре! Витамины в поилку Бефаровские или наши Мультитабс Беби.Менять воду ежедневно.
А лучше по 2 капли на пипетку и в рот-так вернее.,Если у вас одна -две шуни.-это не проблема.
Можно попоить Гаммавитом,(чтобы не колоть)но тогда дозировка в 2 раза больше-,чем при иньекции и развести водичкой.
Хорошо подавать про и пребиотик.Мне нравиться Флорентин в пасте.Дороговато,но меня он всегда выручает.Сначало шунь будет отворачиваться,но вы настойчиво предлагайте,и интерес не заставит себя долго ждать.Падение иммунитета в первую очередь зависит от микрофлоры в кишечнике.А так как всё же питание далеко от идеального,то дисбактериоз присутствует,хотим мы этого или нет
Купите капли Лакримин или Лакрикан-это не антбиотик-им проиывают глозик,а затем капаете любые другие капли(антибиотик)
Мне нравиться промывать Бриллианровыми глазками. Мирамистин тоже хорошо помогает,и его бы неплохо после антибиотика прокапать.
т.к в глазу тоже может развиться дизбактериоз.А эти капельки помогут избежать этот недуг.
Чай сушит роговицу глаза,потому вместо него можно обычный физ раствор.
И ещё у шиншилл нужно не просто капать,а промывать .Оттянуть сначала верхнее веко-промыть.Затем нижнее (там мешок значительно больше)промыть. Да не спорю,кропотливо,-но эффективно.
И почаще влажную уборку.
И не менее важно-после уборки прокварцевать витрину .Я купила небольшой кварц в пределах 3 тыс-удобно.
Хотим мы или нет но микробы приспосабливаются к нашим дезинфектантам,и нужно чаще менять их,хотя бы раз в пол года.
Не маловажно -после уборки и кварцевания хорошо проветрить витрину,конечно на время всех поцедур зверика нужно убрать в ринговку или переноску.
У меня есть проблемные зверики и всячески помогаю им выжить.
Тиара, как давно заметили проблему с глазом? Сколько малышу? Купается ли самка? Если да -меняли ли песок? Меняли ли наполнитель в клетке на другой?Попробуйте попромывать глаз капельками("бриллиантовый глаз", например) и позакапывать тобродекс дней 5-7. Не купать пока. Если улучшений не будет -покажитесь вету на предмет возможных зубных проблем(сделать рентген)
Последний раз редактировалось doc68; 25.03.2017 в 22:06.
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Тиара (26.03.2017)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки