я много раз подсаживала и с бОльшей разницей в весе и возрасте. Если родной ребенок не будет обижать, то все ок будет. Самка главное, чтобы не отпихивала приемыша. Он помечется, но сосать начнет, голод не тетка.
я много раз подсаживала и с бОльшей разницей в весе и возрасте. Если родной ребенок не будет обижать, то все ок будет. Самка главное, чтобы не отпихивала приемыша. Он помечется, но сосать начнет, голод не тетка.
Janetsim (30.03.2013), OLLYY (30.03.2013), Zviozdo4ka (30.03.2013), Ланка (30.03.2013)
Pikina N, Надюша, спасибо! Чувствую прийдется и мне на работу таскать...коллегам не привыкать...я не первый раз с переноской на работу хожу...а вот об отгулах прийдется забыть...все они на Питер ушли...но у меня есть помощники! Завтра я работаю, а Валюша, старшая дочка будет няньчить ребятенка...
Люля, Юль, проблема не в малыше, а в самке, она ведет себя недружелюбно...Так и сидят поодаль...Глория с дочкой, а Лайф с приемной дочкой между лап...Я ни на шаг от витрины не отхожу, боюсь проявлений агрессии.
Маш, не только Лайфик, еще и твой Вашек счастливый папочка трех дитенков! Сегодня постараюсь тему создать...
25 февраля у Лайфика и Глории родилось двое дочек, ЧБ НФ 63 гр и стандарт НФ 27 гр. Маленькая то ли мертвой родилась, то ли умерла сразу после родов...Я в отъезде была, на хозяйстве муж...
Лайфик молодчина,он очень дружелюбен и к самкам и к людям, и к малышам как оказалось... такое редко бывает...обычно либо с людьми либо с сородичами контакт находят...
А когда начинать прикармливать если что?
kapushka (30.03.2013)
Олечка, я бы 2-3 часа подождала, может получится у малявки к самке пристроиться. Сейчас она посидит под Лайфиком, согреется, привыкнет, начнет по витрине шуршать...а там уже посмотришь
Janetsim (30.03.2013), Zviozdo4ka (30.03.2013)
Олечка, очень жаль самку и малышейДержись!
Хорошо, что удалось хотя бы к самцу подсадить малявку! Очень надеюсь, что самка все же примет его.
От всей души БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Janetsim (31.03.2013)
Оля,держись. А малявка после рождения хоть что-то ела?
Janetsim (31.03.2013)
Девочки, всем спасибо огромное за поддержку...
К сожалению, выжившая малышка прожила только 5 часов...длительная асфиксия дала о себе знать...Она пищала, дышала, но вот не двигалась как обычно малыши после рождения, была не активной, малышку не кормила, все ждала снисходительности мамки...да и навряд ли бы она сосала...слишком слаба для этого
Очень-очень жаль!Я прямо себе места весь день найти не могу и на что то переключиться, как не стараюсь...
Корю себя за то, что даже правильно оценив ситуацию, понадеялась на ветеринара и не стала ничего предпринимать...Если бы я разрезала самку и достала малышей еще вечером, то спасла хотя бы их..
У самки были схватки, но петля полностью не раскрывалась...из нее были скудные выделения... Помет многоплодный, все малыши достаточно крупные для 4 плодного помета...36,38,40,41 гр две девочки и два мальчика.
Очень удивил в этой ситуации меня Лайфик, приемный папаша...грел девочку между лап, как квочка наседка...до самого конца...
Ох ох ох! Оля, сочувствую Вам! Терять всегда тяжело, к такому не привыкнешь... Держитесь!
Janetsim (31.03.2013)
Janetsim, Оль. сочувствую... ужас какой-то.... Ты самку хоть с наркозом вскрыла? Блин, даже не представляю этого всего:(
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Janetsim (01.04.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки