У наших постоянно сенницы наполненные.
У шушек тоже разные вкусовые пристрастия - кто-то за день съедает, а другим на несколько дней хватает.
У наших постоянно сенницы наполненные.
У шушек тоже разные вкусовые пристрастия - кто-то за день съедает, а другим на несколько дней хватает.
Я иногда устраиваю сенный день. Сутки шиншиллы сидят на сене и воде.
Или сено, вода, витакрафт гранулы.
_O_ (21.09.2013)
А я читала будто сено портит мех.Мол в каком-то питомники они решили позволить шиншиллам объедаться сеном, даже использовали его дня подстилки, и получили "партию шиншилл" с очень плохим мехом. и советовали давать сено через день по щепотке. А про то, что сено стачивает зубы - ни слова.
В кувшине сушили шиншиллу, но шиншилла кувшин сокрушила.
Не ставь на прошлый день,
Иначе фишек не вернёшь!
Нацелься на фарватер
И плыви куда плывёшь.
Порою жизнь печалит,
Если планы не сбылись,
Но этим не сломить
Мои воззрения на жизнь!
У моих сено постоянно, но я кладу понемногу и добавляю по мере съедания, иначе начинают растаскивать везде и использовать как туалет.
Zviozdo4ka (29.03.2013)
Laguna (29.03.2013)
Эля, тоже выход))) И мусор на полу меньше. Особенно если учесть, что в каждом мешке сена полно трухи, которая в сеннице не удерживается и сыпется на пол.
В кувшине сушили шиншиллу, но шиншилла кувшин сокрушила.
Не ставь на прошлый день,
Иначе фишек не вернёшь!
Нацелься на фарватер
И плыви куда плывёшь.
Порою жизнь печалит,
Если планы не сбылись,
Но этим не сломить
Мои воззрения на жизнь!
У меня сено в сеннеце постоянно, а еще я даю гранулированную люцерну. На счет белых животов согласна...они здорово пачкаются, кроме этого сено пылит... и если бы я готовила мыха к выставке, то кормила бы только гранулированной травой во время подготовки к выставке. Сено, это в первую очередь клетчатка, необходимая для нормальной работы ЖКТ, а еще при поедании сена хорошо стачиваются зубы. Так что тут приходится выбирать и находить золотую середину в данном вопросе...
Сена даю примерно с кулачок на мосю каждый день. Если за день не съедают, то через день.
А насчет того, что сено может быть опасно.... Правда. только дело не в количестве, а в качестве. Первая пара шушиков у меня появилась два года назад в феврале. Естественно, сена в это время нигде не заготовить, только покупное. Уже не вспомню какой фирмы брала сено. Шикарное, зеленое, ароматное... только мне в нем еще и молочай попался. В том, что молочай ядовит уверена на 100%
Знаю, что некоторые ядовитые растения после высыхания уже не опасны, но не уверена, что молочай к таким относится. Рисковать не стала, выкинула весь пакет. Страшно было пропустить, что-то опасное.
Потом в каждом пакете покупного сена каждую травинку, чуть-ли не обнюхивала и на зуб не пробовала, прежде чем шушику дать.
Tofik (24.05.2013)
Мои грануллированное сено не жруть... то есть первые дни им интересно и кушают с охотой, но потом гранулы исключительно как туалет используют. А так в сене не ограничены.
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
мои очень много едят сена
я мешок зеленый большой на всех в день раздаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки