Janetsim, Оличка,так сочувствую тебе...Держись,ты сделала все,что могла и даже больше для девочки и ее деток...
Janetsim, Оличка,так сочувствую тебе...Держись,ты сделала все,что могла и даже больше для девочки и ее деток...
Елена
Janetsim (01.04.2013)
SovaBa, Юль, без наркоза, на трезвую...хотя "наркоз" бы мне не помешал, особенно опосля случившегося...Ну а если серьезно и если ты про мышь, то какой уж тут накроз, когда самка уже была как тряпочка и умирала...Да и я не ветеринар и препаратами для обезбаливания я не распологала в домашних условиях. К вскрытию прибегла лишь когда поняла, что самку уже не спасти с единственной целью, спасти хотя бы детей...И спасла бы...сделав я это все раньше, не полагаясь на ветеринара...
Оль, ну ты себя не мучай...если бы, да кабы...не будешь ведь мышь на живую резать, пока надежда есть...ты и так сделала все возможное
Олечка, сочувствую, не можем мы, к сожалению, всего предугадать. Жалко как! Крепись!
Janetsim (02.04.2013)
Последний раз редактировалось SovaBa; 05.04.2013 в 22:04.
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
SovaBa, для меня, когда "нет надежды" - это уже агонизирующее или только что умершее животное.
И тут каждый выбирает для себя - резать умирающую или уже умершую самку "на живую" в попытке спасти детенышей или ничего не делать...
для тех, кто может взять в руки скальпель, стоит иметь дома запас новокаина, чтобы сделать м/а.
такое ощущение, что есть только 2 варианта: резать или ничего не делать.
Для меня зарезать любимое животное- сродни садизму. Всегда можно отвезти к ЛЮБОМУ ветеринару хотя бы для того, чтоб ввести наркоз. Я и сама бы в безвыходной ситуации ВОЗМОЖНО(!) пошла бы на такое.. НО- только под наркозом.
если самка уже умерла- тогда другое дело. Но если самка под наблюдением и уже длительное время имеем дело с патологическими родами- не надо этого дожидаться.
И повторюсь- не надо даже специалиста по грызунам, можно дозировки на форумах посмотреть и отвезти шиншиллу к любому ветеринару.
Мария, вопрос медику: умирающий человек/животное разве не чувствуют боли?
Оля, а разве в Харькове нет аптек круглосуточных, где хотя бы анестетики можно купить, если уж решила сама оперировать? Тем более, если роды длились не один час. А если б не тянула, тоже бы живую девочку без обезболивания резала?
...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....
в продолжение темы, хочу сказать еще свое мнение, если ситуация была настолько безвыходная... Хотя... как я ни пытаюсь понять- не могу :( Прошла ночь... Потом сутра ждали ветеринара 4 часа.. Вроде как не моментально произошло все. НО, если например человек застал самку уже в еле живом состоянии... уж простите, но более гуманно утопить самку или свернуть ей предварительно шею блин..!! Господи, что я пишу
В реале, даже не хотела писать тут, но несколько дней не могу смириться с мыслью, что для всех практически тут- это нормально все. Все так прочитали, посочувствовали... А вот самку жаль очень... До слез жаль
Olenenka, в глубокой коме реакции на болевые ощущения практически нет. Что чувствует человек, умирая, мы с Вами сможем узнать только на том свете.
Ветеринар к ним ехал. Логично предположить, что ехал и с анестетиками, и с всем необходимым? И Оля решилась на это действие, только видя агонию шиншиллы.
Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации, но, дамы, если вы окажетесь в подобной ситуации, то будете сами принимать решение, ибо это ваша жизнь, ваше животное и ваше решение.
Мaрия (16.10.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки