Чем можно кормить Шиншиллу кроме витакрафта? - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Чем можно кормить Шиншиллу кроме витакрафта?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    15.12.2005

А мне наверное повезло. У Моих животики крепкие. Рюша ест только грануляр Пенелопы, т.к. с детства к нему приучен, а избалованая Дуся ест все, что плохо лежит, как я и не пытаюсь во время их прогулки все уберать все-равно что-нибудь стащит.То кусок шоколадки, то печенье, то сухарики, но и даже после этого расстройства желудка нет никакого.
    :roll:

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.12.2005

Конечно, повезло вам. Ни поноса, ни запора. А потом раз и помер. Вскрытие показало неправильное кормление. Шоколад шиншилле давать без последствий не получится.

в 19,438 сообщениях.
    15.12.2005

Цитата Сообщение от isida
    А нашему ребенку нравится "Витакраст", а вот от "Падована" у нас был очень серьезный понос. Хотя давали мы его крайне осторожно. После почти недельных мучений животом экспериментов с кормом мы не проводим. А вообще все очень индивидуально.
    Насчет падована. Не кормите вы им своих зверей. Уже столько случаем смертельных из-за него было!!!

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 180 раз(а)
    в 91 сообщениях.
    15.12.2005

а мои престиж бельгийский трескают и не жужжат.. вся семья.. ну и еще разными вещами подкармливаю.. престижа сегодня в секретном магазине аж 3 пакета вырубила.. а5 пропал он в Москве :roll:

Житель
    в 0 сообщениях.
    15.12.2005

Цитата Сообщение от ela
    Конечно, повезло вам. Ни поноса, ни запора. А потом раз и помер. Вскрытие показало неправильное кормление. Шоколад шиншилле давать без последствий не получится.

Нет понятно, что нельзя, но все спрятать тоже очень сложно. :(
    В ход идут цветы, газеты, коробки, да я думаю всем известная история.

в 19,438 сообщениях.
    15.12.2005

Мне эта история неизвестна, например. Мои звери ничего подобного никогда не ели. Ни в клетке, ни когда неделями гуляют по комнате.
    Если нельзя всё спрятать- не выпускайте зверя на прогулки. Неужели непонятно, что шоколад если сразу не скажется, то обязательно аукнется впоследствии. Тот факт, что нет поноса, ещё не говорит о полезности, или даже безвредности, поглощаемого продукта для ЖКТ шиншиллы.

Житель
    в 0 сообщениях.
    16.12.2005

Ela, вам тоже очень повезло,что у вас есть специальная изолированная комната для выгула ваших зверьков, без мебели , проводов, цветов и коробок, у меня к сожалению таковой не имеется, но я ни за что не поверю, что у вас они ничего не грызут, когда гуляют.Я очень люблю своих зверей и
    по возможности стараюсь сделать все для того чтобы они были здоровы, но и не выпускать я их тоже не могу, жалко-же малышей, им и попрыгать надо и полазать везде.
    P.S.А конф. шоколадную Дуська стащила только один раз, когда нашла ее под столом (ребенок уронил, а мы не убрали, незаметили), но она по большей части орехи вытащила, а шоколад не стала есть, так чуть попробовала.Но я надеюсь, что от одного раза ничего криминального не произойдет :?:

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    16.12.2005

Цитата Сообщение от Nokia
    Ela, вам тоже очень повезло,что у вас есть специальная изолированная комната для выгула ваших зверьков, без мебели , проводов, цветов и коробок, у меня к сожалению таковой не имеется, но я ни за что не поверю, что у вас они ничего не грызут, когда гуляют.
    Дело не в везении, дело в ответственности. Когда у меня не было специально оборудованного помещения для шиншилл и они гуляли в комнате, я сделала обычную комнату безопасной для них. Мебель они не трогали (и у многих не трогают) изначально, все провода (даже доступные кусочки длиной в 10см) спрятали в кабель-каналы, коробки все нафиг, все книжки и пр. погрызаемые вещи - в закрытые шкафы, цветы в другие комнаты или на такую верхотуру, куда шинш не сможет достать. Ну уж а конфет и прочей непригодной для шиншиков еды в комнате просто не должно быть, убрать ее - дело 1 минуты. Главное, не оправдывать все это невозможнотью. Если вы хотите сделать комнату безопасной для шиншилл - вы это сможете сделать, все сможете заметить, убрать и т.д.
    Потому что если когда-нибудь что-то случится (не дай Бог никому такого) с вашими шишунами по вашей халатности - вы себе вряд ли смолжете это простить. Вы жалеете их не выпускать на прогулку - так пожалейте их и в плане предоставления им пригодного и безопасного места для прогулок.
    Известны случаи, когда шиншиллы погибали от поражения током при грызении проводов, были на волосок от смерти при копании в земле комнатных цветов и поедании самих комнатных цветов, тонули в банке с водой, ломали шею, сорвавшись с высоты, и т.п. Неужели вам хочется рисковать здоровьем своих любимых шиншилл? Если нет - то не должно быть в комнате ни проводов, ни цветов, ни еды. И добиться этого совсем не трудно.

в 19,438 сообщениях.
    16.12.2005

Цитата Сообщение от Nokia
    Ela, вам тоже очень повезло,что у вас есть специальная изолированная комната для выгула ваших зверьков, без мебели , проводов, цветов и коробок, у меня к сожалению таковой не имеется, но я ни за что не поверю, что у вас они ничего не грызут, когда гуляют.P.S.А конф. шоколадную Дуська стащила только один раз, когда нашла ее под столом (ребенок уронил, а мы не убрали, незаметили), но она по большей части орехи вытащила, а шоколад не стала есть, так чуть попробовала.Но я надеюсь, что от одного раза ничего криминального не произойдет :?:
    Да мне можете не объяснять что и как. Я просто вам сказала. Это не шутки. Шиншиллы по большей частью гибнут именно из-за вот таких вещей. Недоглядели, на авось, случайно.
    У меня трехкомнатная квартира. трое детей и 19 шиншилл. Неужели вы думаете, что у меня много места, чтобы оборудовать им комнату?? Я сделала спальню безопасной. да, они пожрали мою кровать. Один раз пожрали тысячные купюры. Но это когда они добирались туда, куда раньше не лазили. Я и подумать не могла, что они догадаются запрыгнуть на высоченные полки. Но ничего криминального в комнате нет. даже когда я что-то ем в спальне я обязательно за собой все убираю очень тщательно! Просто вы не представляете каково это когда шиншилла умирает на руках, а ты бессилен. А потом понимаешь, что недоглядел(
    Я не пишу. чтобы вас укорять. Просто, чтобы вы не относились к этому поверхностно. Сначала подготовьте комнату. а потом выпускайте. Нет возможности убрать все - пусть сидит в клетке! Не умрет.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Пафнутий (04.11.2017)

16.12.2005

Иногда бывает, что место не таоке уж безопасное и возможности спокойной прогулки нет, тогда уж точно может не гулять? Или шар купить.
    Я когда гуляю отгораживаю комнату наполовину большими картонками и опасная часть (компьютер, балкон, цветы) остаются вне досягаемости, естественно я все время пока они гуляют за ними слежу.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)